Перейти к содержанию
Санни

Новое в платёжке: "ТО газового оборудования" - платить или нет?

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, тётя Глаша сказал:

Из ОДЖКХ мне тоже ни ответу ни привету. 

В Вис-ворюга-газ сказали, что всё до копеечки вернут за прошлый год, надо тока заявление написать в МОЕРКЦ (типо у них с ними агентский договор и всё такое). 

В МОЕРКЦ об этом ни сном ни духом. Но заяву приняли.

Ждем-с.

ну я то им ниче пошти 4 года не плотил, таг шта у меня ниче не украле. Но это неточно... (С) )))

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

В 11.03.2020 в 11:28, тётя Глаша сказал:

внимательно читаем ваше же сообщение выше

и интересуемся: обязанность свою вы выполнили? если да, то никто у вас ничего ни в каком сговоре "воровать" не будет, а строка ВКГО из ЕПД исчезнет.

но у вас видать времени свободного вагон и нервы не на что тратить, раз вы пошли с бубном  вприсядку кругалями.

Мои обязанности это мои обязанности, и к этим обязанностям ни мособлеирц ни ук никакого отношения согласно текущему законодательству не имеют.  Моя обязанность  - это заключить договор ТО ВКГО с той компанией, которую я выбираю сам. Я сервис газ и газ-то не выбирал. Но мособлеирц вместе с ук почему то решили что могут спокойно похищать денежные средства в пользу сервис газ и теперь газ-то не имея на то никаких юридических документов. И причем здесь не будет и строка исчезнет? С сентября месяца уже воруют и видимо останавливаться не собираются, да и строка из епд до сих пор никуда не исчезла почему то, хотя заявление об исключении этой строки было подано в мособлеирц еще в октябре.  Так что тётя Глаша странные доводы ваши которые противоречат моим текущим фактам. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что касается вашего вопроса напрямую, да я свою обязанность выполнил и договор на ТО ВКГО заключил в письменном виде  с той организацией с которой посчитал нужным.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вит3366 сказал:

Что касается вашего вопроса напрямую, да я свою обязанность выполнил и договор на ТО ВКГО заключил в письменном виде  с той организацией с которой посчитал нужным.

Сообщи сей отрадный факт не на заборе (форуме), а платежному агенту. То бишь МОЕРКЦ. .

И никто больше ниче у тебя воровать не будет.

• Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

И так судя по всему вырисовывается примерная воровская схема.

Администрация города/области создает аффилированную структуру - частное специализированное ооо "то вкго" на которую планируется сливать деньги. В СМИ это все преподносится как "администрация сама выбрала самую достойную, самую продвинутую и другое блаблабла компанию из списка представленных годами на рынке, все проверила и все идеально." Странное чудо, даже Газ-то, которое было зарегистрировано аж в конце ноября 2019г через месяц уже получило все договора на газовое обслуживание. Видимо за этот месяц неполного существования газ-то уже успело все наработать стать идеальной и прочее блаблабла и годами поработать на рынке 😄. Далее в приказном порядке (так как все ук от них полностью зависимы) заставляет УК заключить договора ТО ВДГО с этим ооо "то вкго". Тут согласен ТО ВДГО это обязанность ук.  Но этого мало, нужно же еще и собственников потрясти.

Вот только беда, по 410 постановлению правительства только собственник имеет право заключать договора ТО ВКГО. В результате придумывается хитрый ход "а давай просто внесем в ЕПД эту строку" авось, многие не заметят/ленятся/ не будут в курсе дела и начнут платить по ней. Причем прекрасно понимая, что первый платеж это по сути оферта. С жителями с которыми мне удалось поговорить, с многими этот фокус удался. Кто-то заплатил не глядя а потом стал разбираться, кто то искренне считает что ук сама за них должна всё решать в этом вопросе. И денежки покапали на это ооо "то вкго". 

Ну а с теми кто пытается разобраться (меньшинство) будут решать вопросы в рабочем порядке. 🤩 Я так понимаю через прокуратуру и суд.

В свою очередь лично я, согласно тому же 410 положению при получении первой платежки от мособлеирц сделал следующее.

1. Сразу же написал заявление в Мособлеирц об исключении строки ТО ВКГО как незаконно включенной (на нее нет договора).

2. В заявлении указал что пункт 30, положения 410 (выставление оферты) является добровольным, а я  отказываюсь от оферты. Это право предусмотрено и ГК и 31 пунктом положения 410

3. В заявлении указал что платить за незаконно включенную строку ТО ВКГО я не буду и запретил зачисление денежных средств этому ооо "то вкго".

Мособлеирц разумеется все это проигнорировал и тупо стал списывать деньги по строке то вкго, без заключенного договора и согласия собственника (это статья 159 УК РФ). Причем стал похищать те денежные средства, которые я оплачивал другим поставщикам ресурсов, в результате чего у меня образовалась фиктивная задолженность перед ними.

Далее потребовал от мособлеирц, ук документы на основании которых они стали списывать деньги. Ответа до сих пор нет, поэтому вчера обратился в ГЖИ с жалобой в том числе и на самоуправство УК (статья 330 УК РФ).

Пишу всё это для тех, кто хочет понять как это не должно работать.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Вит3366 молодец. возьми с полки пирожок.

14 минут назад, Вит3366 сказал:

Пишу всё это для тех, кто хочет понять как это не должно работать.

тока вся грусть-печаль в том, что все твои действия ни к чему не привели. напрасная маята и трата времени.

а сходи ты один раз в ЕРКЦ и всего одну бумажку (договор об ВКГО) им покажи - и было бы тебе счастье.

но тебе, видать, главное "шашечки", а не "ехать".

п.с. и да, ты на полтора года припозднился с пояснялками. в этой теме уже твою схему разжевали не по одному разу.

Изменено пользователем тётя Глаша

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

39 минут назад, тётя Глаша сказал:

Сообщи сей отрадный факт не на заборе (форуме), а платежному агенту. То бишь МОЕРКЦ. .

И никто больше ниче у тебя воровать не будет.

У вас странный подход  к лицам, с совершающим уголовное преступление. Вместо привлечения к уголовной ответственности за незаконное хищение денежных средств, вы предлагаете им что то там предоставить, чтобы они прекратили воровать.  Оригинально. Вы так ко всем преступникам относитесь или это частный случай?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

14 минут назад, тётя Глаша сказал:

@Вит3366 молодец. возьми с полки пирожок.

тока вся грусть-печаль в том, что все твои действия ни к чему не привели. напрасная маята и трата времени.

а сходи ты один раз в ЕРКЦ и всего одну бумажку (договор об ВКГО) им покажи - и было бы тебе счастье.

но тебе, видать, главное "шашечки", а не "ехать".

п.с. и да, ты на полтора года припозднился с пояснялками. в этой теме уже твою схему разжевали не по одному разу.

Я читал тему, и не вижу пока усилий от обитателей темы привлечь преступников к ответственности. Все согласились, кто то что то донес. Но это противоречит юридическим нормам.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Вит3366 сказал:

Вместо привлечения к уголовной ответственности за незаконное хищение денежных средств, вы предлагаете им что то там предоставить,

2 минуты назад, Вит3366 сказал:

не вижу пока усилий от обитателей темы привлечь преступников к ответственности. Все согласились, кто то что то донес. Но это противоречит юридическим нормам.

дядя, как минимум ты ошибся забором.

мы не прокуроры, чтобы кого-то куда-то привлекать к ответственности. ну разве тока могём попросить тебя забанить .

мы нашли выход как малой кровью обойти очередной геморрой. и, заметь, наш метод работает: злокозненная ЕРКЦ за ВКГО с нас денег не берет.

если  ты так жаждешь крови, иди митингуй туда,  где людям плОтют деньги за проливание этой самой крови. 

а тут-то чё воздух зря сотрясать?

кто хотел, все уже давно везде претензии направили без твоих инструкций.

повторю: ты на полтора года припозднился с советами.

андестенд?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ага, я понял, не хотите дальше можете меня не читать, я вас вроде как и не заставляю, кнопочка игнор вам в помощь. Вашу жизненную позицию - оправдывание преступников, я тоже уяснил.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Вит3366 сказал:

Ага, я понял, не хотите дальше можете меня не читать, я вас вроде как и не заставляю, кнопочка игнор вам в помощь. Вашу жизненную позицию - оправдывание преступников, я тоже уяснил.

Может есть какое поучительное видео по борьбе с преступниками от ЖКХ?

• Нравится 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Я планирую пройти все инстанции. Моя цель не только перерасчет, а законное привлечение преступников из мособлеирц/ук в этом конкретном случае к ответственности. В общем то я планировал на этом форуме четко по инстанциям показывать результаты. Ибо с той позиции что дальше заявлений в еирц/ук тут дело ни у кого не пошло. Возможно моя затея окажется затеей с отрицательным результатом. Посмотрим. Пока я подал заявление в ГЖИ. Ибо ук и мособлеирц молчат. До 11 апреля ГЖИ должна будет что то ответить или тоже проигнорировать заявление поданное через гис жкх. Дальше буду подавать заявление в прокуратуру. К сожалению, это все с их стороны занимает время.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Вит3366 сказал:

К сожалению, это все с их стороны занимает время.

какая неожиданность!!! 😱

я тебе, правда, еще на предыдущей странице это озвучила...но по твоей логике, сие есть "заступничество за преступников" )))

но всё равно, удачи...

e2ef7ab85b16589982aeb0f3d977a13f--don-qu

Изменено пользователем тётя Глаша

Поделиться сообщением

36 минут назад, Вит3366 сказал:

Я планирую пройти все инстанции.

ээхх..а вот в мою молодость, парни планировали покорить космическое пространство... Эверест... северный полюс...

:rolleyes:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, тётя Глаша сказал:

ээхх..а вот в мою молодость, парни планировали покорить космическое пространство... Эверест... северный полюс...

:rolleyes:

Покориле? гыгы

ЗЫ. вспомнела бабко як дивкой була(С) )))

• Смешно 2

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти