Перейти к содержанию
anika

Копорский чай (иван-чай)

Рекомендуемые сообщения

Малинового листа и земляничного надо будет в лесу. Благо много.

  • Нравится 3

believe it or not 

"не признавать того, что есть, нельзя,- оно само заставит себя признать" (Ленин)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

На следующий год чую будем ферментировать все подряд

 

Малинового листа и земляничного надо будет в лесу. Благо много.
Я уже тут писал ранее, что на малину глаз положил, но пожалуй пообдеру на даче и смородину, и вишню, возможно крыжовник (нуачо? :D)
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А ещё яблоню, грушу, кулубнику, надо поискать черноплодку... Чего бы ещё :)?

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну все!!! В следующем году точно сделаю!!! ))) ))) )))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да-да. Кусаю локти )))

Зато известно, к кому надо в гости набиваццо )))

  • Нравится 3

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наферментировала )))

малина - самый вкусный вкус из всех! Ароматный чай, слегка сладковатый вкус. Супер. Начиталась про различные наиполезнейшие свойства малинового чая, прониклась ещё большим уважением к нему)) одну банку оставила чистого малинового чая. Часть малины смешала с земляничными листьями. Тоже очень хорошо, добавила к ним липы и мяты неферментированной.

Мята - прочитала, что травы с содержанием эфиров ферментировать ни к чему, улетучиваются все эти масла. И кстати, почти согласна с этим. На мой взгляд не то, чтоб вообще всё "улетучилось". Аромат изменился и стал намного мягче, интересней. Буду мяту и просто сушить, как и раньше и ферментировать.

Смородина - собрала немного хороших свежих листьев, потом после всей обработки сделала смесь - смородина+мята+малина+цветки шиповника+цветки чубушника. Очень ароматный и вкусный чай получился))

Собрала ещё с фруктовых деревьев немного хороших свежих листьев. Конечно, делать это нужно в начале лета, но очень хотелось в этом году попробовать, что получится. Листья были в конце лета уже суховаты, ферментация шла тяжеловато, по сравнению с малиной разница ощутима. А сам чай не плох, терпкий и ароматный получился. Про всё надо читать. Например, вычитала про свойства вишни и черноплодки понижать давление, с гипотонией таким чаем увлекаться нельзя. 

post-63432-0-28597500-1507272385_thumb.jpg

Изменено пользователем Este
  • Нравится 3

Прошу понять и простить. И премировать!))

 

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

 

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Este, браво!  :appl:  :appl:  :appl: Есть на кого равняться в следующий сезон :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@surickoff, спасибо) но это всё благодаря тебе! Начала с малины и незаметно вошла во вкус)). Жду след.лета, хочу чай копорский) ну и малину со смородиной буду усиленно сушить.


Прошу понять и простить. И премировать!))

 

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

 

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@bur-nellya,@Сандра,@surickoff,@Este,

Я тоже начинаю медленно загораЦо....! :) Чтобы окончательно созреть мне необходимо отчаёвничать вашими дивными ферментированными напитками... :lady: !

ПыСы: квалифицированный отзыв провизора гарантирую! :D

Концерн,однако,наклёвываеЦо... :n17:  :n03: 

  • Нравится 2

Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий

 

Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@фрухарберт, возьмешь меня с собой независимым экспертом? :n17:

  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@bur-nellya,@Сандра,@surickoff,@Este,

Я тоже начинаю медленно загораЦо....! :) Чтобы окончательно созреть мне необходимо отчаёвничать вашими дивными ферментированными напитками... :lady: !

ПыСы: квалифицированный отзыв провизора гарантирую! :D

Концерн,однако,наклёвываеЦо... :n17:  :n03: 

А в ответ тишина... Ну, эт понятно ))). А если серьёзно, то у меня иван-чай почти закончился - уж больно он пришёлся по вкусу. Теперь пьём его только "по большим праздникам", когда себя хочется побаловать...

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

А если серьёзно, то у меня иван-чай почти закончился
ну начинааааается.. ;)
  • Нравится 2

Прошу понять и простить. И премировать!))

 

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

 

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А в ответ тишина... Ну, эт понятно ))). А если серьёзно, то у меня иван-чай почти закончился - уж больно он пришёлся по вкусу. Теперь пьём его только "по большим праздникам", когда себя хочется побаловать...

Воооо, у нас в том году тоже осенью еще кончился.

Даж до ноября не дожил... а можт и до октября )))

  • Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну начинааааается.. ;)

Вот очень мне обидно такое недоверие :D. Это остатки, хоть оне и сладки, но таки остатки..:

 

0cdfdd7fe4c2.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот я и говорю... трактором его что-ли заготавливать )))

В смысле, вагонами )))

  • Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×