Ирина* 2 565 Опубликовано 19 мая, 2017 Кот стал выбегать на лестничную клетку, это просто любопытство? Или попытка к бегству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 19 мая, 2017 @Ирина*, Это познавание И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МарусЯК 350 Опубликовано 19 мая, 2017 У меня СНОУ ШУ,так мы с ним гуляем на поводке около дома,иногда до вечного огня доходим. Вот может и у вас порода не пугливая, любопытная и тоже можно приучить гулять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tali 117 Опубликовано 24 мая, 2017 Коту почти 5 месяцев. Вроде говорят в 7 надо кастрировать. Насколько это обязательно? И нада ли? Напомню, это мой первый кот. Опыта нет в таком вопросе. И еще, просто в 7 месяцев к врачу или нужна подготовка, типа не натощак? И бывает ли медотвод, может еще хозяйство не выросло? Надо, я своего приблизительно в 8 кастрировала. И моча пахнуть не будет, и метить не будет (но мой и не начинал). И Вам спокойнее, и коту, ласковый будет и не агрессивный. У меня давно было два сиама, тогда ещё не принято было кастрировать котов, да и ветклиники в нашем городе не было. Кричали сутками. Метили все, квартира потом воняла ещё несколько лет. На нас бросились, и в лицо и ноги драли (это все резко начиналось в возрасте 4-5 лет).Кастрация это не когда все под ноль срезается. У котов надрезаются яички и убираются семенники, так что бубенцы у него будут, но пустые. С крипторхом больше работы просто, вот и все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 24 мая, 2017 Поржала. Я тоже думала где-то месяцев до 4 , что Перчик кот....оказалось нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 565 Опубликовано 24 мая, 2017 @devaS,Намекаете, что кошка? Звонила врачу, сказали приходить месяцев в 10, ближе к году. Если метить начнет, то сразу. Буду ждать, что хозяйство наше найдется к этому времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tali 117 Опубликовано 24 мая, 2017 @devaS,Намекаете, что кошка? Звонила врачу, сказали приходить месяцев в 10, ближе к году. Если метить начнет, то сразу. Буду ждать, что хозяйство наше найдется к этому времени. Если кот начнёт метить, то после кастрации может не перестать это делать. Просто не все врачи умеют и берутся за стерилизацию. В Америке вон с 6 недель кастрируют и стерилизуют, если не племенное животное, чтобы не плодить бездумно. Ничего плохого в кастрации месяцев с 7-8 нет. Зубы поменяются и вперёд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 565 Опубликовано 24 мая, 2017 @Tali,врача не надо слушать? Несколько раз переспросила, сказали, что наш случай- ближе к году. А как зубы с яйцами связаны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 095 Опубликовано 24 мая, 2017 Во время смены зубов кошки уязвимы - иммунитет слабеет. В этот период с ними ничего неиделают - ни прививок, ни операций. Я бы послушала врача... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 565 Опубликовано 24 мая, 2017 Во время смены зубов кошки уязвимы - иммунитет слабеет. В этот период с ними ничего неиделают - ни прививок, ни операций.Поняла связь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tali 117 Опубликовано 24 мая, 2017 @Tali,врача не надо слушать? Несколько раз переспросила, сказали, что наш случай- ближе к году. А как зубы с яйцами связаны? Врача слушайте, конечно. У меня просто моральная травма от метящих восточных котов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 24 мая, 2017 @Ирина*, сложно сказать. Это надо видеть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 24 мая, 2017 Во время смены зубов кошки уязвимы - иммунитет слабеет. В этот период с ними ничего неиделают - ни прививок, ни операций. Я бы послушала врача... А вообще видно когда у кошки меняются зубы?а то чей то этот момент я как то пропустила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 565 Опубликовано 24 мая, 2017 @devaS,мошонка есть и одно яичко прощупывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tali 117 Опубликовано 24 мая, 2017 А вообще видно когда у кошки меняются зубы?а то чей то этот момент я как то пропустила.Я замечала, как у кошек, так и у собак. Молочные совсем мелкие и прозрачные, иногда, если животные их не проглатывают во время еды, их можно найти на полу или лежанке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение