Перейти к содержанию
Авторизация  
Ирина*

Моя первая кошка!

Рекомендуемые сообщения

Кот стал выбегать на лестничную клетку, это просто любопытство? Или попытка к бегству?

Поделиться сообщением

@Ирина*, Это познавание

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

У меня СНОУ ШУ,так мы с ним гуляем на поводке около дома,иногда до вечного огня доходим. Вот может и у вас порода не пугливая, любопытная и тоже можно приучить гулять.

Поделиться сообщением

Коту почти 5 месяцев. Вроде говорят в 7 надо кастрировать. Насколько это обязательно? И нада ли?

Напомню, это мой первый кот. Опыта нет в таком вопросе.

И еще, просто в 7 месяцев к врачу или нужна подготовка, типа не натощак? И бывает ли медотвод, может еще хозяйство не выросло?

Надо, я своего приблизительно в 8 кастрировала. И моча пахнуть не будет, и метить не будет (но мой и не начинал). И Вам спокойнее, и коту, ласковый будет и не агрессивный. У меня давно было два сиама, тогда ещё не принято было кастрировать котов, да и ветклиники в нашем городе не было. Кричали сутками. Метили все, квартира потом воняла ещё несколько лет. На нас бросились, и в лицо и ноги драли (это все резко начиналось в возрасте 4-5 лет).

Кастрация это не когда все под ноль срезается. У котов надрезаются яички и убираются семенники, так что бубенцы у него будут, но пустые. С крипторхом больше работы просто, вот и все.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поржала.

Я тоже думала где-то месяцев до 4 , что Перчик кот....оказалось нет))))

Поделиться сообщением

@devaS,Намекаете, что кошка? B)

Звонила врачу, сказали приходить месяцев в 10, ближе к году. Если метить начнет, то сразу. Буду ждать, что хозяйство наше найдется к этому времени.

Поделиться сообщением

@devaS,Намекаете, что кошка? B)

Звонила врачу, сказали приходить месяцев в 10, ближе к году. Если метить начнет, то сразу. Буду ждать, что хозяйство наше найдется к этому времени.

Если кот начнёт метить, то после кастрации может не перестать это делать. Просто не все врачи умеют и берутся за стерилизацию. В Америке вон с 6 недель кастрируют и стерилизуют, если не племенное животное, чтобы не плодить бездумно.

Ничего плохого в кастрации месяцев с 7-8 нет. Зубы поменяются и вперёд.

Поделиться сообщением

@Tali,врача не надо слушать? Несколько раз переспросила, сказали, что наш случай- ближе к году.

А как зубы с яйцами связаны?

Поделиться сообщением

Во время смены зубов кошки уязвимы - иммунитет слабеет. В этот период с ними ничего неиделают - ни прививок, ни операций.

Я бы послушала врача...

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Во время смены зубов кошки уязвимы - иммунитет слабеет. В этот период с ними ничего неиделают - ни прививок, ни операций.
Поняла связь.

Поделиться сообщением

@Tali,врача не надо слушать? Несколько раз переспросила, сказали, что наш случай- ближе к году.

А как зубы с яйцами связаны?

Врача слушайте, конечно. У меня просто моральная травма от метящих восточных котов)))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ирина*, сложно сказать. Это надо видеть))))

Поделиться сообщением

Я бы послушала врача...

А вообще видно когда у кошки меняются зубы?а то чей то этот момент я как то пропустила.

Поделиться сообщением

@devaS,мошонка есть и одно яичко прощупывается.

Поделиться сообщением

А вообще видно когда у кошки меняются зубы?а то чей то этот момент я как то пропустила.

Я замечала, как у кошек, так и у собак. Молочные совсем мелкие и прозрачные, иногда, если животные их не проглатывают во время еды, их можно найти на полу или лежанке.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу