Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Очки детские плавательные в декатлоне действительно очень классные за свою цену. Ребенку почему то "не садятся по морде лица" простые очки типа bestway intex и прочие марки которые в детских магазинах бывают. А эти очень хорошие. И что важно, померять можно перед покупкой. Вот прям советую кто детей в бассейн сдает в декатлон ехать за амуницией.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Именно декатлоновские полотенца отвратительно впитывают воду, вытираешься и все равно мокрый. В спортмастере пару лет назад покупала два таких же полотенца fila, небо и земля, обмахнулся и уже сухой.

• Нравится 1

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Именно декатлоновские полотенца отвратительно впитывают воду, вытираешься и все равно мокрый. В спортмастере пару лет назад покупала два таких же полотенца fila, небо и земля, обмахнулся и уже сухой.

Года 3 назад в декатлоне покупали полотенца из какой-то синтетики. Тонкие, гладкие. Очень удобно сворачиваются. Фантастически впитывают воду и быстро высыхают. Для бассейна или пляжа - идеально

Поделиться сообщением

Года 3 назад в декатлоне покупали полотенца из какой-то синтетики. Тонкие, гладкие. Очень удобно сворачиваются. Фантастически впитывают воду и быстро высыхают. Для бассейна или пляжа - идеально

Видимо подпортилась за три года эта "фантастика".

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Микрофибра - это другое название полиэстера - синтетической ткани обладающей свойством ничего не впитывать в себя, а испарять сквозь. Очень хороша для спортивной одежды - выводить пот наружу, но для полотенец... Лучше хлопок. Он все впитывает.

Микрофибра -это волокно (полиэфир, полиамид или смесь этих волокон), имеющее особую структуру. Качество разное, зависит от производителя. Так что надо пробовать )))

Микрофибра – это особое полотно, которое производится из полиэфирных, полиамидных волокон или волокон прочих полимеров. Название материала говорит само за себя. Размер волокон микрофибры составляет всего несколько микрометров, а при длине в 100 000 метров вес одного волокна не превышает 6 граммов. Микрофибра служит для изготовления продукции самого разного назначения: от банных халатов, полотенец, до хозяйственных салфеток.

Одной из главных особенностей микрофибры является ее повышенная гигроскопичность. Результаты проведенных исследований показали, что впитываемость микрофибры составляет примерно 560% от ее собственного веса. Однако данный параметр может варьироваться в зависимости от целого ряда факторов.

К примеру, современное микроволокно имеет форму двойной нити с внешним полиэстровым контуром и полиамидной «звездочкой» внутри. В процессе охлаждения такого волокна происходит отделение полиэстровой части нити от полиамидной. В результате на волокне образуется множество микрозазоров, от числа которых и зависит впитывающая способность нити.

Кроме того, впитываемость микрофибры зависит от структуры и плетения самой ткани. Полотно может иметь гладкую, махровую или перфорированную поверхность. При этом, чем меньше промежутки между волокнами, тем выше капиллярное давление между ними. А значит и способность ткани впитывать жидкости - выше. 

• Нравится 1

Life is what you make it. Always has been. Always will be.

Поделиться сообщением

Очки детские плавательные в декатлоне действительно очень классные за свою цену. Ребенку почему то "не садятся по морде лица" простые очки типа bestway intex и прочие марки которые в детских магазинах бывают. А эти очень хорошие. И что важно, померять можно перед покупкой. Вот прям советую кто детей в бассейн сдает в декатлон ехать за амуницией.

Это точно

Многое кажется невозможным, пока мы не решим, что это нам по силам.

Поделиться сообщением

Качество разное, зависит от производителя

Да, согласен. Зависит. Но все же обычно под "микрофиброй" продается именно полиэстер :) Полиамид обычно используется для плавок. Это более водо- и солнцеустойчивая ткань. В последнее время заметил, что даже нижнее белье мужское стали делать из полиамида и спортивную одежду (заказал тут на днях лонгслив в ВБ полиамидный для бега, но пока не видел - очень интересно посмотреть-попробовать). И таки да - для нижнего белья вполне, если качественная ткань. Там много от чего зависит - вплоть до структуры нити и их переплетения в ткани. И все же для полотенец имхо нет ничего лучше, чем хлопок, который тоже кстати бывает очень разного качества :) Но в отличие от хлопка полиэстер и полиамид практически не убиваемы - не истираются. Но и стоят дорого, особенно полиамид. Короче, понял - надо смотреть и щупать что там за волшебные полотенца в Декатлоне :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полотенца вряд-ли волшебные в декатлоне, а вот детей в бассейн удобно собирать. И ласты декатлоновские тоже удачные.

Поделиться сообщением

Полотенца вряд-ли волшебные в декатлоне

У меня банное полотенце еще с советских времен :) Т.е. ему лет 30. Там хлопок + какая-то синтетика. Уже все остальные полотенца давно на помойке, а это время не берет вообще... Не линяет. Не истирается. Махровое. Петельки все на месте. Наверное доживет до внуков. Вот что это за волшебная формула в нем? Загадка.

Поделиться сообщением

Возвращаясь к составу тканей. Купил сегодня свой лонгслив беговой. 60% полиэстер и 40% полиамид. Первое отличие от чистого полиэстра - хорошо тянется. Ткань внутри вообще гладкая, поэтому по телу как бы струится. Что важно.  На ощупь что-то вроде джерси, мягкая, как бы с начесом с внешней стороны. Ну там еще есть всякие фишки вроде сетчатых полос для отвода тепла и пота и т.д. Я так понимаю, что полиамид дает какие-то возможности, полезные для спорта. Как это все будет работать не знаю. Но выглядит очень круто (это лонгслив Asics, если что... - в Декатлоне таких не бывает)

Поделиться сообщением

а что вчера на парковке Декатлона за тусняк был? 

Поделиться сообщением

Обещали в той степи какие-то авто-конкурсы, типа автоледи и автосемья. Может оно?

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Декатлон в разы лучше магазин, чем спортмастер. И по качеству вещей, и по ценам.  Спортмастер  плохая подделка под декатлон)

• Нравится 1
  • Конфуз 1

Поделиться сообщением

@Rash  по мне, так всё строго наоборот.

• Нравится 3

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Я бы не стала напрочь отвергать один магазин в пользу другого.

В Декатлоне несколько раз покупали хорошие ботинки и детские и взрослые, за умеренную цену. Куртки несколько штук разных оттуда, служат много лет.

Принадлежности для бассейна детские (очки, шапки) соотношение цены и качества хорошее.

В Спортмастере тоже периодически что-нибудь берем, там симпатичнее всякая спортивная одежда типа футболок. В Декатлоне футболки чаще унылые какие-то.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Санни
      Санаторий «Зеленый Городок» - это:
      Здоровый и разнообразный отдых летом и зимой для взрослых и детей любого возраста Экологически чистая зона Московской области  Лесная тишина, прерываемая пением птиц Целебный воздух, наполненный ароматами смешанного леса полевых цветов Возможность вблизи от дома пройти уникальное очищение организма на клеточном уровне – ЭРЛ (лечебная программа эндоэкологической реабилитации по Левину Ю.М. ) Большой выбор дополнительных медицинских услуг Культурные, анимационные и детские программы Питание по системе «Шведский стол» Индивидуальный подход к каждому Внимательный обслуживающий персонал http://green-town.ru/

• От Иван 34
      Всем привет! Ищу человека с машиной, кто ездит за питьевой  водой на мурановский источник. Сейчас временно безлошадный, а  раньше регулярно ездил туда, плюс там можно зимой купаться в оборудованной купели. Кто не в курсе, питьевая вода там хорошего качества, проверяется СЭС.
      Если кто хочет попробовать купаться в проруби/купели, могу выступить консультантом или просто составить компанию. Стаж моржевания с 1999г. За водой беру два баллона по 19л., ну или по договоренности. Дамам помогу донести воду до авто. Пишите dvial@yandex.ru
    • От Кассандра
      Добрый день, меня зовут Ирина.   
      Я работаю в турагенстве и могу помочь вам купить туры с хорошей скидкой!
      На любые туры я могу предложить вам скидку 3-4% от цены туроператора.

Помогу найти и рассчитать тур на любой бюджет, приезжать в агенство не обязательно,
      можно всё забронировать в режиме он-лайн!

В эту тему буду выкладывать свежие спецпредложения от туроператоров.
      Горящие туры, скидки и просто интересные предложения.
      Россия, Европа, Тайланд, Турция, Тунис и другие страны.

Для подбора тура пишете мне в личку, в теме пишете просто "запрос в личке".
       Что необходимо указать в запросе:
      - Страна,
      - курорт,
      - выбранный отель,если уже определились
      - возможные даты вылета (именно вылета!)
      - количество ночей в отеле,
      - состав (количество взрослых, количество детей с указанием их возраста),
      - тип питания,
      - требуется ли оформление визы Чем больше данных сможете мне написать, тем точнее я смогу подобрать именно то, что Вы хотите. Если Вы хотите отдохнуть на море, пожалуйста пишите какой пляж предпочтителен и какая линия.     Многие сейчас предпочитают отдыхать на Российских курортах, бронируя гостиницу и авиаперелет отдельно, при этом при покупке пакетного тура от туроператора можно съэкономить до 50%!!! Не стесняйтесь, задавайте вопросы, я посмотрю и предложу наиболее экономичный вариант!   Обращаю ваше внимание, что раннее бронирование обойдется вам на 30% дешевле, кроме того есть возможность оплатить сейчас 50% стоимости тура, а вторую половину оплатить за месяц до выезда  
    • От Земляк
      Обсуждаем молоко. Можно и про кефир поговорить. Только без мата.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу