Перейти к содержанию
Авторизация  
Aurinko

"Священник" из Ивантеевки

Рекомендуемые сообщения

в Ивантеевке на ул. Новосёлки - Слободка, недалеко от станции Ивантеевка-1, уже много лет наблюдаю стоянку автомобилей возле одного из домов. загораживают весь тротуар, приходится пешеходам выходить на проезжую часть, и были случаи когда там людей сбивали машины. проходя мимо припаркованных там автомобилей, видны в них спящие. они приезжают сюда издалека и стоят в очереди круглые сутки на приём к какому-то шарлатану. наткнулся в интернете:

 

===========================================

 

"Осторожно - "старец" из Ивантеевки

 

«Здравствуйте!

Знакомые ездили в Ивантеевку. Там живет иеромонах отец Василий - пророк и целитель. К нему стекаются толпы народа. Лечит молитвой. У меня сомнения в том что он является православным, к тому же иеромонахом., т.к. перед разговором с ним не обязательно поститься, а при разговоре с ним не обязательно каяться. Хотелось бы узнать об этом человеке побольше.

С благодарностью,

Юлия"

 

Такой вопрос священнику часто можно встретить на православных сайтах в Интернете и просто услышать в разговоре у храма. Часто батюшка не информирован, но, сомнения здесь не напрасны. Хорошо, если побывавшие у «прозорливого чудотворца отца Василия» сразу бегут на исповедь, но, к сожалению, большинство его посетителей производят впечатление людей или не пришедших к вере или ищущих Бога по принципу «это помогает, это работает». А ведь приезжают в Ивантеевку (ближнее Подмосковье) и стоят ночами у ворот дома сотни, тысячи людей. Приезжают на своих машинах, везут детей. Надеются получить правильный совет от близкого к Богу человека, но, не имея духовного опыта, попадают на колдовской сеанс, оправленный в православную оболочку.

 

 

ОБ «ОТЦЕ ВАСИЛИИ» из ИВАНТЕЕВКИ

(написано по рассказу побывавших у «целителя» православных христиан)

 

Сомнения, что приехал к монаху-молитвеннику, старцу, появляются сразу. Настораживает атмосфера и явно не монашеский дух около и в самом доме «иеромонаха». Каменный, основательный дом с хорошо укрепленным забором – сигнализация, домофон, крупно написаны улица и номер дома. Джип-иномарка во дворе. В просторных сенях со скамейками и стульями для посетителей на стенах благодарственные грамоты из разных учреждений «за вклад в развитие православия и нравственное воспитание молодежи». Здесь же фотография, на которой сам «старец-иеромонах» на обильном застолье: в окружении празднующих держит речь, возвысившись над столом. Везде большие ковры-иконы, обильный запах ладана, а при входе надпись для посетителей о том, чтобы вели себя как подобает при встрече со святыней. (весьма к месту, т.к. нередки скандалы и истерики из-за пропущенной очереди на прием к «батюшке») На входе в «келью» молодой охранник периодически выходит покурить. Продаются не восковые свечи по 50 р штука, с которыми надо войти в «келью». Рядом - кружка для пожертвований (заведено, что все несут только деньги), в которой замечены и 500-рублевые купюры.

 

Когда порог «кельи» переступают очередные 8 – 13 человек, «батюшка» включает с помощью пульта дистанционного управления «Благословен Бог…» и церковные песнопения. И первым делом спрашивает где родился и где живешь и указывает, на ком есть порча, чтобы потом «снять» ее. Затем все по очереди рассказывают о своих нуждах и дают фотографии близких людей, которые он окунает в воду.

Каждому «батюшка» говорит, то, что хочет слышать собеседник. Людям невоцерковленным (а таковых у него на приеме большинство) - о том, что все будет хорошо, предсказывает по фотографии судьбу, и, судя по реакции людей, попадает в точку.

 

Так, на одной фотографии с обратной стороны он нарисовал крест, а на нем круг и подержал над пламенем свечи, сказав, что там появилась «корона».(!)

 

Иным дает советы выплакаться перед иконой, но (!!!) ни одного слова о том, что надо каяться в грехах, ходить на исповедь и участвовать в Таинствах Церкви вы не услышите. Более того, на вопрос одного мужчины о браке он ответил примерно так: «При разводе нельзя венчаться второй раз, и вообще, венчаться необязательно (!!!) - главное – любите друг друга, вот раньше, до революции храмы были в деревнях за много километров и никто не венчался, а хорошо и в согласии жили.»

На вопрос о том, можно ли на Пасху ездить на кладбище и класть на могилу еду, отвечает: «можно в любой день, я каждый день езжу (к приемному сыну, упокой, Господи, его душу) и оставляю там пакетик для нищих».

 

В ходе беседы «отец» нередко съезжает на разговоры «за жизнь» и на политические темы: начинает ругать Чубайса и прочая, и мимоходом, разрешает подавать записки на Литургию за протестантов и католиков. А так же запрещает женщине давать мужу стирать вещи и помещать фото живых и усопших в одном альбоме, придавая этому тайный мистический смысл.

 

Так, в одном из таких разговоров затронули тему Святых Царственных мучеников. «Иеромонах» с резким раздражением начал говорить о Царе Николае Втором, то что православному человеку не подобает и пересказывать, хотя, на стене – икона Страстотерпцев, а в прихожей висит календарь с фотографиями и житием Царской Семьи, издаваемый в Екатеринбургской Епархии.

 

Но это еще не все. Обряд (снятия порчи), ради которого приезжают к «батюшке» проходит так. Все кладут руки скрестно на стол – мажет кисточкой с ароматизированным (судя по запаху, покупным желтым лампадным) маслом. Сначала всех по кругу с православной молитвой Святой Троице или другой. Затем индивидуально каждому: либо «Отче наш» и вместо «Аминь» - «амен», либо - заговор про трех ангелов «…где солнце всходит… оттуда три ангела выходят… один пишет, другой читает… третий…».

 

 

В самом конце раздает всем свечи, которые горели у него в одной руке перед началом приема. Затем своим крестом крестит святую воду, (!!!)_которую приносят посетители и говорит над каждой бутылочкой их имена. Каждый из вас, – говорит «иеромонах», должен побывать у меня обязательно три раза подряд с интервалом не больше 40 дней. Зачем - не объясняет, только указывает, что слишком долго принимает одних – очередь ждут другие. Замечено, что с раздражением и скрываемым гневом обращается к людям из очереди и неприветлив.

 

 

Одет он всегда в красную пасхальную епитрахиль и засаленные поручи. Вся «келья» впечатляюще увешана старинными иконами, лежат толстые книги, производящие вид церковных. На столе - подсвечник, которые стоят только на Святом Престоле в алтарях.

 

Посетителей принимает с 4-х утра по предварительной записи, которая контролируется охранником, а из того, что списки постоянно теряются или рвутся, люди скандалят и нервно курят у ворот дома, становясь в живую очередь с полуночи. В день приезжают больше 100 человек.

 

 

***По некоторым данным, «Иеромонах Василий» - бывший священник Троице-Сергиевой Лавры, но несколько лет назад был расстрижен"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знаю-знаю... с ночи выстраиваетс очередь из машин... знаю тех, кто туды ходил... в принципи, не жаловалис..


нишиша

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
знаю тех, кто туды ходил... в принципи, не жаловалис..

а чиво хотели от него те, кто туды ходил?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно как к жэтому относится о. Иоанн Монаршек, благочинный церквей Пушкинского района, настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери, который находится как раз в Ивантеевке.


В тишине иногда прославляется Божия благость,
Ведь слова слишком громки бывают подчас.
Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -
Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Интересно как к жэтому относится о. Иоанн Монаршек, благочинный церквей Пушкинского района, настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери, который находится как раз в Ивантеевке.

здесь в этом же районе ещё находится Георгиевская церковь

насколько знаю, местные священники и прихожане ивантеевских храмов, не только осведомлены о деятельности этого человека, но и активно выступали против него целым православным сообществом. ни к каким результатам это не превело - очередь из желающих обратиться к целителю не уменьшается. интересно, платит ли он налоги со своих доходов.

порча, сглаз, и тому подобное, считается суеверием, и, если не ошибаюсь, обращение за подобной помощью к разного рода целителям, должно вести к отлучению от церкви на семь лет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я знаю, как относится к этому Церковь - отлучение на 7 лет, я знаю, как относится к этому Монаршек - пох...ую.

Это не первый случай, и боюсь, что не последний, когда прихожанам интересы церкви ближе и дороже. К великому сожалению, у нас уже давнонет обучения духовности, хоть христианской, хоть мусульманской, хоть иудаистской. Вот это и печально.


DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разводят лохов на деньги.Так им и надо.


Я не пью, не курю! Не шляюсь по бабам, ложусь в 22. 00, встаю в 6. 00. Тихий, спокойный, послушный. . . Но, когда я выйду из тюрьмы, всё резко поменяется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Разводят лохов на деньги.Так им и надо.

Жалко людей, морочат им бедным головы, тяжело после таких "старцев" "купола на место ставить" ...


"Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким и будите судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)

Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино >
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

30% населения нашей необъятной Родины - это маргиналы. Ограниченные в интеллекте, легко внушаемые люди. Их конечно жалко! Я считаю, что душу и тело должны лечить соответственно только священнослужители и врачи.


“…Лечить - так лечить!

Любить - так любить!

Гулять - так гулять!

Стрелять - так стрелять!...”

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я считаю, что душу и тело должны лечить соответственно только священнослужители и врачи.

А если им наплевать? Я как-то побывала в церкви в Казани, хотела крестик свой осветить, не гоже с неосвещенным крестиком ходить. Подошла к батюшке после службы, к нему там еще толпа народу вместе со мной подошла - у каждого свои проблемы. Он как начал орать, что все мы грешники, в Христа не веруем, а в церковь идем только если что случится... Блин, я вылетела из этой церкви как ошпаренная и больше туда ни ногой. А церковь вроде известная, почетом пользуется...


Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я знаю сына Монаршека - он со мной в классе учился! Ну совершенно разных позиций люди!


Вот такие времена (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я сам был в прошлом году у отца Василия,после д.т.п. не мог есть постоянно терял сознание,к нему попал только с четвертой попытки, после благословления батюшки в храме,деньги он отказался брать наотрез,а мне через три дня после посещения и благодоря его молитвам стало гораздо лучше,вот уже 8 месяцев только воспоминания о болезни.главное помните люди:-ДА БУДЕТ ВАМ ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ!....надо чётко знать зачем ты идёшь к старцу и насколько ты сам готов к этому(если есть сомнения спросите в храме у батюшки)...Дай Бог здоровья Всем Вам Добрые Люди !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну работает человек.Пусть работает.Если бы у каждого из нас появилась возможность так зарабатывать,то я думаю многие согласились бы.Я думаю,что он затевая подобное предприятие,не ожидал,что столько народа попрёт.Это говорит о том,что всё меньше людей находят отклик в официальной церкви

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моя бывшая подругв ходила к нему. Чего он ей наговорил, уже не помню. но она рассказывала, что он говорит будто сам с собой, рваными фразами и понять его сложно, надо постоянно прислушиваться. Но она до сих пор уверена в его даре.

 

А до этого мы там были в неприёмный день, просидели час в доме ( дверь была открыта), из закрытой комнаты лились церковные песнопения и был разговор, но к нам никто так и не вышел.


Свети, пожалуйста всегда, тому, кому ты в жизни так нужна!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×