Перейти к содержанию
Авторизация  
Ольгуца

Сколько нужно денег на еду?

Рекомендуемые сообщения

@JuliaGEm, оооййй, я уже мысленно приготовила кабачковый торт, рагу и нафаршировала их до кучи)))
  • Нравится 2

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Икру забубень...и в банки...и на зиму.

да, пожалуй, и я займусь...

раз большие и лежалые морозить низя

  • Нравится 1

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сделай рагу, обожаю его есть именно холодным/остуженным

 

извиняюсь, кому не интересно или покажется вредным :rolleyes:

 

обжариваю отдельно морковку, лук, много сочных помидоров

обжариваю отдельно кабачок (свежий)

сваливаю всё в кастрюлю, добавляю свежий мелко резанный перец и много прованских/французских или других трав/приправ, солю

тушу...

остужаю и ем...ем...ем

Во. Это похоже на то, что я и люблю.

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@NIC, еще раз повторюсь, я не размораживаю овощи перед готовкой. На сковороду высыпаю, прогреваю, потом жарю либо тушу как обычно

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@М@няш@,как бесполезная  ???

А что тут полезного то?Обсудить хрсут кабачков?

Едаааа,как много в этом слове...

Дело  в том,что такое понятие-как бюджет на еду для каждой семьи свой.

Кто то любит лобстеров,фуагра,смузи и парных телят.И при этом имеет возможность все это оплатить.

Кто то покупает сосиски,морозит кабачки  и (о боже!!) покупает замороженные полуфабрикаты.

У каждой семьи свой бюджет,свои вкусовые предпочтения и национальные особенности+наличие свободного времени выбрать свежую фуагру. :D

Так что я считаю-бесполезно.ИМХО.

  • Нравится 4

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Кстати при заморозке теряется у продуктов калорийность

Ого! Новое слово в науке?

Дайте ссылку, реально впервые такое слышу


Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

еще раз повторюсь, я не размораживаю овощи перед готовкой.

я тоже не размораживаю, это глупость, конечно, написала ерунду, я имела ввиду при готовке...

ну не такая на вкус уже и цветная капуста и прочая.., и, тоже повторюсь, мы не столько её едим, чтобы морозить...

 

у меня 6 отделений в двух морозилках:

1 - сливочное масло, зелень на горячие блюда (суп, второе)

2 - пельмени самолепные

3 - рыба, морепродукты

4 - ягоды на морс (калина, брусника, черника, клюква)

5 - фарш, мясо

6 - мясо для кошки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@NIC, еще раз повторюсь, я не размораживаю овощи перед готовкой. На сковороду высыпаю, прогреваю, потом жарю либо тушу как обычно

Нат, но мороженные все равно "ползут".

Знаешь, я банально по молодости один раз попробовала сотэ где-то в общепите (!) и перестала покупать замороженные смеси ))). Потому что в них даже морковка невкусная. А уж кабачок точно должен быть молодым и твёрденьким :). Так вкуснее.

Из заморозки допускаю брокколи и цветную капусту, перец (тушу до мягкости все равно), помидоры (спасибо Стаффке) теперь морожу, ну и зелень могу ишшо. Вроде всё. Морковку, кабачок и прочее - только свежие. Капусты тоже, если не зимой по 700 рублей )))

 

Еще у меня слабость есть - лук-порей... вот его я и зимой, и по бешеным ценам беру... Люблю нежно. В любом виде.

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что тут полезного то?Обсудить хрсут кабачков?

Едаааа,как много в этом слове...

Дело  в том,что такое понятие-как бюджет на еду для каждой семьи свой.

Кто то любит лобстеров,фуагра,смузи и парных телят.И при этом имеет возможность все это оплатить.

Кто то покупает сосиски,морозит кабачки  и (о боже!!) покупает замороженные полуфабрикаты.

У каждой семьи свой бюджет,свои вкусовые предпочтения и национальные особенности+наличие свободного времени выбрать свежую фуагру. :D

Так что я считаю-бесполезно.ИМХО.

вряд ли любители лобстеров и фуагра ( что это???) тут сидят. )

 

а полезного- 5 минут смеха заменяет стакан сметаны )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

замороженный кабачко при разморозке превращается в "сопли"

тушить там уже нечего, там не пойми чего..

 

Но! это у меня так, тоже по совету знакомой в прошлом году загадила морозилку этой фигней с дачи... лучше бы кабачковую икру закрутила...

повторюсь, что овощи не морожу, мы не едим их тоннами, а кочан "капусты"/кабачок я могу себе позволить пока купить...

Вы точно кабачек морозили?

Я морожу кабачки с того времени, когда детенышу исполнился год. Может у меня какие-то волшебные кабачки, но соплей не наблюдала ни разу...

По поводу купить, а не вопрос конечно. Однако, мое глубокое убеждение - покупные овоща и рядом не воляюцо с собственноручно выращенными :)

Конечно, тут встанет вопрос о качестве отмороженного овощА. А и все равно - имхо лучше купленного.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

5 - фарш, мясо 6 - мясо для кошки
в чем разница?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот, кстати, никогда не держу сливочное масло в морозилке.

Только во фреш-зоне :)


Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зря ржете, у нас мясо для кота тож отдельно :)

Мало того, он говядину ест чаще нас ))).

Главное - не ляпать продавцам при покупке. Пугаюццо )))

  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×