Алешкина 8 547 Опубликовано 19 октября, 2016 @JuliaGEm, оооййй, я уже мысленно приготовила кабачковый торт, рагу и нафаршировала их до кучи 2 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 19 октября, 2016 Икру забубень...и в банки...и на зиму. да, пожалуй, и я займусь... раз большие и лежалые морозить низя 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 19 октября, 2016 @М@няш@,как бесполезная ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 095 Опубликовано 19 октября, 2016 сделай рагу, обожаю его есть именно холодным/остуженным извиняюсь, кому не интересно или покажется вредным обжариваю отдельно морковку, лук, много сочных помидоров обжариваю отдельно кабачок (свежий) сваливаю всё в кастрюлю, добавляю свежий мелко резанный перец и много прованских/французских или других трав/приправ, солю тушу... остужаю и ем...ем...ем Во. Это похоже на то, что я и люблю. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 19 октября, 2016 @NIC, еще раз повторюсь, я не размораживаю овощи перед готовкой. На сковороду высыпаю, прогреваю, потом жарю либо тушу как обычно И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 19 октября, 2016 @М@няш@,как бесполезная ??? А что тут полезного то?Обсудить хрсут кабачков? Едаааа,как много в этом слове... Дело в том,что такое понятие-как бюджет на еду для каждой семьи свой. Кто то любит лобстеров,фуагра,смузи и парных телят.И при этом имеет возможность все это оплатить. Кто то покупает сосиски,морозит кабачки и (о боже!!) покупает замороженные полуфабрикаты. У каждой семьи свой бюджет,свои вкусовые предпочтения и национальные особенности+наличие свободного времени выбрать свежую фуагру. Так что я считаю-бесполезно.ИМХО. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 19 октября, 2016 Кстати при заморозке теряется у продуктов калорийность Ого! Новое слово в науке? Дайте ссылку, реально впервые такое слышу Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 19 октября, 2016 еще раз повторюсь, я не размораживаю овощи перед готовкой. я тоже не размораживаю, это глупость, конечно, написала ерунду, я имела ввиду при готовке... ну не такая на вкус уже и цветная капуста и прочая.., и, тоже повторюсь, мы не столько её едим, чтобы морозить... у меня 6 отделений в двух морозилках: 1 - сливочное масло, зелень на горячие блюда (суп, второе) 2 - пельмени самолепные 3 - рыба, морепродукты 4 - ягоды на морс (калина, брусника, черника, клюква) 5 - фарш, мясо 6 - мясо для кошки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 095 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) @NIC, еще раз повторюсь, я не размораживаю овощи перед готовкой. На сковороду высыпаю, прогреваю, потом жарю либо тушу как обычноНат, но мороженные все равно "ползут".Знаешь, я банально по молодости один раз попробовала сотэ где-то в общепите (!) и перестала покупать замороженные смеси . Потому что в них даже морковка невкусная. А уж кабачок точно должен быть молодым и твёрденьким . Так вкуснее. Из заморозки допускаю брокколи и цветную капусту, перец (тушу до мягкости все равно), помидоры (спасибо Стаффке) теперь морожу, ну и зелень могу ишшо. Вроде всё. Морковку, кабачок и прочее - только свежие. Капусты тоже, если не зимой по 700 рублей Еще у меня слабость есть - лук-порей... вот его я и зимой, и по бешеным ценам беру... Люблю нежно. В любом виде. Изменено 19 октября, 2016 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 19 октября, 2016 А что тут полезного то?Обсудить хрсут кабачков? Едаааа,как много в этом слове... Дело в том,что такое понятие-как бюджет на еду для каждой семьи свой. Кто то любит лобстеров,фуагра,смузи и парных телят.И при этом имеет возможность все это оплатить. Кто то покупает сосиски,морозит кабачки и (о боже!!) покупает замороженные полуфабрикаты. У каждой семьи свой бюджет,свои вкусовые предпочтения и национальные особенности+наличие свободного времени выбрать свежую фуагру. Так что я считаю-бесполезно.ИМХО. вряд ли любители лобстеров и фуагра ( что это???) тут сидят. ) а полезного- 5 минут смеха заменяет стакан сметаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 19 октября, 2016 замороженный кабачко при разморозке превращается в "сопли" тушить там уже нечего, там не пойми чего.. Но! это у меня так, тоже по совету знакомой в прошлом году загадила морозилку этой фигней с дачи... лучше бы кабачковую икру закрутила... повторюсь, что овощи не морожу, мы не едим их тоннами, а кочан "капусты"/кабачок я могу себе позволить пока купить... Вы точно кабачек морозили?Я морожу кабачки с того времени, когда детенышу исполнился год. Может у меня какие-то волшебные кабачки, но соплей не наблюдала ни разу... По поводу купить, а не вопрос конечно. Однако, мое глубокое убеждение - покупные овоща и рядом не воляюцо с собственноручно выращенными Конечно, тут встанет вопрос о качестве отмороженного овощА. А и все равно - имхо лучше купленного. 3 ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 19 октября, 2016 5 - фарш, мясо 6 - мясо для кошки в чем разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 095 Опубликовано 19 октября, 2016 Вот, кстати, никогда не держу сливочное масло в морозилке. Только во фреш-зоне Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 19 октября, 2016 6 - мясо для кошки А чо...член семьи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 095 Опубликовано 19 октября, 2016 Зря ржете, у нас мясо для кота тож отдельно Мало того, он говядину ест чаще нас . Главное - не ляпать продавцам при покупке. Пугаюццо 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение