Перейти к содержанию
Авторизация  
Неанет

Выбор варочной поверхности

Рекомендуемые сообщения

PingKitty, что такое варочная поверхность? Чем от плиты отличается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
PingKitty, что такое варочная поверхность? Чем от плиты отличается?

электрическая варочная поверхность - это такая панель (тонкая) из стеклокерамики (нержавеющей стали), на которой расположены электрические конфорки. Встраивается в столешницу.

Стекло очень прочное и царапоустойчивое:???: нагревается очень быстро, легко моется

Пробовала готовить на такой у свекрови, у нее 2 конфорки, очень здорово... Стоит, правда, дороговато, но... хочу, хочу, хочу :blink:

Стоит от 5 тыщ стеклокерамика, стальная - дешевле

 

Здесь можно подобрать:

http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=23741...reed_mode=false

post-152-1319963812.jpg

Изменено пользователем PingKitty

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
PingKitty, что такое варочная поверхность? Чем от плиты отличается?

Варочная поверхность - плита, встраиваемая в кухонный гарнитур, без духового шкафа. ДШ можно встроить под варочной (если они зависимые или нет) или отдельно, например в высокий шкаф, если они независимые.


О'Пушкино, 6к1с8э-26

 

Отходняк... ©

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пробовала готовить на такой у свекрови, у нее 2 конфорки, очень здорово... Стоит, правда, дороговато, но... хочу, хочу, хочу :blink:

А я хочу индукционную. Вернее, чтоб две конфорки индукционные и одна - галоген, как на картинке.

И они бывают не только из нержавейки или стекла, но и с эмальным покрытием - на вкус и цвет.


О'Пушкино, 6к1с8э-26

 

Отходняк... ©

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Индукционные варочные поверхности http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/...nduction-cooker

 

круто! хочу! но стоит как самолет :(

 

может выпрошу у мужа на 8 марта:)


О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
PingKitty, я в стартап планирую самую дешевую плиту и пару кухонных шкафов с мойкой. И спокойное накопление на хорошую кухню, так что я не тороплюсь. И сейчас уже цена не такая страшная, если не выпендриваться, раньше было реально как самолёт, это да. Индукция хороша, что можно использовать как нормальную рабочую поверхность, и ребёнок, например, не обожжется. Но я бы всё же рекомендовала и галоген взять, хоть одну конфорку - можно домино скомпоновать (справка, сразу: домино - набор варочных поверхностей, которые можно компоновать). Галогенка рагревается резвее - лучше жарить, например - и держит тепло - можно оставить сковороду прямо на плите, если кого-то не дозовешься вовремя к столу.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

 

Отходняк... ©

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чуть чуть в продолжение, про индукционные плиты. Посуда нужна с магнитным дном, ну т.е., чтоб магнитик к дну прилипал. Другая посуда не подходит, например турка для кофе варить не будет. И небольшая особенность при встройке индукционной плиты, не все проектировщики мебели об этом говорят. Если устанавливаете индукционную плиту, то надо больше места между плитой и духовкой, для вентиляции лучшей, из за этого потеряется шкафчик под духовкой который обычно делают, куда я например противень укладываю (слово то какое, даже в яндексе проверила, правильно ли написала). Мне этот шкаф был важен, поэтому от индукции я отказалась.


Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Докладаю о результатах домашних испытаний ВАРОЧНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ:

 

1. Оборудование: имеющаяся <generic> галогеновая варочная и токачтокупленная <generic> индукционная варочная

2. Дополнительное оборудование: кастрюля и 1,5 литра воды

3. Цель - кто первей закипит воду на макс мощности

4. Результы: галогенка - 8 минут, индукция - 6 минут

 

Выводы: индукция шустрее.

Доп. наблюдения:

потребление мощи на галогенке - 1,4 Квт

потребление мощи на индукции - 1 Квт

 

Поверхность плиты горячяя в любом случае: на индукции - от кастрюли, на галогенке - сама себя греет и от кастрюли

 

Что-то долго на индукции закипает! У меня 3,5-4 минуты (1,5 л). Может конечно вода очень холодная в эксперименте была :-) и еще заметил, что от толщины дна посуды зависит, чем толще - тем быстрее. Нам индукция нравится очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень хочется индукцию, но останавливает, что для неё нужна специальная посуда... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень хочется индукцию, но останавливает, что для неё нужна специальная посуда... :(

Так для любой поверхности должна быть специальная посуда. Не только для индукции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так для любой поверхности должна быть специальная посуда. Не только для индукции.

 

Но для индукции специальнее всех специальных ))) или я чего-то не понимаю?

Изменено пользователем Неанет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но для индукции специальнее всех специальных ))) или я чего-то не понимаю?

Ну насколько я знаю, для любых поверхностей (электрика, индукция) посуда должна иметь не деформированное, ровное дно. Типа, можно повредить поверхность.

У посуды, которая уже использовалась на конфорках с открытым огнём, дно деформировано из-за неравномерного нагрева.

Хотя, может быть, я - жертва рекламы, и повёлся на фантазии маркетологов производителей техники и посуды. :-D

 

p.s. так или иначе, я покупал новую посуду, которую можно и на электрику, и на индукцию, и в посудомойку.

Изменено пользователем MadAlex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так, вот что нашла по посуде для индукционных плит:

 

Варочные поверхности и индукционные плиты относительно недавно появились на рынке, и по сегодняшний день уверенно продолжают его завоевывать. Это не удивительно, поскольку у этих плит множество преимуществ – они экономичные, безопасные и за ними легко ухаживать. Наверное, единственный недостаток - определенные требования к посуде, не каждая может подойти для индукционной печи. Принцип работы такой плиты не совсем стандартный, она включается только тогда, когда на ее конфорку ставят посуду, которая обладает ферромагнитными свойствами. И если вы решили сделать свой выбор в пользу индукционной печи, то вам стоит полностью обновить кухонную утварь.

 

Отрицательные отзывы о посуде, выполненной из керамики, жаростойкого стекла, алюминия, фарфора, а также посуды с неровным дном, можно услышать от продавцов таких плит, поскольку она совершенно не пригодна и бесполезна в эксплуатации для индукционной печи.

 

Самый элементарный способ проверить, походят ли ваши старые сковородки и кастрюли для новой плиты – это приложить ко дну магнит. Он должен пристать.

 

Пригодными для индукционных плит являются кастрюли и сковородки, выполненные из нержавеющей стали, чугуна, а также эмалированной посуды. Существует специальная посуда, предназначенная для таких плит. Дно такой посуды обычно полностью изготовлено из ферромагнитного сплава или состоит из нескольких слоев этого материала. Такую посуду маркируют специальными знаками – в виде спирали или зигзага.

 

Большинство индукционных панелей и плит способно самостоятельно распознать посуду с ферромагнитными свойствами. Как только вы поставите на поверхность плиты посуду такого типа – плита включиться. Здесь стоит отметить, что посуда должна покрыть собой практически всю площадь рабочей поверхности, в противном случае плита просто не заработает. Это позволит без каких-либо опасений оставлять на рабочей поверхности мелкие предметы из металла (вилки, ножи) поскольку они не нагреваются, но и, к сожалению, в этом случае ограничивается использование посуды с не большим диаметром дна – около 12 см.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В общем, буду я с новой посудой в новой квартире, если денег после ремонта хватит ))) Хочу индукционную плиту

 

Мама дорогая, а какие на неё цены - только что посмотрела. Уже не хочу )))

Изменено пользователем Неанет
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×