Перейти к содержанию
Авторизация  
Krosh

Овощи некуда девать!?

Рекомендуемые сообщения

@Krosh, у нас друг армянин, они именно так делают - называется "икра баклажанная"   :D

Началось с того, что он нам баночку подогнал. Нам понравилось - гони, грим, рецепт. Он написал - там всё так же, ток они потом это ещё доводят до кипения и  в банки закатывают. 

Ооочень вкусно.

Мы потом делали так - достаточно трудоёмко... больше чота не решаемся  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

,

Это блюдо кто как называет, кто икра, кто овощи на углях-гриле, кто шашлыком из овощей зовет. :)


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть такое блюдо...на Кавказе его готовят параллельно с кебабом, называют "икра".

Охлаждать его не следует, так как термообработке подвергаются только баклажаны и помидоры.

И, конечно, никакой мясорубки, все мелко сечется ножом.

Очень вкусно  :P

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

долгоооооооо то как  ..процесс медленный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

И, конечно, никакой мясорубки, все мелко сечется ножом.

вот кстати плюсую за это


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

интересно, грецким орехом же это не испортить :???:  у меня чутка другой рецепт, без духовного :n01: фанатизма... вот думаю орех добавить..греческий....


если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

долгоооооооо то как  ..процесс медленный

Да не очень. Я же говорю, готовят вместе с мясом. Пока шашлык жарится, рядышком баклажаны с помидорами томятся. Но, вообще-то пропекаются они немного дольше, чем мясо жарится. Плюс время все это порезать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да не очень. Я же говорю, готовят вместе с мясом. Пока шашлык жарится, рядышком баклажаны с помидорами томятся. Но, вообще-то пропекаются они немного дольше, чем мясо жарится. Плюс время все это порезать.

Если порезать, то быстрее. А то портом ещё мясорубку мыть  :crazy:

Нам такой рецепт давали  для консервации на зиму, а её, обычно, не на разок делают, поэтому, видимо, и предлагалось воспользоваться услугами мясорубки.

А ежели на разок, то можно и ножичком. Хотя, это смотря сколько свободного времени, а то можно и много ножичком порубить. Я так им ваще быстро управляюсь - чик-чирик и готово  :n11:  :D

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если порезать, то быстрее. А то портом ещё мясорубку мыть  :crazy:

Нам такой рецепт давали  для консервации на зиму, а её, обычно, не на разок делают, поэтому, видимо, и предлагалось воспользоваться услугами мясорубки.

А ежели на разок, то можно и ножичком. Хотя, это смотря сколько свободного времени, а то можно и много ножичком порубить. Я так им ваще быстро управляюсь - чик-чирик и готово  :n11:  :D

На зиму...на зиму это по-другому делается. Там все подвергают термообработке, прям в банках, добавляют прилично подс. масла. Ну и стерилизация, закатка, конечно

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На зиму...на зиму это по-другому делается. Там все подвергают термообработке, прям в банках, добавляют прилично подс. масла. Ну и стерилизация, закатка, конечно

Да, конечно стерилизуется всё потом - как же без этого.

Но до момента стерилизации всё именно как в этом рецепте - овощи в духовке запекаются и так далее... 

А то ведь есть рецепты икры, когда овощи тушатся, а потом перекручиваются через мясорубку.

Но вот так - в духовке - намного мне вкуснее показалось.

А вообще, этот армянин ещё угощал нас аджикой и перцами консервированными - как же у них всё вкусно!!!

Может это, конечно, у него просто мама такая рукодельная?!  :???:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, конечно стерилизуется всё потом - как же без этого.

Но до момента стерилизации всё именно как в этом рецепте - овощи в духовке запекаются и так далее... 

А то ведь есть рецепты икры, когда овощи тушатся, а потом перекручиваются через мясорубку.

Но вот так - в духовке - намного мне вкуснее показалось.

А вообще, этот армянин ещё угощал нас аджикой и перцами консервированными - как же у них всё вкусно!!!

Может это, конечно, у него просто мама такая рукодельная?!  :???:

99% армянок - прекрасные кулинары.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне тоже некуда девать злополучные кабачки.

Наткнулась в соц.сети на рецепт под названием "Кабачки под грузди".

Испробовала сегодня.

Грузди мы только солим, а здесь вариант маринования, поэтому не могу сказать, похоже это на грузди, или нет.

Но это вкусно.

Повелась на супер лёгкость приготовления.

Итак:

Кабачки 1,5 кг в чистом виде

Укроп и петрушка по полпучка

Соль 1ст.ложка

Сахар 3ст.ложки

Перец черный молотый 1ч.ложка

Чеснок - у меня небольшая головка вся пошла (кашу маслом не испортишь имхо)

Подсолнечное масло 100 мл

Уксус 9% 60мл (по рецепту 100, но я его боюсь, и не напрасно)

Собственно, это всё.

Далее всё почикать, насыпать, налить и перемешать.

Ах, да, настояться должно 3 часа, но я прям сразу начала есть, потому что это уже сразу съедобно.

В общем, если некуда девать кабачки, то этот рецепт очень даже годится.

 

post-61974-0-54393400-1471541427_thumb.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скоро пойдут помидоры-сливки. Вот идеальный рецептик быстрых помидорок. Вечером сделал, утром кушаешь вкуснятину ( что скрывать, я даже на завтрак их ела и пофиг, что с чесноком )))


 


Помидоры по-корейски.


 


 3-х литровая помытая банка - одна, небольшие крепкие помидорчики - 2 кг, болгарские перчики - 4 шт., чеснок - 2 головки, 2 маленьких горьких перчика ( я брала длинные, чуть красные перцы), небольшой пучок свежей зелени по вкусу, 100 г сахара, 100 рафинированного масла, 100 г столового уксуса, 2 ст. ложки соли.

 

Почистили и прокрутили на мясорубке болгарский перец, чеснок и горький перец. Добавили в смесь порезанную свежую зелень, соль, сахар, уксус и масло. Получился такой острый соус. Вкусный, но не вырвиглаз, не бойтесь!

 

Затем порезали помидорчики крупно. Если они маленькие, то пополам, если побольше, то на три или четыре части. Затем укладываем в банку слоями - соус, помидоры и так до ее заполнения. Закрываем банку плотной крышкой и ставим ее в холодильник вверх дном на 8 часов. После этого переворачиваем, открываем и немедленно приступаем к поеданию помидор.

 

Я не парилась со взвешиванием помидор. Взяла банку на 2 литра и слоями с соусом переложила сколько влезло. Очень вкусно! Можно и сейчас бакинские маленькие ( не черри) делать, но золотыми получатся)) Для сорта Сливка - идеальный рецепт. Жаль, закручивать нельзя.

post-67740-0-89695600-1527788408_thumb.jpg

Изменено пользователем Чёрт-те что...
  • Нравится 2

Солнце светит - хорошо, не светит - тоже хорошо, я сам(а) себе солнце  B) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×