Перейти к содержанию
Nobody

Вкусные мысли или болталка на тему кулинарии.

Рекомендуемые сообщения

Вот что всегда раздражает на праздничных столах — это несовместимость еды между собой. Два салата с курицей и рыбой, свинина с начинкой из яйца, паштет из печени и икра. И все это предлагается впихнуть в одного едока. А на десерт — ни с чем не сочетающуюся дыню с тортом смешать. И мезима к этому всему.

Не знаю, к чему я это написала?

Ну, многие готовят всяко-разно, чтобы всем угодить, а то мало ль - кто свинину не ест, а кто дыню торту предпочитает... Что ж поделать, что гости - не тут-то было - сметают всё, что подано )))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Не знаю, к чему я это написала?

 

кушать хотца :???:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вчера между трындежом делом нерку посолила. еле утра дождалась :rolleyes: вкусно :rolleyes: только пива не хватало((


Прошу понять и простить. И премировать!))

 

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

 

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

читаю рецепт уже несколько раз

кто пишет эти шедевры  :7:  :7:  :7:

Рецепт приготовления домашних фрикаделек: http://vkusnodoma.net/domashnie-frikadelki/
Хлеб нарежьте на кубики. Взбейте в комбайне петрушку и чеснок. Добавьте пармезан и взбейте снова. Маленькими порциями добавьте кубики хлеба, затем фарш и в конце яйца, молоко, соль и перец.

Снова нарежьте хлеб. Тертый сыр, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку, соль и перец смешайте. Вбейте яйца и влейте молоко. Смешайте и в конце добавьте фарш. Перемешайте вилкой или руками. Слепите из полученного фарша шарики и обжарьте на сковороде или под бройлером (7-9 минут) до коричневого состояния.

 

Сколько можно резать хлеб и зачем кубиками ??

Изменено пользователем LockAl
  • Нравится 1

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Видать, кто-то любит кубики.

Прям фетишизмом повеяло )))

  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@LockAl,

Из разряда: Не замудохался - значит не готовил! ))) ))) ))) 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже заказывала через Нет икру красную, на новый год было дело. Вы знаете повезло, качество было хорошее. И доставку сделали бесплатную. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделюсь открытием: сделала шарлотку в формочках для кексов....так шарлотка у меня получалась суховата...а вот таким способом прям то, что надо...Еще сверху сахарной пудрой присыпала.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сделала шарлотку в формочках для кексов.

В я в таких формочка паровые котлеты делаю. Если просто в паро или мультиварку их помещать, то они суховатые, а если так, то очень сочные.


Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если к вам неожиданно гости

Завалились в субботу под вечер,

А у вас угощения нету

И вообще, через час сериал,

Не гоните родного супруга

В супермаркет за тортом банальным -

Удивите гостей нестандартно

(Хоть они и не стоят того).

Вот, смотрите, прелестная книга -

"Сто рецептов на скорую руку".

Из дешёвых, доступных продуктов

Приготовите супер-еду!

И покуда внезапные гости

Примеряют дежурные тапки,

Подадите на стол им такое,

Что навеки запомнят они.

Что ж, посмотрим... "Филе куропатки

Замочите в испанской мадере..."

Ну, конечно - в каком же хозяйстве

Нет такого филе под рукой?

А мадера испанская... Боже,

Уж не знали, куда и засунуть -

Прямо все извалялись в мадере,

Хоть в окошко её выливай!

Едем дальше... "...часа на четыре..."

Что ж так мало? Уснуть не успеем!

"... А потом добавляете трюфель -

Штучек пять (эконом-вариант!)..."

Вот удача, как раз накануне

Муж нарыл трюфелЕй в огороде -

Что там пять, брошу все восемнадцать -

Для гостей нам не жаль ничего!

"... измельчаете свежее манго..."

Ну, у нас только свежее, что вы!

Мы вчерашнее даже дедуле

Никогда (ну, почти!) не даём.

"... три гуавы и два авокадо

добавляете, мелко порезав..."

Как легко из продуктов привычных

Лёгкий ужин гостям сочинить!..

  • Нравится 6

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне больше нравится  у Елены Молоховец

«Если к Вам неожиданно пришли гости, спуститесь в подвал и возьмите окорок, десяток яиц, фунт масла …» 

  • Нравится 6

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

гости обычно с пустыми руками не приходят...


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

гости обычно с пустыми руками не приходят..

они приходят с бухлом и тортом :)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я сегодня с двух часов дома, дай бог здоровья и счастья моему боссу!)))

 

Чё-то я не то свизуализировала из вчерашнего разговора про "убиться на кухне"... Итог - три противня булок - ватрушки, сосиски в тесте и Челси....Больше ни-ког-да!!! Никогда не куплю готовое тесто! А муж завтра понесет на работу многабулак и захотят его сотрудники иди нет, а придется всё съесть!

 

Окей объявил аттракцион невиданной щедрости - огурцы по 30 руб...вот, стоят уже замалосоленные в кастрюльке.

 

Конкретно в этот момент две сковороды греются для стейков ( ребра дороже говядины, не стала брать). И напоследок куриные котлетки для ребенка..такая малость...

 

Кажется, мне не нужно больше с работы раньше уходить...

Изменено пользователем Чёрт-те что...

Солнце светит - хорошо, не светит - тоже хорошо, я сам(а) себе солнце  B) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата
МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Многие допускают "вопиющую" ошибку при варке картофеля, несмотря на то, что это самая простая операция, пишет польский портал Wirtualna Polska.
Чаще всего люди заливают картофель холодной водой. В результате в процессе варки он теряет большую часть питательных веществ. Более правильным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить ее, только когда он станет мягким, советует автор материала.
Молодой картофель (тщательно помытый или очищенный) следует опустить в кипяток и варить на среднем огне 15-20 минут. Старый картофель стоит варить в мундире, потому что все самое ценное находится под кожурой. В случае очистки нужно срезать кожуру как можно тоньше. Картошку, предназначенную на пюре, можно порезать на небольшие куски, чтобы сократить время термической обработки.

О блин. А я вообще в СВЧ "варю". 


А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×