Silik 1 178 Опубликовано 11 августа, 2017 Ну чё?! Сказать больше нечего?! На этом я закрываю эту тему,т.к.на форуме тусуются несколько человек,основная масса вообще не в курсе.Мне больше не интересно это обсуждать.. Вот это похоже ваша коронная фраза!!! Ну и сидите тогда в вашей Москве. Вы ж всё равно ничего не видите что делает УК. Вам жеШЬ главное чтоб "в ваш пенсионный карман никто не лазил"... Ну и нахрен тогда квартиру было в Пушкино покупать, сидели б на мешке с баблом дома... Хочешь участвовать в жизни дома, иди и участвуй и нехрен здесь писать, что сделала больше всех... 1 Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patapa 4 Опубликовано 13 августа, 2017 Добрый день.Давно не загладывала. Хочу напомнить ,что я писала отчет по цифрам на обслуживание котельной. Они однозначно не соответствуют реалиям, Ответ на запрос я так и не получила (это уже существенное нарушение),хотя в устном разговоре они согласились,что цифры завышены,обещали,что после выхода из отпуска людей,производивших расчет они дадут ответ и сделают перерасчет. Но "УВЫ и АХ"... На этой неделе я ,конечно,зайду к ним. Но, как мне кажеться, это почти бесполезно. Нужны более решительные меры. В Роспотребнадзоре я была ,они "открещиваются" тем,что вопрос финансовый и это не в их компетенции ,предложили обратиться в УБОП ,это единственная организация имеющая право возбудить финансовую проверку. (Лето,отпуска ... простите за то,что туда я не добралась ,польстившись на обещания УК все пересчитать с привлечением жильцов). Но,опять же ,для того ,что бы писать заявление нужны веские основания ,они у нас есть и по цифрам и по подсчету голосов на предыдущем ОСС. Но мне одной не справиться. Поэтому я предлагаю. 1.На этой неделе ,предположим, в среду в 20-00 собраться инициативной группе ,оформить в письменном виде наши претензии . 2. Произвести поквартирную перепись "голосовавших против повышения тарифов" и оформить все подобающим образом с подписями. ( по моим сведениям подтасовка была очень существенной). 3. Назначить число и время ОСС и известить официально УК. Единственно...лето ,многих нет на месте. Обещаю сходить во все инстанции ,но ,правда ,мне нужна поддержка. На собрании я была одна против шести руководителей УК и на их демагогию не всегда сразу находились аргументы. У меня есть еще один вопрос к " Знатокам". " Общее имущество дома принадлежит собственникам и никому более. В нашем доме есть помещения ,занятые УК. Вопрос- обязана ли УК платить нам за аренду и оплачивает ли УК со своей стороны ОДН ???" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 14 августа, 2017 2. Произвести поквартирную перепись "голосовавших против повышения тарифов" и оформить все подобающим образом с подписями. ( по моим сведениям подтасовка была очень существенной). Мне кажется, это уже лишнее. Это нужно было в случае оспаривания законности ОСС, но если собирать новое, то просто принять более разумный тариф. И все силы бросить на организацию нового ОСС. Или я просто не понимаю, для чего сейчас эти сведения? (если что, я голосовал против, подпись свою поставлю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 15 августа, 2017 Пишите место встречи в среду в 20.00. Подойду, если не появится неотложных дел в последний момент... Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 15 августа, 2017 У меня есть еще один вопрос к " Знатокам". " Общее имущество дома принадлежит собственникам и никому более. В нашем доме есть помещения ,занятые УК. Вопрос- обязана ли УК платить нам за аренду и оплачивает ли УК со своей стороны ОДН ???" Да, должны. Но решение проводится через ОСС. Коммунальные ресурсы оплачивать должны. но маловероятно, что в этих помещениях установлены счётчики, так что 99% не оплачивают, а компенсируют за счёт ОДН, оплаченных собственниками. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patapa 4 Опубликовано 15 августа, 2017 Буду ждать желающих помочь советом ,а возможно,и делом . В 20-00 , у парадного входа в 1-ый подьезд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 15 августа, 2017 Буду ждать желающих помочь советом ,а возможно,и делом . В 20-00 , у парадного входа в 1-ый подьезд Именно завтра не смогу быть, к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patapa 4 Опубликовано 16 августа, 2017 Печалька, желающих принять участие в обсуждении не оказалось . Ну что ж , спишу на плохую организацию ..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 16 августа, 2017 Печалька, желающих принять участие в обсуждении не оказалось . Ну что ж , спишу на плохую организацию ..... Вообще ни одного? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patapa 4 Опубликовано 17 августа, 2017 Пришла только одна женщина с ребенком (не собственник - представитель). Она не в теме . НО! "Aut non tentatris,aut perfice " 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 17 августа, 2017 Пришла только одна женщина с ребенком (не собственник - представитель). Она не в теме . НО! "Aut non tentatris,aut perfice " Это была моя тёща... У меня появилось неотложное дело в 19.00, которое я не смог закончить до 20.00. Я так понимаю надо поступать: для начала надо собраться хотя бы нам втроём: S_E (Евгению), Вам (Patapa), ну и мне. Сформулировать заявление, назвавшись "инициативной группой". А далее уже решить, что мы хотим... Досрочное ОСС - значит пишем, что оно требуется, если какие-то другие претензии в письменной форме - значит вписываем в заявление эти претензии... Как-то так... Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patapa 4 Опубликовано 17 августа, 2017 Была сегодня в УК ,честно ,запутали . Пока сошлись на том,что в понедельник выходит из отпуска юрист и пишет (наконец-то) развернутый ответ на мое обращение. Если не "прокатят" должна в среду получить. Очень рада ,что Вы откликнулись. ( пару пядей во лбу мне,точно,не хватает.... ). Пока не смогла найти аналог нам , владеющим котельной как частные собственники. (Как поняла ,все ,что есть в Пушкино в собственности у юридических лиц ,а там совсем другой расклад. ) Может быть кто-то подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 17 августа, 2017 Как поняла ,все ,что есть в Пушкино в собственности у юридических лиц ,а там совсем другой расклад. ) Может быть кто-то подскажет? Ничего подобного. В ОПушкино, в ЮИТе - крышные котельные в общедолевой собственности. Это то, что я помню навскидку. В Пушкино есть ассоциация Советов Домов. Может, вам с ними связаться? Не знаю, правда, насколько они могут помочь на практике. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 18 августа, 2017 Была сегодня в УК ,честно ,запутали . Пока сошлись на том,что в понедельник выходит из отпуска юрист и пишет (наконец-то) развернутый ответ на мое обращение. Если не "прокатят" должна в среду получить. Очень рада ,что Вы откликнулись. ( пару пядей во лбу мне,точно,не хватает.... ). Пока не смогла найти аналог нам , владеющим котельной как частные собственники. (Как поняла ,все ,что есть в Пушкино в собственности у юридических лиц ,а там совсем другой расклад. ) Может быть кто-то подскажет? Сегодня супруга взяла Ваши бумаги с собой на работу. Будет изучать и должна связаться с Вами (не обязательно сегодня). Она у меня тоже работает в УК (в бухгалтерии), но только посёлка. Специфика примерно такая же, но есть много своих нюансов. Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patapa 4 Опубликовано 18 августа, 2017 ОК,буду ждать результатов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение