Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Hrux, размачивать в ведре - это сильно. именно неделю. Вот чего больше всего боюсь - что мой будущий кекс нужно будет размачивать, что он зачерствеет


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Алешкина,

 

размачивать в ведре - это сильно. именно неделю. Вот чего больше всего боюсь - что мой будущий кекс нужно будет размачивать, что он зачерствеет

 

 

думаю--что не успеет...а так-то--да. но сухарики тоже вкусные


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mamLusik,это и будем проверять - успеет-не успеет)))


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Алешкина,

 

а мы не будем---мы их съедим и чую. что очччччеенььь быстро...


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mamLusik,я сладкое не ем сейчас - а мужа все равно дома нет постоянно))). несите все мне на хранение)))

  • Нравится 2

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Алешкина, :blink: тогда и сама приду к Вам на хранение.а то мои парни не поймут-- чего-то я унесла из дома вкусняшку--Когда в доме 3 вечно голодных мужчины-- не сидящих на диетах-...короче--еду из дома вынести не дадут :D  :3:

  • Нравится 3

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mamLusik, да ради бога)))


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

возможно, что мой вопрос сейчас покажется не совсем уместным.. 

возможно, что я сейчас нарушу всю концепцию...

возможно. что сейчас в меня полетят помидоры... 

 

а нельзя использовать покупное дрожжевое тесто ? t1815.gif

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Санни, лучше не стоит))) ))) ))) Поверь, дрожжевое тесто - не такое страшное, как о нем пишут! Ну или на край пеки вон как я собираюсь - кекс!


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
не такое страшное

я его не боюсь. :D  :D .. просто этот процесс так по времени растянут ))) а хочется сразу все замесить )))

 

так что с куантро? сойдет если рома нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я его не боюсь. :D  :D .. просто этот процесс так по времени растянут ))) а хочется сразу все замесить )))

 

так что с куантро? сойдет если рома нет?

Так замешивайте сразу все вместе. То есть не отдельно маленькую порцию опары=>ждать=> добавлять муки=> ждать=>обминать=> ждать.

А сразу. Тогда придется только пару раз обмять и усё!)

 

Куантро можно. Будет вкус насыщенный апельсинами


Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

так все таки... если отбросить предрассудки .. дрожжевое тесто для штоллена от покупного дрожжевого отличается?

исключаем душу и энергетику хозяйки.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

а хочется сразу все замесить  

 

ну короче так--  с уст первоисточника-- дамы, чья свекровь урожденная бельгийка и делает сею вкусняшку каждый год и в больших кол-вах...Так вот----Луция ( та дама)--вообще не парится, а все замешивает сразу---вот как по тексту рецепта  написано, все и замешивает...  дает подняться в духовке..Главное условие чтобы дрожжи живые были -не сухие..

 

И да, я тоже вечно во времени ограниченна.. Так вот, когда сделала первый--то даже приятно была удивлена--очень быстро--на все у меня ушло--3 часа--и в промежудкая я еще своими делами занималась..


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

так все таки... если отбросить предрассудки .. дрожжевое тесто для штоллена от покупного дрожжевого отличается? исключаем душу и энергетику хозяйки.. 

 

думаю что да---вот хотя-бы этот рецепт Рецепт намбе сри: .150 мл молока; 500 г муки.

150 гр. масла.
100 гр. сахара.
1 пакетик дрожжей.
 

ну вот сомневаюсь я . что в покупное вам масло положат, в лучшем случае спред.. молоко--скорее всего сухое будет, на производстве-массовом что главное---удешивить . но при этом кол-во не должно пострадать......

а если по Скрипкиной делать--то еще круче...

Короче--дел не в душе и энергетике, а в чем -то еще более глобальном....... Но. ради чистоты эксперимента --можно попробовать и с покупным, пока не попробуешь-не поймешь и не узнаешь...

  • Нравится 2

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×