Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Значится на данный момент у нас вот какие рецепты. Один на английском. Тоже не плохо-заодно знание языка поддтянем.

Рецепт номбе ван.: http://picantecookin...htollen-stollen Ответственной назначаю Стафф!

Рецепт намбе ту: http://menunedeli.ru...s-suxofruktami/ Ответственная -Алешкина!

Рецепт намбе сри: .150 мл молока; 500 г муки.

150 гр. масла.

100 гр. сахара.

1 пакетик дрожжей.

200 гр. изюма.

160 гр. миндаля.

По 50 гр. цукатов из апельсина и лимона.

сок и цедра одного небольшого лимона.

1,4 чайной ложки соли.

Ванильный сахар, корица, имбирь, кардамон по вкусу.

Ром.

Для пропитки 100 гр. масла и очень много сахарной пудры.

Приготовление.

С вечера замочить в роме изюм!Все остальные продукты (кроме молока) достать из холодильника. К началу приготовления они все должны быть одинаковой температуры!

Утром молоко немного подогреть, положить в него 1-2 ложки сахара и дрожжи, приблизительно полстакана муки , замесить опару и оставить в тёплом месте на полчаса. Теперь замешиваем тесто. Добавить в опару сахар, мягкое масло, соль, муку и замешиваем тесто. Оставляем на полчаса, в это время рубим миндаль ( не очень мелко), слегка отжимаем изюм, снимаем цедру с лимона и отжимаем сок. Тесто обминаем, добавляем цукаты, миндаль, изюм, сок и цедру лимона, ванильный сахар и специи. Хорошо вымешиваем, если надо добавляем немного муки. Тесто получается тяжелым, плотным ( плотнее, чем на кулич). Оставляем на 2,5 - 3 часа. За это время обминаем один-два раза.

Тесто сформовать в овальный батон, переложить на противень. Острым ножом делаем надрез по всей длине батона. Чтобы штолен хорошо держал форму можно сделать бортики из фольги, сложенной в несколько раз.Положить бортики чуть подальше от батона ( место для подъема). В теплом месте штолен должен расстояться полчаса. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15 мин., потом убавляем температуру до 170 градусов и ещё выпекаем 35-40 мин.

Готовому штолену даем остыть. Растопить 100 гр. сливочного масла и хорошо смазать штолен, буквально втирая масло со всех сторон. Обильно посыпаем сах. пудрой. Заворачиваем плотно в фольгу и храним в керамической посуде или большой кастрюле в прохладном месте.

Качество штолена очень зависит от качества сливочного масла!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! -Наталья Владимировна

И рецепт намбе фо на Англицком языке: http://britishfood.a...istmas-Cake.htm Все вопросы по переводу к Мамочке. )))

5. И вот ещё рецепт:

http://mila-kanari.livejournal.com/52210.html

6. http://www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/sweetbread/0000022.php

7. http://chadeyka.livejournal.com/192991.html

8. http://anke-anke.livejournal.com/79197.html

Изменено пользователем Irochkina

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

.. Ни штоллена плачущего,

 

 

вот он.первый и пока последний.страшненький но оч вкусный.и оочеень ароматный)с глинтвейном на ура пошёл в отеле Ярославля)))))

post-3943-0-42041500-1446197349_thumb.jpg

  • Нравится 4

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

На данный момент, как я понимаю, на повестке дня дата. Открываем календарь и видим в декабре вот такие даты: 5,6,12,13, Пожалуй, еще 28,29 ноября можно рассмотреть. Предложения? 

Я за 5,6.12.

Я-за.

Выходные проще,чем будни. И луче субботу. Если перепиом,то выспацца можнА

  • Нравится 3

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно, конечно, упростить все: феячить в любое время, а выложить фотки и пр. в один день или еще как-нибудь. Но...

Мы не ищем легких путей!!!!!

  • Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Если перепиом,

Как бы нас не забанили за подготовку оргии под маской приготовления кекса.  :P

  • Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как бы нас не забанили за подготовку оргии под маской приготовления кекса.  :P

Чёй та?)))

Уже мясо сгорело,пока рецепт выбирала... И ведь не пила)))

 

Вот

http://www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/sweetbread/0000022.php

  • Нравится 2

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Irochkina, "отмечусь" - это фраза из раздела сп, сама собой слетела на клавиатуру)

В общем, я готовая на штолен - очень уж название красивое

С рецептом еще не определилась, надо по сусекам посмотреть, какие цукаты и ром в доме завалялись

Я как пионерка домохозяйка готова в любой день, и в будни, и в выходные

  • Нравится 2

- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

 

могу дать кучу можжевельника для украшения)))))

  • Нравится 1

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Значит все очень просто: оговариваем дату, закупаем необходимые инградиенты, в назначенный день все собираемся на кухне, засучиваем рукава и начинаем творить небольшие чудеса, не забывая при этом фотографировать, выкладывать фото в этой теме, общаться, давать умные советы, возможно звякнем бокалами (чисто пробуем ром на пригодность).  Приглашаем всех-всех!!! 

На чьей кухне собираемся-то?! )))

  • Нравится 3

Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий

 

Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чтобы знать, к чему стремиться

post-11331-0-16199800-1446198299_thumb.jpg

  • Нравится 2

- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я еще очень доверяю и люблю рецепты Чадейки. http://chadeyka.livejournal.com/192991.html

  • Нравится 2

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

На чьей кухне собираемся-то?!

Танюшка, на твоей )))


Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

ром в доме завалялись

 

Ежели не завалялся, то в складчину купим самый ромовый ром, разольем в баночки из под детского питания. 


Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот еще идея от Чадейки:"В прошлом году такие кексы пекли очень многие читатели. Еще бы! Их можно (и нужно) печь заранее, а потом, красиво упаковав, дарить друзьям и родственникам на Новый годи и Рождество. "

post-26511-0-78334000-1446198785_thumb.jpg

  • Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ежели не завалялся, то в складчину купим самый ромовый ром, разольем в баночки из под детского питания.

 

В чьем гараже будем разливать?))) ))) )))
  • Нравится 2

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×