Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ой,я про это забыла :lady:

 

У всех фото штолленов с алколголем :lol:


Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот и дожил штоллен до праздника.

post-983-0-08540200-1515337536_thumb.jpg

Путем проб и ошибок нашла для себя свой любимый "вкус и цвет". На этом рецепте эксперименты заканчиваю))

Вкус и запах классического творожного кекса. Неповторимый сливочный аромат+сухофрукты пропитаны коньяком (мужу было честно жалко коньяк((( ) . Всё вместе превратилось в ШТОЛЛЕН!

Делала сразу две порции. Выход 6 штук по 700 гр

 

Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)

около 550-600 г муки
10 гр разрыхлителя
250 г сахара
250 г творога мягкого

250 г сливочного масла
200 г очищенного рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона
+
еще около 100 г сливочного масла и 150сахарной пудры

сливочное масло (не растопленное!) (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой (весь невпитавшийся ром предварительно слить). Этих добавок довольно много, поэтому придется приложить усилие, чтобы их туда вмешать. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки.
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры. Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 2-3 в прохладном месте.
Дополнительные замечания:
 Количество муки зависит от влажности творога и размера яиц. Тесто должно получиться мягкое, но к рукам липнуть не должно.     

  • Нравится 4

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

классный рецепт, на выходных делала))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С праздником, хозяюшки =)

vvoaYAryzW8.jpg

  • Нравится 1

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кто готов? кто готовится? кто будет готовиться?


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Санни ага, я тоже готова, но что-то никто не угощает )))


Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой ой.  А уже пора???  Я в том году делала,  мне понравилось 


"Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
33 минуты назад, JuliaGEm сказал:

@Санни ага, я тоже готова, но что-то никто не угощает )))

а пойдем к тебе ?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Санни с голоду помрём.

Надо набиваться к Алешкиной )))

  • Смешно 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня конечно большая кухня, но всех боюсь не вместит ))) 

  • Печаль 3

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хотяяяя..... с ящичком брюта - всегда ждем, впихну и утрамбую)

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В ‎18‎.‎11‎.‎2018 в 20:59, Санни сказал:

давай ! с меня коньяк ! 

но это не сухофрукты мочить чур !!! 

<_<

а кто такие чуры?....

  • Смешно 2

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×