anika 9 633 Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) новости с моей близлежащей кучи: приехала машиноЭкона( учитывая, что таблицу с расписанием уже с неделю как снесли, не могу сказать по графику или нет). стояла печальная лицом к частному сектору, к остановке общественного транспорта задом. никто к ней с денежкой за пакетами не спешил и с пакетами народу тоже не наблюдалось. представляю, как тихим незлым словом всех поминали сидевшие там на всеобщем обозрении мужики... по отъезду осталась куча чёрно-белых пакетов. синенькие увезли. однако, как я и обещала, периодически просматривать, не появится ли там синенький с лого экона, так вот сообщаю: МАРКИРОВАННЫХ пакетов в куче не было )) то ли мужики в машине были неграмотные и не знали как пишется или не пишется нужное слово, то ли дана команда "фас" только на синенькое, то мне уже не ведомо, но весь мусор синего цвета пропал как и не бывало... Изменено 12 апреля, 2016 пользователем anika 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 774 Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) так что бред все это. то что это бред , никто не спорит. но у этого бреда статус Закона, на секундочку. а точнее ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ N 191/2014-ОЗ О БЛАГОУСТРОЙСТВЕ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, где указано Статья 54. Содержание частных домовладений, в том числе используемых для временного (сезонного) проживания 1. Собственники домовладений, в том числе используемых для временного (сезонного) проживания, обязаны: б) складировать бытовые отходы и мусор в специально оборудованных местах г) производить регулярную уборку от мусора и покос травы на прилегающей к домовладению территории, своевременную уборку от снега подходов и подъездов к дому и на прилегающей территории; Раздел V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА, ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА статья 68. Обязанности по организации и/или производству работ по уборке и содержанию территорий и иных объектов возлагаются: по содержанию частного домовладения, хозяйственных строений и сооружений, ограждений и прилегающей территории со стороны дорог, улиц (переулков, проходов, проездов) на расстоянии 5 метров, если расстояние прилегающей территории не установлено в большем размере, - на собственников, владельцев или пользователей указанных объектов; цена этого бреда тоже закреплена на законодательном уровне : ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ N 161/2004-ОЗ Статья 11. Нарушение чистоты и порядка в местах общественного пользования, массового посещения и отдыха 3. Сброс мусора вне отведенных и не оборудованных для этой цели мест.... 4. Создание (размещение) несанкционированных свалок мусора, очаговых навалов мусора, навалов мусора на территории Московской области, ..... влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; Изменено 12 апреля, 2016 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 14 апреля, 2016 http://360tv.media.eagleplatform.com/index/player?record_id=434011&player=new -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 14 апреля, 2016 http://360tv.media.eagleplatform.com/index/player?record_id=434011&player=new "Коммунальщики решили установить свои правила и теперь вывозят с помойных площадок только те отходы, которые упакованы в их фирменные платные пакеты" - Начинают делать крайними "Экон" в провале "мусорной революции"? 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) @Staff,посмотрела и моя логика разбилась в дребизги Я не поняла....Раньше Администрация платила за вывоз мусора????А сейчас Администрация выделяет средства на уборку свалок??? Е-мое,а за что тогда люди платят по квитанция в частном секторе,и в МКД??? А главное где экономическая выгода у Администрации???? Изменено 14 апреля, 2016 пользователем МамаАртёма 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 272 Опубликовано 15 апреля, 2016 Е-мое,а за что тогда люди платят по квитанция в частном секторе,и в МКД??? А в частном уже не платят. Рады бы, да мусорщикам дана команда только с волшебными мешками работать. Хотя администрация твердит о необходимости заключения договоров. В итоге непонятно зачем договор, если все равно покупать мешки. Купил мешок, считай принял оферту. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 272 Опубликовано 15 апреля, 2016 ЭКОН предлагает жителям частного сектора вывозить мусор цивилизованно http://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/99111/ Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 15 апреля, 2016 А в частном уже не платят. почему это?я плачУ.я частник но у меня нет пакетной системы просто... -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 272 Опубликовано 15 апреля, 2016 почему это?я плачУ.я частник но у меня нет пакетной системы просто... Извиняюсь, видимо, за редким исключением. И то сказали к июлю лавочка закроется. Я уже выше писал - обзванивал тут "мусорные" конторы. Не хотят договора заключать. Вернее давай, говорят, заключим, только пакеты все равно покупай и выноси. Бредятина Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 774 Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) телеканал 360 о нашей мусорной инновации видео тут: http://360tv.ru/news/kommunalshiki-pytayutsya-zarabotat-na-vyvoze-musora-v-pushkino-53062/ В частном секторе микрорайона Мамонтовка больше нет ни одного мусорного контейнера. Они исчезли после того, как в городе за чистоту стала отвечать компания "Экон". Об этом сообщает телеканал "360". Коммунальщики решили установить в Мамонтовке свои правила и теперь вывозят с помойных площадок только те отходы, которые упакованы в их платные фирменные пакеты. Однако далеко не все люди согласны их покупать, поэтому складывают мусор в обычные мешки, которые потом так и остаются на свалке. "Пакет на 30 литров стоит 20 рублей, на 60 литров - 40 рублей. Как минимум таких пакетов на неделю надо четыре штуки", - пожаловалась жительница Мамонтовки Алина. Раньше мусор в частном секторе вывозили за счет города. В этом году на это не стали выделять деньги. Так появились коммерсанты из "Экона". По их правилам, за сам вывоз мусора платить не надо, а заплатить нужно за "упаковку" для отходов. Их, кстати, вывозят строго по расписанию на специальной машине, которая появляется в микрорайоне по понедельникам и субботам. Как пояснила представитель компании "Экон", пакеты нужны, чтобы "отсеять" непорядочных коммерсантов. "Вторичное сырье мы забираем бесплатно. Вторсырье не идет в платный пакет. Мы это делаем для того, чтобы убрать коммерсантов, которые не платят за вывоз мусора. Мы хотим, чтобы они тоже начали платить. Добросовестным жителям это предложение выгодно", - объяснила заместитель генерального директора ООО "Экон" Ольга Сибирцева. Пока люди привыкают к новой "европейской" системе сбора мусора, свалки растут на глазах. Однако в пушкинской администрации уже позаботились об этой проблеме. "Мы приняли решение первые пять миллионов направить на ликвидацию таких свалок, а дальше будем смотреть. Если они будут оставаться, будем выходить на Совет депутатов, просить о выделении средств на эти цели", - подчеркнул заместитель главы Пушкинского района по ЖКХ Андрей Зайцев. Изменено 15 апреля, 2016 пользователем тётя Глаша 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 15 апреля, 2016 . Вернее давай, говорят, заключим, только пакеты все равно покупай и выноси. во как!пора на митинг!! -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 272 Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) Заветы Ильича - график сбора мусора изменился Может кому-то будет полезна информация: Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Заветный Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hedge 35 Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) Что то у меня такое ощущение, что в итоге все таки и останется. Жители будут устраивать стихийные свалки, администрация выбивать миллионы из области на их уборку. Скорее всего они этого и добивались, а все эти пакеты, для галочки, вот программа для уборки мусора, как бы есть, но несознательные жители продолжают заваливать мусором. Давайте еще денег на уборку. Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Hedge 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 15 апреля, 2016 вот блин, когда-то в 2011 году, при очередном мусорном переделе, две тётушки из администрации обошли весь частный сектор, заключили со всеми от имени оной договора на вывоз и прекрасно в течении 5 лет все жили по квитанциям и мусор вывозился. а теперь оп-паньки - иди сам на поклон к экону и проси с тобой заклучить договор) таки неумные люди - экон сам должен придти, с договорами, полномочиями, кассовыми апппаратами и пакетами. ибо нечего. хочешь работать, агитируй. свидетели иеговы вон, ходят, их посылают, но они ходят, и эти не баре только так экон начнёт реально работать и что-то изменится. имхо. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 272 Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) вот блин, когда-то в 2011 году, при очередном мусорном переделе, две тётушки из администрации обошли весь частный сектор, заключили со всеми от имени оной договора на вывоз и прекрасно в течении 5 лет все жили по квитанциям и мусор вывозился. а теперь оп-паньки - иди сам на поклон к экону и проси с тобой заклучить договор) ОЙ, ГОРЕ МНЕ!!! Чую лучше дать 1 раз услышать, чем 100 раз писать одно и то же. Послушайте разговор с Экологистиком (ИП Никишин), который в Заветах должен работать. Больше чем уверен, что у остальных тоже самое. Им, видимо, дали тупую указиевку не заключать договора с частниками, а возить кому оранжевые, кому голубые пакеты. Запись удаляю. Оказалось есть те, кто готов и по договорам работать. Ниже напишу. Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Заветный 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение