Перейти к содержанию
Авторизация  
anika

эх, яблочко!..

Рекомендуемые сообщения

наверное тема актуальная. раз в 2 года встаёт вопрос, что ещё можно изобрести из данного продукта, а крохи рецептов рассеяны по всем темам.

 

упорядочим?

 

 

 

ребёнка сказала: у нас сегодня сплошной яблочный день: шарлотка, сок, повидло, пастила и сухие яблоки(свежие даже не считали)

 

 

 

post-17107-0-18770100-1440264768_thumb.jpg

Изменено пользователем anika
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сегодня опробовали 2 рецепта - мармелад и пастила.

яблоки антоновка+пепин-шафран. из специй - гвоздика и имбирь. базовая заготовка-пюре вкусная - невероятно, но пастила от бумаги отлипает по краям плохо и рвётся( то ли слой тонкий на лист налили, то ли надо использовать не бумагу, а коврики... в-общем вкусно, но показать никому нельзя)))

 

мармелад ещё зреет. так что по нему отчитаюсь завтра, а то вот у Алёшкиной, глядя на которую я и затеяла процесс, наверное всё получилось ? ;)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Научите компот из яблоков на зиму заготовлять?

Изменено пользователем Krosh

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@anika, не, у Алешкиной второй заход в духовке. В этот раз не получилось - то ли мало уварила, то ли еще что. Было жидко, снова упариваю))). Завтпа посмотрим

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я аля-кальвадос решила сделать. Вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic17479.html

У нас яблок нет. Одна яблонька погибла (зиму не пережила эту, коры внизу ствола нет, наверное заяц обгрыз, яблок дала кучу, и не одного листика а яблоки все больные, скидывает и их. Будем удалять яблоньку), а на второй (4-х летка) 2 яблока только зреет. Но зато у брата в Софрино яблок!!!! 5-ть яблонь и все усыпанные.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мама привезла сушёных из дегидратора. Вкусно!


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Dodgy Banana,  я в духовке сушу.

 

в этом году в первый раз осмысленно-экспериментально поставила уксус(на первом фото). то есть при абсолютно равных условиях в одной банке с дрожжами, в другой нет. а то ну никакой стабильности на выходе))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@anika,а про яблочный уксус можно поподробней? :62:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@я и ., ок. подробно про уксус. рецептов море. лично я их все отмела нафиг ибо из них невкусно)опытным путем изобретён мой личный.

 

беру сок из не мытых с мылом яблок и банку с широким горлом. сок неосветлённый, то есть сразу после отжима, мутный

добавляю сахар от 100 гр на литр ( и больше, главное чтобы после этого сладкий сок был вкусным) . банка тщательно завязывается тканью. не марлей, потому что дальше самое интересное: сок начинает бродить и на запах слетаются плодовые мушки.если они проникнут в банку, то у вас будет уксус с мясом)))) и готовьтесь, мушек будет много и долго! так что лкчше процесс затевать где-то поближе к улице.

через 7-10 дней ( зависит от погоды) брожение практически останавливается. имеет смысл профильтровать содержимое банок и опять добавить сахар ( столько, сколько и в первый раз) опять же, попробовать. если не очень нравится вкус, то ещё можно подсластить.

 

всё. банку опять тщательно завязываем сверху и оставляем на пару месяцев до полного осветления. потом нова фильтруем и разливаем в бутылки с плотными крышками.

 

 

теперь почему не работают готовые рецепты: потому что яблоки и погода всегда разные!!!

уксус всегда получается разным! в один год может быть и супер салатный и так себе, который мама добавляет в борщ) а тем, куда таки просочились мухи мы поливаем жимолость и голубику;)

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я желе из яблок в прошлом году делала, вкусно

http://www.povarenok.ru/recipes/show/31861/

 

И сидр ставлю, простой рецепт, а вкусно)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/67781/

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Научите компот из яблоков на зиму заготовлять?

 

чо там делать?))нарезаем яблоки треть банки трёх литровой ,ну по нижнюю рисочку,туда пучок чёрной рябины или сливы,ну для цвету(я антоновку на компот беру всегда) потом заливаешь кипящим сиропом на три литра беру полтора ст сахара.завинчиваем.усё

  • Нравится 2

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

А я аля-кальвадос решила сделать. Вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic17479.html У нас яблок нет. Одна яблонька погибла (зиму не пережила эту, коры внизу ствола нет, наверное заяц обгрыз, яблок дала кучу, и не одного листика а яблоки все больные, скидывает и их. Будем удалять яблоньку), а на второй (4-х летка) 2 яблока только зреет. Но зато у брата в Софрино яблок!!!! 5-ть яблонь и все усыпанные.

 

Катя,а у меня муж всегда кальвадос делает,и без водки,он потом гОнит))))))

 

 

у меня 7 яблонь прикинь какой пипец.в этом году правда повезло,на меня люди "подписались"-каждые три дня приезжают всё сами собирают до последнего,ляпота)) 

  • Нравится 1

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чо там делать?))нарезаем яблоки треть банки трёх литровой ,ну по нижнюю рисочку,туда пучок чёрной рябины или сливы,ну для цвету(я антоновку на компот беру всегда) потом заливаешь кипящим сиропом на три литра беру полтора ст сахара.завинчиваем.усё

Хорошо ещё яблоки не резать, а вырезать из некрупных (которые в банку пролезть могут) сердцевину, чтобы потом доставать и кушать без выплёвывания семечек :). Кстати, вместо чёрной рябины можно и простую класть. Ну и другие ягоды для цвета или привкуса :)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я не люблю в яблочный компот для цвета ничего класть, мне больше светлый нра)) Еще иногда добавляю корицу, кардамон и ваниль.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

антоновка+пепин-шафран

они ж еще незрелые??!!


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×