Перейти к содержанию
Svetochek

Цыплята-корнишоны!!! Ягнятина, утки, гуси, куры, яйца. Вкусное, полезное мясо напрямую из деревни без посредников.

Рекомендуемые сообщения

«Почему не охлаждёнка, как в магазине? Там по пять дней лежит и ничего, а Вы замороженную возите, это же фу!» Отвечаю!

Мясо птицы является благоприятной средой для развития патогенной микрофлоры.

Процесс перехода птицы в мясную тушку начинается с убоя, подвешивания для стока крови, ощипывания, не один цикл потрошения, мытья, охлаждения…технологическую последовательность можно найти в интернете, это не секрет.

Кожа сразу после убоя и обработки кур содержит на поверхности тысячи бактерий на 1 см2. При холодильном хранении (3-5°С) на 3-4-й день колонии бактерий увеличиваются до миллиона. На птицефабриках после трудного дня убоя, усталый начальник смены несёт данные в бухгалтерию (сколько забили, скольким испортили товарный вид и т.д.), поскольку вечером администрация не работает, на следующий день начинается распределение: сколько направлять на продажу тушками, столько на разделку, каким покупателям … оформляются документы, далее передаются документы для транспортировки продукции, вечером раздают наряды водителям и с утра повезли, в магазине оприходовали и разложили на прилавки. Вот с этого момента Вы видите продукцию на прилавке! Далее цитирую литературу:

«Ко времени появления признаков порчи микрофлора птицы состоит преимущественно из аэробных бесспоровых палочковидных бактерий родов Pseudomonas (до 70-75%), Acinetobacter, Moraxella, кишечной палочки и др.

Курица пройдя сложный логистический путь от птицефабрики попадает на полку супермаркета в лучшем случае на 2-3й день после убоя. Соответственно, для продления срока годности птицефабрики прибегают к использованию химии (специальной дезинфицирующей обработке). В 2010 году в России было введено ограничение на хлоросодержащие дезинфекторы. Как известно хлористые соединения угнетают  микрофлору кишечника человека, ослабляют его иммунитет этим способствуя развитию возникновению и обострению аллергии. Недобросовестные производители используют антибактериальные препараты. Более добросовестные используют для обработки пероксикислоты или, как их ещё называют, надкислоты.»

Кстати, почему запретили марганцовку? Оказывается, никто и не запрещал, она замечательно дезинфицирует, поэтому и малышей купали в слабом растворе и раны прижигали более крепким раствором ... просто ограничили из-за террористов и наркоманов, но ведь те, кто хочет сделать себе зелье обойдётся и без магранцовки…

Нет цели Вас запугать, но Вы имеете право делать осознанный выбор, что кушать вам и вашим детям. Татьяна Залетова, сотрудник НИИ питания РАМН, диетолог, пишет о замороженном мясе: «В курице для нас важен белок, и он никак не страдает. В говядине для нас важно ещё железо, особенно для женщин, у которых систематическая кровопотеря, и железо никуда не девается при заморозке. Витамины, которые есть в мясе, группы В и группы Е, они не такие капризные, как С, и хоть и страдают, но в целом сохраняются.

Да, у замороженных продуктов могут пострадать вкусовые качества, но это довольно субъективный момент. Мы привыкли критично относиться к замороженному продукту, хотя если мы не будем знать, что продукт был заморожен, мы можем и не заметить этого.

При приготовлении замороженного мяса необходимо только помнить, что перед готовкой продукт нужно полностью разморозить, нельзя кидать замороженную курицу сразу на сковородку. Потому что тогда капельки воды, которые замерзли в жире, при резком нагревании разрывают жировые молекулы и от этого образуются трансжиры, очень вредные для здоровья.

 Среди обычных потребителей бытует мнение, что охлаждённое мясо по своим полезным свойствам и вкусовым качествам однозначно лучше замороженного. Среди преимуществ обычно называют то, что охлаждённое мясо сохраняет свою свежесть и обладает лучшими вкусовыми качествами, а замороженное - нет.

   Однако профессионалам мясного рынка известно, что качественное замороженное мясо может храниться длительное время, т.к. в замороженном мясе не развиваются вредоносные бактерии. В охлаждённом мясе процессы развития бактерий лишь замедляются. И если у вас нет веских оснований быть полностью уверенными в своём поставщике охлаждённого мяса, лучше остановить свой выбор на качественном замороженном. Иначе под видом охлаждённого мяса можно приобрести совсем не тот продукт.

   Если при разморозке мяса соблюдать несложные правила, оно будет практически таким же качественным, как и свежее. Основное правило: оттаивание мяса (разморозка) должно быть постепенным. Чем крупнее куски мяса, тем больше времени потребуется на оттаивание. К примеру, на разморозку крупных говяжьих четвертин промышленным способом отводится около 36 часов при температуре от 0°С до +5°С.

   Ещё одним аргументом в пользу замороженного мяса является и то, что именно такое мясо от лучших производителей обычно используют рестораны для приготовления своих изысканных мясных блюд.»

  • Нравится 2

Едим домашних курочек, уточек, гусиков! Присоединяйтесь тыц сюда

Как приготовить утку: хочу узнать здесь

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Получилось немного сумбурно, но я старалась кратко и по существу. Как итог, замороженное более безопасно, чем другие варианты. При неспешном оттаивании, ещё и такое же вкусное, как в ресторане 😋

Изменено пользователем Svetochek

Едим домашних курочек, уточек, гусиков! Присоединяйтесь тыц сюда

Как приготовить утку: хочу узнать здесь

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Принимаю заказы до 20:00. 


Едим домашних курочек, уточек, гусиков! Присоединяйтесь тыц сюда

Как приготовить утку: хочу узнать здесь

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Светлана здравствуйте. К моему заказу добавьте пожалуйста еще 2 дес яиц (если есть), корнишон - 1 шт. И еще просьба, разрубите пожалуйста моих курочек на две части.

Изменено пользователем lenapasha
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день!

можно заказать:

утка некрупная (1-2 кг)

+ 2 пакета утиной печени.

Спасибо!


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 24.11.2019 в 12:31, Алешкина сказал:

Добрый день!

можно заказать:

утка некрупная (1-2 кг)

+ 2 пакета утиной печени.

Спасибо!

добрый день, @Алешкина . Заказ приняла, спасибо!


Едим домашних курочек, уточек, гусиков! Присоединяйтесь тыц сюда

Как приготовить утку: хочу узнать здесь

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Светик, привет! С возвращением! Запиши мне, пожалуйста уточку к Новому году 1 шт. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 28.11.2019 в 12:43, SAFARI сказал:

Светик, привет! С возвращением! Запиши мне, пожалуйста уточку к Новому году 1 шт. Спасибо.

Привет!!! Как приятно снова увидеть твой отклик 😍 конечно запишу!


Едим домашних курочек, уточек, гусиков! Присоединяйтесь тыц сюда

Как приготовить утку: хочу узнать здесь

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Светлана, доброе утро. Можно мне уточку к Новому году.

  • Нравится 1

о сколько нам открытий чудных

готовит посвящения дух

и опыт сын ошибок трудных

и гений парадоксов друг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 01.12.2019 в 09:52, sani сказал:

Светлана, доброе утро. Можно мне уточку к Новому году.

Здравствуйте, @sani ! Хорошо.


Едим домашних курочек, уточек, гусиков! Присоединяйтесь тыц сюда

Как приготовить утку: хочу узнать здесь

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Света! Заказ к предновогоднему ДР -

пол барашка, уточку небольшую, яйца куриные(если есть) -3 десятка.

Надо после 20-го декабря.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 02.12.2019 в 20:42, marnik сказал:

Света! Заказ к предновогоднему ДР -

пол барашка, уточку небольшую, яйца куриные(если есть) -3 десятка.

Надо после 20-го декабря.

Добрый день, @marnik . 21 декабря удобно?

Изменено пользователем Svetochek

Едим домашних курочек, уточек, гусиков! Присоединяйтесь тыц сюда

Как приготовить утку: хочу узнать здесь

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Света здравствуй! Можно мне уточку к новому году, как всегда потяжелей и пожирней)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 04.12.2019 в 17:10, Svetochek сказал:

Добрый день, @marnik . 21 декабря удобно?

Да, вполне. Но до 20-го меня не будет в городе.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 13.11.2019 в 11:26, Ирочек77 сказал:

И мне на Новый год 4 уточки 😁

Свет, мне три уточки ☺️


%C8%F0%EE%F7%E5%EA77.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Похожий контент

    • От Ане4ка
      Привет всем! Предлагаю вместе продолжать покупать вкусную, свежую, домашнюю говядину, парное молоко, сливочное масло, творог от Рузского фермера, а также яйца и курицу.
      Меня зовут Аня, сразу на ты. Я буду собирать заказы и вести эту тему.
      Встречи будет проводить Наталья, днем в выходной день в Пушкино (Дзержинец и Арманд) и Ивантеевке (центр). Возможна доставка до подъезда при индивидуальной договоренности. При встрече предоставляется копия справки ветконтроля о качестве продукта (она выдается на каждую партию).
      Это мясо - домашнее - не совхозное, не колхозное! ПРАВИЛЬНО выращенное, ПРАВИЛЬНО забитое (накануне выкупа) и разделанное, неубитое электротоком, что неправильно.
      Кроме того, наш поставщик - давний знакомый, проверенный временем, Наталья лично была на его ферме и видела, как именно выращиваются животные, и как потом превращаются в тушки.

      Здесь ОТЗЫВЫ наших участников.

      НАШИ УСЛОВИЯ:
      Тел. Натальи - 8*929*984*6семь*88
      Мой тел. 8*925*семь23*69*23 Аня
      Заказы пишем в темке или присылаем мне на почту kuzanna80 собака яндекс.ru, контакты заполняем ЗДЕСЬ
      БЕЗ КОНТАКТОВ новеньких участников в списки не заношу!
       
      __________________________________________________________________
       
      ВАЖНО!!!
      - После СТОПа не выписываю!
      - СТОП в 24.00 пятницы на неделе выкупа!!!
      - Участники ОБЯЗУЮТСЯ забрать заказ в назначенное время в назначенном месте!
      - Возможна доставка до подъезда при индивидуальной договоренности.
      - ПРИСТРОЙ актуален только в день выкупа!!!
      Если вы стоите в очереди в заказе (без отметки "следующий выкуп"), к выкупу вы можете оказаться в основном составе! Все меняется, кто-то отказывается или просит перенести в другой выкуп, тогда ваша очередь автоматически сдвигается! Будьте готовы к такому повороту событий, пожалуйста! Я не оповещаю о сдвижении очереди до пятницы 24-00, следите за темой самостоятельно!!! Только если что-то меняется при форс-мажорах в субботу, я извещаю участников, которых касается данное изменение! Если не готовы оказаться в основном выкупе, делайте пометку при заказе в очередь -"не раньше следующего выкупа". Спасибо за понимание!
      ________________________________________________________________________________________________________________
      Для того, чтобы сделать заказ, необязательно регистрироваться на форуме, можно просто позвонить мне или Наталье . Или сделать заказ на вышеуказанный электронный ящик.
      Информация для тех, кто записывается в выкуп и не приходит на встречи, не отвечает на звонки, не отвечает в личке, отключает телефон и т.п. С сегодняшнего дня я закрепляю за собой право отказать в участии в закупке, попросить поручительства или предоплаты для новичков в нашей закупке, для участников с небольшим количеством сообщений на форуме, для участников, плохо поступивших в какой-либо закупке. Все это будет происходить на мое личное усмотрение, для себя составляю черный список недобросовестных участников нашей закупки. Объясню причину: участились случаи незабирания заказанного. Сами понимаете, товар специфический, не терпит лежания-ожидания; стоп, время, после которого, уже нельзя отказаться, я всегда обозначаю, времени для обдумывания заказа более чем достаточно; все заказы, которые вы не забрали, приходится забирать нам с Натальей; суммы с незабранного не три копейки, потому вы подставляете Наталью на деньги, т.к. она выкупает мясо на свои средства. У нас всегда разрешаются ситуации с участниками, у которых случаются серьезные обстоятельства, по которым они не могут забрать заказ, и которые сообщают нам об этом, но тех, кто не забирает заказ, не удосужившись сообщить нам ничего, не отвечает на звонки и сообщения и т.п., я заношу в свой ЧС. Вот так. Таких участников крайне мало, но они есть, и минорничать с ними больше не будем

      Давайте кормить своих близких качественным продуктом!
       
      КУРИЦА
      ТЕПЕРЬ есть домашние молодые курочки-бройлеры. Цена 290руб/кг. Тушки примерно 1,5-2кг (+-), осмоленные.
      Теперь курочки будут охлажденными! Мы договорились так, чтобы они не портились по дороге на выкуп! Смело заказываем!
      Появились новые куры - "ДЕРЕВЕНСКИЕ", не бройлеры, а как у бабушки в деревне.
      Молоденькие на жарку-тушение, постарше на суп.
      Цена - 350руб/кг. Пробуем?
       
      Куры-бройлеры :
      _____________________
       
      Куры "ДЕРЕВЕНСКИЕ":
      ____________________
       
      ЯЙЦО домашнее
      ТЕПЕРЬ есть домашние яйца от деревенских курочек. Крупные! Цена 130 руб/дес.
       
      _____________________________ 
       
      БАРАНИНА
       
      Молодая баранина. Вес туши12-20кг. Собираем по половинкам тушки - продольная разделка (половина передней+половина задней частей) -  цена 470 руб/кг
      Список (половина туши):
      ________________________
       
       
      ГОВЯДИНА с обвалкой
      Т.е. без костей!!!
      Цена за 1 кг 450 руб!!!!
      Начались выкупы говядины (с обвалкой, т.е. без костей), бычки от того же фермера. Часть туши мы не можем выбрать, фермер сказал, что будет собирать в коробки. Содержимое коробок Наталья не может оперативно контролировать, т.к. фермер привозит их ей уже расфасованными, поэтому вы увидите их наполнение первыми. Все недовольства и претензии принимаются и рассматриваются, не стесняемся - рассказываем, у кого что попалось, и прикладываем фотографии, особенно к претензиям! И не забываем, что говядина, как и свинина, домашняя, с молоденьких бычков!
      Минимальный вес заказа - 5 кг!
       
      Фото куска без косточек:
       

       
      Список на говядину (С ОБВАЛКОЙ) от 5 кг
      _______________________
       
      ПЕЧЕНЬ говяжья 360 руб\кг
      ___________________________ 
       
      СВИНИНА
      ПЕРЕЕХАЛА в СП
      http://forum.pushkino.org/index.php/topic/103907-svinina-ot-ruzskogo-fermera/
       
      МОЛОКО
       
      Собираем парное молоко, от коровок нашего фермера.
      Условия: молоко парное утреннее, только из-под коровки, процеженное и разлитое в бутылки по 1 литру. Все вет. анализы и справки есть. Коровы проверены ветеринаром, выданы все соответствующие документы, их копии в наличии, интересуйтесь у Натальи при встрече, она покажет! Все животные проверены на онкогенный вирус - возбудитель лейкоза - коровы здоровы! Это значит, что молоко не содержит этого вируса тоже, далее это значит, что молоко этих коров можно употреблять некипяченым! Правда некипяченое молоко очень мало хранится, но зато оно здоровое и очень полезное!!! Если хотите, чтобы молоко стояло подольше, его все же придется прокипятить.
      ПЕРЕЕХАЛО в СП
      http://forum.pushkino.org/index.php/topic/103907-svinina-ot-ruzskogo-fermera/
       
      ТВОРОГ
       
      В продаже есть домашний творог! Из того молочка, которое мы уже пьем. Фасовка по 1кг, Цена 1кг - 230руб.
      Есть творог с бОльшим % жирности 300руб/кг! Фасовка та же. При заказе пишем "жирный творог".
      Заказы на творог и масло принимаются только до 24-00 пятницы, все делается на заказ!!!
       
      ПЕРЕЕХАЛ в СП
       
      http://forum.pushkino.org/index.php/topic/103907-svinina-ot-ruzskogo-fermera/
       
       
      СМЕТАНА
       
       
      В продаже появилась домашняя сметана! Из того молочка, которое мы пьем уже давно. Фасовка - в контейнерах по 0,5кг. Цена баночки 190руб.
       
      ПЕРЕЕХАЛА в СП
       
      http://forum.pushkino.org/index.php/topic/103907-svinina-ot-ruzskogo-fermera/
       
       
       
      МАСЛО сливочное
      ПЕРЕЕХАЛО в СП
      http://forum.pushkino.org/index.php/topic/103907-svinina-ot-ruzskogo-fermera/
      Масло опять-таки из фермерского молока, сбитое в шарики, неформованое. 1 шарик - 500 грамм , единица заказа - шарик . Цена 500 руб за 1кг. Цена шарика - 250руб.
      Заказы на творог и масло принимаются только до 24-00 пятницы, все делается на заказ!!!
       
      ЯЙЦО куриное
       
      ПЕРЕЕХАЛО в СП
      http://forum.pushkino.org/index.php/topic/103907-svinina-ot-ruzskogo-fermera/
       
      ДОЛГИ:

      Это ВАМ для аппетита!
      Мной приготовленная вкусняшечка из грудинки:

      ,
      А эту красоту сотворила из нашего мясца участница кротенок. Мммммм, я чуть слюной не подавилась! Домашняя колбаса для запекания и колбаска домашняя сыровяленая.



      Свежий окорок

      А эта вкуснятина - "красота с желудка" от МарьИванна


      от кротенок
      Сальтисон из свиной головы в свином желудке

       
    • От magnole28
      Пасхальный натюрморт
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×