Перейти к содержимому

Фотография

Угнали машину! Срочно!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 65

#61 goldmaryli

goldmaryli

    Новичок

  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 00:58

Что это даст и чем поможет ? Запрос с системы "Поток" запрашивается в день угона правоохранительными органами и в тот же день данную справку приобщают к первоначальному материалу проверки, который впоследствии будет приобщен к материалам уголовного дела. 

 

 

 

 

Камеры в домах проверили бы, если бы они выходили на место угона. А камеры на кругах итд смысл ? Что это даст ? Угонщик заедет за угол, сменит номерные знаки, поставит заранее подготовленные знаки, на которые уже и документы есть на руках (снятые например с аварийной машины, с такой же маркой и цветом). Шанс задержать профессиональных угонщиков есть, только если с момента угона прошло максимум 10-15 минут. Звонок 02 и на территории прилегающей у месту совершения преступления вводят план "Перехват". Или если по чистой случайности кто то найдет отстойник с машиной. Но опять же искать нужно именно по марке, цвету и приметам. С номерами, которые уже вбиты в базу розыска машину никто не оставит. 

не сразу прочитала! Вот точно как Вы говорите! Именно так!

Смысл смотреть направление, когда его можно тут же изменить? тут не 2 дороги, а сотни поворотов... тем более это не школьники балуются... там люди уже настолько делают все, к нашему сожалению, четко... даже "перехват" не всегда срабатывает... а тут сутки прошли... да ее уже можно разобрать до винтиков... в гараже на соседней улице... и знать не будешь...

а номера поставил другие и вообще без палева ехать можно... номера мне жалко (меньше, конечно, чем тачку, но все же)... :n24:



#62 goldmaryli

goldmaryli

    Новичок

  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 01:06

Примите сочувствие, ибо что такое угон я испытал на себе. 29декабря 2000г. для меня день черный. Приехали менты, повертели жалом, типо приняли заяву, вот до сих пор типо ищут... ;)

Спасибо... грустно это все...

Очень меня взбесило когда я у сотрудников ДПС спросила каковы шансы найти и они заржали! Это нормально??? Плакать должны! Что работаете так, что статистика найденных тачек меньше 1 процента (как сами сказали) и то скорее всего не в первоначальном виде! Не пойму на кой фиг ставить тыщу камер если отследить ничего нельзя в итоге! Только штрафы собирать??? Когда по пустой дороге человек ночью разгонится и превысит скорость никому не угрожая! Бесит бесит бесит!!!

Заполнять тыщу ненужных бумажек и искать, но непонятно как и че... видео нет, зацепок нет! Все?



#63 Ded Mazai

Ded Mazai

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 031 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 01:31

goldmaryli, у меня сосед, сотрудник ДПС, на выходных задержал угонщика, сперли авто с Ивантеевки, так что работают они(ДПС), а искать машину и вести дело должны следаки, так что совет Вам такой, нарисуйте себе график посещения ОВД и регулярно справляйтесь, как продвигаеццо расследование. Это оченна стимулирует к правильной работе определенных лиц. Настойчивость и настырность должны победить лень и пох(ой)изм. Пока не станете их теребить, ну хотя бы раз в две недели, надеяться на чудо тока можно. ;)

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

 

 


#64 Обычный

Обычный

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 982 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 12:26

Ded Mazai, был бы толк от таких посещений. При нагрузке на следователя по 10-20 уголовных дел в производстве, часто время хватает на нормальную работу только по делам с задержанным лицом, для передачи их в суд. По остальным выполняется все необходимые мероприятия и через 2 месяца дела прекращаются у уходят в архив, до тех пор пока не задержат очередного угонщика и не начнут проверять его на причастность к ранее совершенным преступлениям. Как уже ранее писалось, самый высокий шанс раскрытия по горячим следам. Только большей частью попадаются мальчики, которые решили покататься, родственники владельца, которые без его спроса решили съездить куда нибудь и прочее прочее. Задержание профессиональных угонщиков есть, но к сожалению их количество очень низкое, по сравнению с общим количество таких преступлений. Скорей всего машина еще где то отстаивается, но явно не в Пушкино. Ивантеевка, Щелково, Софрино, стоит где нибудь в жилом секторе без номеров или на левых транзитах. Но тут искать как иголку в стоге сена ... 


Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока.


#65 Vitas77

Vitas77

    維塔斯77

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 324 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 12:51

был случай.. сперли у товарища по работе тачку.. ситроен какой то... так нашли через 10 лет.. где -то за бугром... далеко за морем/морями... он ее не переправлял... потому что дешевле новую купить )))



#66 Гуннхильд

Гуннхильд

    Вечно живой

  • Модераторы
  • 14 628 сообщений

Награды

         2   

Отправлено 28 Март 2015 - 20:11

 i 
Уведомление:
Господа, как я понимаю, вопрос "кто что видел?" себя исчерпал. А для случаев из жизни и советов есть Автофорум. Тема закрыта и перенесена в Архив.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных