Перейти к содержанию
Авторизация  
Е в г е н и й

Смерть тела человека полностью прекращает его существование?

  

41 пользователь проголосовал

  1. 1. Смерть тела человека полностью прекращает его существование?

    • Да.
    • Да, скорее всего.
    • Нет, скорее всего.
    • Нет.
    • Другой вариант ответа.


Рекомендуемые сообщения

 

Со времён Советского Союза многое что изменилось, но имеется ли у большинства нынешнего населения уверенность в том смерть — переход от временной земной жизни в жизнь вечную?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такой глобальный вопрос и всего 5 вариантов голосования... кто знает, что за чертой? И не корректно поставлен. То есть мы должны голосовать за "большинство нынешнего населения"?

Лично мое мнение (как человека из советских времен), что да, скорее всего, реинкарнация ограниченное количество раз.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такой глобальный вопрос и всего 5 вариантов голосования...

"Другой вариант ответа" , на мой взгляд, охватывает всё недостающее. Если же остаётся потребность в объяснении своей позиции, то  оставляется сообщение в теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну Вы прямо чемпион по смешиванию всего в одну кучу. Или просто в школе попали к так себе учителю, и не научил он Вас при письме главную мысль выделять. Вот при чём здесь Совьет Юнион? Или Вы акцент делаете на атеизм, который очень пропогандировался в те годы? Ну так и пишите. У нас контингент разный, может не понять. А что, сейчас при диком/одичавшем ))) капитализме (или что там у нас сейчас?) народ в Веру кинулся особо? Правда, показывают по телевизору беседы с батюшками, но сколько их смотрят? Думаю, что впрос вечной жизни встает перед каждым здравомыслящем человеком при любом строе, в любое время, в любых условиях. Приходит к этому человек, каждый- в свое время. Не думаю, что кто-то думает, что все закончится со смертью. Даже самый циник из циников надеется на то, что не закончится. Иначе зачем тогда вообще жить? Просто тупо съесть свой рис и все? Закон сохранения и превращения энергии должен работать: ничто никуда просто не девается, где-то убыло, где-то должно прибыть. И я в это верю. А если проще смотреть ну вроде как с бытовой точки зрения, то, если хочешь жить вечно, то роди детей. И будешь жить в них и в их детях и внуках, правнуках и т.д. Отдельное спасибо Вам за то, что вспомнив СССР, Вы не протянули за уши любимого ВВП. ))) Шучу.


Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет Бога, нет бессмертия, чего ради тогда жить?

Беcсмертие души и Бог — это все одно, одна и та же идея.

Если Бог есть, тогда я бессмертен.

Тот, кто желает увидеть живого Бога, пусть ищет его не в пустой несвободе собственного разума, но в человеческой любви.

Самые серьезные проблемы современного человека происходят оттого, что он утратил чувство осмысленного сотрудничества с Богом в Его намерении относительно человечества.

О бессмертии

 

Без веры в свою душу и в ее бессмертие бытие человека неестественно, немыслимо и невыносимо.

Реалисты неверны, ибо человек есть целое лишь в будущем, а вовсе не исчерпывается весь настоящим.

В результате ясно, что самоубийство, при потере идеи о бессмертии, становится совершенной и неизбежной даже необходимостью для всякого человека, чуть-чуть поднявшегося в своем развитии над скотами. Напротив, беcсмертие, обещая вечную жизнь, тем крепче связывает человека с землей. Тут, казалось бы, даже противоречие: если жизни так много, т.е. кроме земной — и бессмертная, то для чего бы так дорожить земною-то жизнью? А выходит именно напротив, ибо только с верой в свое беcсмертие человек постигает всю разумную цель свою на земле. Без убеждения же в своем беcсмертии связи человека с землей прерываются, становятся тоньше, гнилее, а потеря высшего смысла жизни (ощущаемая хотя бы лишь в виде самой бессознательной тоски) несомненно ведет за собою самоубийство…

Идея о беcсмертии — это сама жизнь, живая жизнь, ее окончательная формула и главный источник истины и правильного сознания для человечества.

Лишь из одной веры в бессмертие души выходит весь высший смысл и значение жизни, выходит желание и охота жить.

Вера в бессмертие души есть единственный источник живой жизни на земле, — жизни, здоровья, здоровых идей и здоровых выводов и заключений".

                                                                                                                                      Ф. М. Достоевский.

http://nasledie77.wordpress.com/2013/10/23/%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%84-%D0%BC-%D0%BE-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B5-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5/

 

text.jpg

Изменено пользователем ManiA
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Говорю вам тайну : не все мы умрем, но все изменимся " ( Библия,1.Кор. 15:51)


 

Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не думаю, что кто-то думает, что все закончится со смертью. Даже самый циник из циников надеется на то, что не закончится.

Из русской классики:

 

«… Ну, будет он жить в белой избе, а из меня лопух расти будет; ну, а дальше?

Полчаса спустя Анна Сергеевна в сопровождении Василия Ивановича вошла в кабинет. Доктор успел шепнуть ей, что нечего и думать о выздоровлении больного.

Она взглянула на Базарова... и остановилась у двери, до того поразило ее это воспаленное и в то же время мертвенное лицо с устремленными на нее мутными глазами. Она просто испугалась каким-то холодным и томительным испугом; мысль, что она не то бы почувствовала, если бы точно его любила- мгновенно сверкнула у ней в голове.

- Спасибо,- усиленно заговорил он,- я этого не ожидал. Это доброе дело. Вот мы еще раз и увиделись, как вы обещали.

- Анна Сергеевна так была добра...- начал Василий Иванович.

- Отец, оставь нас. Анна Сергеевна, вы позволяете? Кажется, теперь...

Он указал головою на свое распростертое бессильное тело.

Василий Иванович вышел.

- Ну, спасибо,- повторил Базаров.- Это по-царски. Говорят, цари тоже посещают умирающих.

- Евгений Васильич, я надеюсь...

- Эх, Анна Сергеевна, станемте говорить правду. Со мной кончено. Попал под колесо. И выходит, что нечего было думать о будущем. Старая штука смерть, а каждому внове. До сих пор не трушу... а там придет беспамятство, и фюить! (Он слабо махнул рукой.) Ну, что ж мне вам сказать... я любил вас! Это и прежде не имело никакого смысла, а теперь подавно. Любовь- форма, а моя собственная форма уже разлагается. Скажу я лучше, что- какая вы славная! И теперь вот вы стоите, такая красивая...

Анна Сергеевна невольно содрогнулась.

- Ничего, не тревожьтесь... сядьте там... Не подходите ко мне: ведь моя болезнь заразительная.

Анна Сергеевна быстро перешла комнату и села на кресло возле дивана, на котором лежал Базаров.

- Великодушная!- шепнул он.- Ох, как близко, и какая молодая, свежая, чистая... в этой гадкой комнате!.. Ну, прощайте! Живите долго, это лучше всего, и пользуйтесь, пока время. Вы посмотрите, что за безобразное зрелище: червяк полураздавленный, а еще топорщится. И ведь тоже думал: обломаю дел много, не умру, куда! задача есть, ведь я гигант! А теперь вся задача гиганта- как бы умереть прилично, хотя никому до этого дела нет... Все равно: вилять хвостом не стану.

Базаров умолк и стал ощупывать рукой свой стакан. Анна Сергеевна подала ему напиться, не снимая перчаток и боязливо дыша.

- Меня вы забудете,- начал он опять,- мертвый живому не товарищ. Отец вам будет говорить, что вот, мол, какого человека Россия теряет... Это чепуха; но не разуверяйте старика. Чем бы дитя ни тешилось... вы знаете. И мать приласкайте. Ведь таких людей, как они, в вашем большом свете днем с огнем не сыскать... Я нужен России... Нет, видно, не нужен. Да и кто нужен? Сапожник нужен, портной нужен, мясник... мясо продает... мясник... постойте, я путаюсь... Тут есть лес...

Базаров положил руку на лоб.

Анна Сергеевна наклонилась к нему.

- Евгений Васильич, я здесь...

Он разом принял руку и приподнялся.

- Прощайте,- проговорил он с внезапной силой, и глаза его блеснули последним блеском.- Прощайте... Послушайте... ведь я вас не поцеловал тогда... Дуньте на умирающую лампаду, и пусть она погаснет...

Анна Сергеевна приложилась губами к его лбу.

- И довольно!- промолвил он и опустился на подушку.- Теперь... темнота...

Анна Сергеевна тихо вышла.

- Что?- спросил ее шепотом Василий Иванович.

- Он заснул,- отвечала она чуть слышно.

Базарову уже не суждено было просыпаться. К вечеру он впал в совершенное беспамятство, а на следующий день умер. Отец Алексей совершил над ним обряды религии. Когда его соборовали, когда святое миро коснулось его груди, один глаз его раскрылся, и, казалось, при виде священника в облачении, дымящегося кадила, свеч перед образом что-то похожее на содрагание ужаса мгновенно отразилось на помертвелом лице. Когда же, наконец, он испустил последний вздох и в доме поднялось всеобщее стенание...»

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@ManiA, @Gribnik, у ЮрАла пример берете- только цитата и ничего от себя лично? Мол выводы делайте сами? Ну Достоевский, конечно, гений, лучше и не скажешь.
  • Нравится 2

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Е в г е н и й, Вы привели текст из "Отцов и детей". Мысль Вашу я не поняла, прочитала внимательно. Может поясните.

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Е в г е н и й, Вы привели текст из "Отцов и детей". Мысль Вашу я не поняла, прочитала внимательно. Может поясните.

Даю опровержение Вашего умозаключения о циниках с использованием классики, ибо то , что по личным наблюдениям большинство людей-нециников считают что  "после смерти - лопух", т.е. небытие ,  - неавторитетно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разве можно заглянуть в душу и узнать что думает человек на самом деле. Это даже русским классикам не под силу при всем моем к ним... То что человек говорит и то, что думает- разные вещи. Ну не берусь, конечно, за всех рассуждать. По моим ощущениям так. Каждый имеет право на свое мнение и по этому вопросу в том числе.


Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю, что впрос вечной жизни встает перед каждым здравомыслящем человеком при любом строе, в любое время, в любых условиях.

 

перед здравомыслящим как раз не встает вопрос о ВЕЧНОЙ жизни

Даже самый циник из циников надеется на то, что не закончится.

 

цинизм то тут причем?

Просто тупо съесть свой рис и все?

 

нет, тупо бить поклоны вымышленному существу ;)

А если проще смотреть ну вроде как с бытовой точки зрения, то, если хочешь жить вечно, то роди детей. И будешь жить в них и в их детях и внуках, правнуках и т.д.

вот и здравый смысл проснулся, аминь.
  • Нравится 3

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

перед здравомыслящим как раз не встает вопрос о ВЕЧНОЙ жизни

 

 "Да, скорее всего" - более зравомысленный ответ, чем "Да"? :???:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Да, скорее всего" - более зравомысленный ответ, чем "Да"? :???:

естественно, я не могу знать на 100% точный ответ, так же, как и те, кто ответил категоричным "нет".

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

перед здравомыслящим как раз не встает вопрос о ВЕЧНОЙ жизни

Возможно некорректно мной использован термин "вечная жизнь". Ок. Я имела ввиду то, что дальше.

цинизм то тут причем?

Ок, какое тогда определение подходит для человека, который типа ничего не боится и посмеивается над этой темой? Готова заменить, просто не нашла другое определение.

нет, тупо бить поклоны вымышленному существу

О поклонах ничего не писалось. Вы про какое существо? Я про Веру вообще ничего не писала. Этот вопрос и атеисты перед собой ставят в какой-то момент. Но ведь если кто-то и бьет поклоны, но он имеет на это право. Не так ли. Как говорится:" Не суди..."

вот и здравый смысл проснулся, аминь.

Так вроде здесь мы просто рассуждаем. Не бьемся в религиозном или атеистическом экстазах, а рассуждаем. Я заметила Вашу реакцию на вероисповедание, религию и пр. Это Ваш выбор. И все-таки здесь мы не только о религии.

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×