Перейти к содержанию
Авторизация  
Е в г е н и й

«С глаз долой, из сердца вон»? (Внимание! Вопрос в голосовании изменен, просьба проголосовать.)

52 пользователя проголосовало

1. 1. Нужно ли выселять беженцев из города Пушкино, после совершенной уже оплаты долга за их проживание в гостинице "Альянс"?

• Да.
      24
    • Да, скорее всего.
      2
    • Нет, скорее всего.
      3
    • Нет.
      19
    • Другой вариант ответа.
      4

Рекомендуемые сообщения

Вы знаете, я часто на форуме из уст беженцев слышала фразу "обещали золотые горы и бросили нас". Разъясните пожалуйста, люди добрые, что входит в понятие "золотых гор", что им не додало наше государство? Питание, проживание, бесплатное лечение, сады, школы - все предоставили. Желающие как они сами пишут уже имеют ХОРОШУЮ работу. Что же они недополучили? Или я что-то не понимаю? Возможно следовало передать в собственность по квартире, машине и пожизненную пенсию? А что касается переселения, как я поняла информация на форуме специально замалчивалась и искажалась, было откровенное вранье про санаторий в чистом поле. ЗАЧЕМ? Причем делают это наши же форумчане, ведь специально замалчивали названия санаториев для переселения. В Правде рядом с санаторием (10 мин. от Пушкино) и школа (5 мин.), и сад 10 мин., и станция 5 мин. Я сама жила в этом районе в детстве. К чему цирк то устраиваете, сердобольные наши любители собак???

Я с вами полностью согласна.

Насколько я знаю летом в санаторий Правда уже были размещены 40 деток из Славянска.

По поводу всего остального могу добавить вот что - на фига нужно было делать двухдневную интригу с поиском названия санатория в Волоколамске, если в обычном поисковике забиваете санаторий для беженцев в Волоколамске и вам выдает эту самую Ласточку. кстати по описанию очень даже приличный санаторий, да еще и за бесплатно - вообще красота. И находится он не в чистом поле.

Просто днем была с телефона, не удобно было много писать,а потом в теме уже про нее написали.

Ради интереса посмотрела вообще какие есть в Волоколамске санатории - у всех достаточно приличное описание и местонахождение не вдали от цивилизации.

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

не являются они таковыми.

Вы заблуждаетесь  ...есть российское законодательство плюс ГД что-то принимало  по беженцам   летом...

Поделиться сообщением

А пересидеть тяжелые времена работая никак? Нет ничего более постоянного чем временное.

Дык кто с мозгами и руками  наверное сам сидеть не будет - тут как говорится  каждый решает сам  ...

Поделиться сообщением

Тут дело в мировозрении. Они вот писали, что не работают, так как их кидали с оплатой - огород вскопали, а им не заплатили, и, что теперь? У меня дочь этим летом пошла работать продавцом-консультантом в сетевой магазин (в Золотом Вавилоне). Отработала 5 дней (с 10-00 до 22-00). Пол часа перерыв на обед. В остальное время на ногах (нельзя даже о стену облокотиться), каждый день обещали заключить трудовой договор. Я ей говорю - не работай без подписания, ан нет просили подождать. Когда на шестой день работы отказали снова, а она выразила недовольство ей указали на дверь, ничего не заплатив. И что теперь, ей вообще больше не работать? Я ей еще предложила попрепираться с магазином, написать жалобы, но она отказалась и пошла искать другую работу. Замечу, что мы не нуждающиеся, просто мой ребенок в 18 лет не считает возможным гонять все лето балду, когда родители вкалывают, и на отдых на море заработала себе сама, так же как ее молодой человек, выкручивается, но работает 2 через 2 (остальные учится), чтобы помогать маме.

Поделиться сообщением

Граждане  вы все правы и не правы   ... просто влезьте в шкуру людей , которые потеряли все  на украине  и сейчас являются в России официальными беженцами  ...и так  как бы каждый из вас повел себя на их месте  ... и тут  вы обнаружите  только два пути  существования в новых реалиях ...

1.  Начинать  с ноля  новую жизнь -  работать  , крутится , обживаться , пристраивать детей и т.д.  вливаться в  российскую действительность ... или ...

2. Пересидеть  тяжелые времена  и потом  отъехать на Родину , потому как  у многих  там брошены дома , квартиры и т.д.... и вот второй  вариант начинает  довлеть над психикой людей , а чего мне тут   пристраиваться , когда может завтра я  поеду  до хаты ...

И какой  вариант  лично  вы бы выбрали  ,   будя беженцами   в Белоруссии  , если  бы   Пушкино  не дай Бог сегодня был   Донецком  (ДНР и ЛНР)  ,  становиться вам гражданами Белоруссии  или ждать  реального мира  , чтобы вернуться назад ...  увы  каждый  выбранный вами вариант имеет право  на жизнь  в данных условиях ...

да, блин...хватит уже взывать к жалости...сколько раз мы должны входить в их положение?

Только вот в наше положение никто войти не хочет

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ха, стало интересно, где Вы это слышали? Показать сможете?

Все рассуждения о золотых горах были в теме о сборе помощи беженцам в "Альянсе". Писала "ополченка". Там же были рассказы про вскопанные огороды и кидалово. Полезла искать в тему, что бы сделать для Вас ссылочку, но о, чудо! не нашла.

Демид, глянь, я слепа стала или их удалили?

Изменено пользователем МамаСони

Поделиться сообщением

бред - это когда вот такие мамочки не могут устроить своего ребенка в сад, ...

Что-то знакомое  :???:

Ах, да!!!!

Полгода назад была одна мамочка в теме про детсады, спрашивала кому взятку дать, чтобы чадо своё устроить.

Случаем не вы?  :rolleyes:

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Детский сад.

Хватит девок подстрекать и панику сеять! Надоело!

Люди едут в нормальные и хорошие условия жить. Но что кландайк прикрыли. Это правильно. Потому что это не правильно наживаться на войне!

"Сам-то понял, что сказал?" (с)  :rolleyes:

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Вот честно даже и сказать неча. Но что же мы Расею свою не знаем. Щас в Ласточку пошлют, а потом к Бениной маме.С самого начала бывло все ясно, как только эти беженцы только появились.

Свой народ на фик не нужен никому.

Поделиться сообщением

да, блин...хватит уже взывать к жалости...сколько раз мы должны входить в их положение?

Только вот в наше положение никто войти не хочет

Походу  30-50 семей беженцев   в Альянсе  захватили все  детсадовские и школьные места в Пушкино и Пушкинском районе , все   поликлиники и больницы   , объели  Марию и  всех  остальных  бедных россиян  - аж на 800рэ в день   ... )))    стыдно  за вас  граждане , ей Богу стыдно  - развели здесь истерику  на пустом месте   ... не умеете принимать гостей - не принимайте , а приняли так  будьте добры терпеть ...

В наше  положение ни кто  входить не будет , потому как  антинародная антироссийская  паразитическая грабительская власть  -  разница  между укрЛяндией и Россией лишь в том , что по сравнению с укрЛяндией  в России есть нефть и газ  , и путин  , который  разруливает  постоянные  олигархические  замыслы по  сжиранию друг друга , завтра путина не станет  и привет укрЛяндия в России  -=И ельцин такой молодой и юный гайдар впереди!=(перефраз) ... )))    так что =не будите лихо , пока тихо =(народная мудрость) ...

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Полезла искать в тему, что бы сделать для Вас ссылочку, но о, чудо! не нашла.
Почему я не удивлён )))?

...или их удалили?
Хорошая попытка  :lol:

Походу  30-50 семей беженцев   в Альянсе  захватили все  детсадовские и школьные места в Пушкино и Пушкинском районе , все   поликлиники и больницы   , объели  Марию и  всех  остальных  бедных россиян  - аж на 800рэ в день   ...     стыдно  за вас  граждане , ей Богу стыдно  - развели здесь истерику  на пустом месте   ... не умеете принимать гостей - не принимайте , а приняли так  будьте добры терпеть ...
Лайк поставил за этот абзац.  :appl:  
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@surickoff,

Мне не понятны Ваши посты, хотя и перечитывала.

Вот объясните мне. Как можно на сигареты деньги найти, а все остальное выпрашивать?

Поделиться сообщением

Походу  30-50 семей беженцев   в Альянсе  захватили все  детсадовские и школьные места в Пушкино и Пушкинском районе , все   поликлиники и больницы   , объели  Марию и  всех  остальных  бедных россиян  - аж на 800рэ в день   ... )))    стыдно  за вас  граждане , ей Богу стыдно  - развели здесь истерику  на пустом месте   ... не умеете принимать гостей - не принимайте , а приняли так  будьте добры терпеть ...

В наше  положение ни кто  входить не будет , потому как  антинародная антироссийская  паразитическая грабительская власть  -  разница  между укрЛяндией и Россией лишь в том , что по сравнению с укрЛяндией  в России есть нефть и газ  , и путин  , который  разруливает  постоянные  олигархические  замыслы по  сжиранию друг друга , завтра путина не станет  и привет укрЛяндия в России  -=И ельцин такой молодой и юный гайдар впереди!=(перефраз) ... )))    так что =не будите лихо , пока тихо =(народная мудрость) ...

Не делайте из этого трагедию.

Я не писала, что лично меня кто-то объел. Хватит уже фантазировать. Вы на все смотрите однобоко.

ну, типа они наши гости и все такое, а это значит, мы должны снять с себя последнее, отдать все, что имеем, лишь бы им было хорошо,а  про себя забыть.

А не часто ли мы про себя забывать стали, господа?

Лично, могу отдать свое место в детском саду в Ивантеевке, кому надо, пишите в личку.

Не в этом все дело. Гостеприимство гостеприимством, но и про приличия нельзя забывать. Когда гости с каждым днем все говорят, мало нам, еще давайте...знаете, уже как-то и помогать не хочется.

Вот, когда Спасатель собирал и отправлял гуманитарную помощь на Донбасс, мне реально хотелось помочь, но уж извините, я не работаю и не могу отправить туда целую фуру помощи, а чем смогла, тем помогла, думаю, пара пакетов с едой там все равно не лишняя была. И также другие, кто чем мог, тем и помог.

Когда только сюда привезли беженцев, у меня реально было огромное желание помочь, я подключила своих друзей-знакомых, мы собрали вещи, игрушки, у кого, что было, люди собирали от всей души, кто чем мог и что в итоге. Нам говорят, им б/у не надо. Вот так здрасьти.

А чем они такие особенные, что им б/у нельзя? Мне кажется в их ситуации любой мелочи радоваться будешь.

Мне прям даже перед людьми неудобно, которых я напрягла в этом вопросе.

И что потом - получается вещи мы раздали либо по знакомым, нуждающимся, либо в церковь отнесли.

А теперь опять двадцать пять - помогали им люди, а им опять мало. Там мы жить не хотим, здесь нам денег не платят.

Блин...ну после таких завышенных планок вот реально любое желание отпадет помогать и хочется сказать - а давайте-ка вы ребятки сами как-нибудь, а то уж это ни в какие ворота не лезет.

Вот поэтому, скажу я вам - все хорошо в меру.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так развели то тут вы все панику. Ну переселяют их и ладно. Не на улицу и вообще отлично. К чему весь фарс?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

развели здесь истерику  на пустом месте   ... не умеете принимать гостей - не принимайте , а приняли так  будьте добры терпеть ...

Простите, но истерику, тут вообще-то развели те, кто пишет СОС - выселяют...на фига было разводить панику?

Не выселяют,а  переселяют. Это раз. В более лучшие условия. Это два.

А потом про гостей - а не много ли мы терпим ото всех в ущерб себе?

Разве гости не должны знать меры приличия в доме у хозяина? или гостям позволено и ноги на стол,а мы терпеть должны?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу