Перейти к содержанию
Marischa

Приемка квартиры и подписание акта премки-передачи..

Рекомендуемые сообщения

bornxzx, а вы были в квартире, отопление было? У нас нет.

конечно был. Отопление есть.

"Мы - не рабы, рабы немы как рыбы"

Поделиться сообщением

сколько на однуху терморегуляторов  на батареи,выдают??два или четыре??

Поделиться сообщением

На самом деле уже особой разницы застройщику нет. Объясню почему так считаю.

Как я понял многим кто обращался в суд выплачивали примерно 30% от того что полагается по договору.

К примеру на сегодняшний день застройщик должен мне заплатить 450к те после обращения в суд будет 104к.

Если застройщик передаст квартиру через 30 дней, то сумма увеличится с 450к на 66к и составит 516к опять таки после суда получается 119к те разница не большая. Если застройщик додавит меня то платить не придётся вовсе, а если не додавит то +-10-15к в месяц для него не критично.

Но мои расчёты верны только если не удасться доказать о существегности понесённых мною убытков

Может уже упоминалось и я пропустила про 13% налога от полученной неустойки.

Поделиться сообщением

На самом деле уже особой разницы застройщику нет. Объясню почему так считаю.

Как я понял многим кто обращался в суд выплачивали примерно 30% от того что полагается по договору.

К примеру на сегодняшний день застройщик должен мне заплатить 450к те после обращения в суд будет 104к.

Если застройщик передаст квартиру через 30 дней, то сумма увеличится с 450к на 66к и составит 516к опять таки после суда получается 119к те разница не большая. Если застройщик додавит меня то платить не придётся вовсе, а если не додавит то +-10-15к в месяц для него не критично.

Но мои расчёты верны только если не удасться доказать о существегности понесённых мною убытков

Вы не обязаны доказывать существенность понесенных убытков! Это застройщик должен доказать существенность причиненного ему ущерба размером вашей неустойки! В противном случае - извините: все ваши требования должны быть удовлетворены в полном обьеме. И откуда данные про 30%?  давно с таким замшелым вынесением решений не сталкивался. Если такие неправовые решения выносят, выход один - аппеляционный порядок! И будьте уверены : доведете до конца - получите деньги в полном обьеме! ;)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Мне вчера вынесли решение по Флагману: снизили неустойку на 1 тысячу руб!!! Из 124 тыс заявленных присудили 123 тысячи, плюс 5 тыс - моральный вред )))

Та-а-ак! А штраф 50% -й? И суд какой? Если не хотите здесь - то в личку отпишитесь!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а для штрафа надо претензию писать!

Я знаю.Но, может, она писала.?

Поделиться сообщением

Штраф заявляли, но в штрафе отказали( не знаю, м.б. апелляцию подадим

Поделиться сообщением

Та-а-ак! А штраф 50% -й? И суд какой? Если не хотите здесь - то в личку отпишитесь!

Пушкинский суд. Эта судья уже по второму иску нам в штрафе отказывает

Поделиться сообщением

Пушкинский суд. Эта судья уже по второму иску нам в штрафе отказывает

А претензионный порядок вами был соблюден? Вообще какое обоснование отказа в штрафе?

Изменено пользователем MrVitastars

Поделиться сообщением

А претензионный порядок вами был соблюден? Вообще какое обоснование отказа в штрафе?

Да, все соблюдено. Увидим решение суда - будет ясно, почему в штрафе отказали.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, все соблюдено. Увидим решение суда - будет ясно, почему в штрафе отказали.

Вообще интересно - что там намудрили в Пушкинском суде. Если все соблюдено - оснований нет. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу