Перейти к содержанию
Авторизация  
Someone

Лохотрон с материнским капиталом в Пенсионном фонде

Рекомендуемые сообщения

Я мать двоих детей, в июне родился второй сыночек, мы решили с мужем расширяться, как предписывает нам правительство с использованием материнского капитала. Ничего не оставалось делать, как пойти в пенсионный фонд получить заветный сертификат и после этого начинать действовать. Напомню, я проживаю в городе Пушкино. Конечно, денег с сертификата не хватит на все про все, но все-таки, ведь есть чудо-ипотека. Я правда мало имела о ней представления, что это такое. Ну думаю, сейчас заполню бумажки, контора новая, цивилизованная… Но уже в очереди я почуяла что-то неладное. Очередь электронная: берешь талончик да сидишь себе, но почему-то вызывали очень редко, на табло высвечивались другие буквы, а некоторые люди шли целенаправленно на прием, минуя это прекрасное электронное удобство.

Я поинтересовалась у женщины при входе, как же отследить, когда мне заходить, может быть я не туда смотрю… После этого вышла женщина, очень тучная, очень важная, явно как начальница из 90х, окинула меня сверху донизу пронизывающим взглядом, задала мне очень важным тоном очень существенный вопрос – а почему я не по записи? «Ну как же, по записи…. А что есть другая запись?» «Ууу.. ну посидите-посидите. Посмотрим». Прошло 4 часа. На табло мой номер, Эврика!!!! иду. «Что надо», - спрашивают меня? «Сертификат? Аа, вы в первый раз. А зачем он вам?» Вот именно в таком тоне ко мне обратились. Женщин было две – та тучная, и молодая, с очень холодным принижающим взглядом. «Я хочу купить квартиру». «А вы на какие средства?» «Хочу продать вторую  квартиру матери, добавить капитал и накопления мужа и таким образом расшириться, все через ипотеку, так еще не прошло 3 года, чтобы погасить часть капиталом».  «Вы что! Вы ничего не понимаете! Ну, диктуй ей список документов. Нет, не диктуй. Стой. Она же девочка, не понимает. Ой, я столько уже этого видела… Приходи сюда с мамой». «Как с мамой? Мне опять стоять очередь? 4 часа? У меня есть с собой все необходимое». «Твой муж отберет у тебя все! Он тебя дурит. Твоя мама останется на улице… Тебе банк не даст кредит… Ты ничего не сможешь. Сама останешься на улице. Мы не будем с тобой даже разговаривать без мамы».

Как… мне стало очень противно…. Почему со мной разговаривают на ты? «Мне 30 лет, я конечно не владею юридическими терминами, но как вы можете со мной так говорить?» Я вообще только зашла, даже рта не успела раскрыть, а тут такие обвинения. «Продиктуйте мне, что мне делать…. Рядом сидит счастливая мамочка, подписывает какие-то бумаженции. С нею разговаривают очень вежливо. Тучная дама говорит: «Вот, посмотри, у нее уже договор. Она все сделала правильно, я ей все грамотно составила… и так , чтобы не было риска!» «А что для этого надо?» Интонация сменилась на ровную. «Давай-ка мы тебя запишем…» сует мне какие-то бумажки… говорит, что что-то надо подписать… Стала меня расспрашивать, где находится квартира, чем владеет моя мама, кто мой муж, чем он владеет, какая у него зарплата, стала требовать, чтобы я пришла с мамой и с документами в этот самый Пенсионный фонд.

Тут у меня в голове что-то щелкнуло. Я вроде просто получаю сертификат, откуда столько бумаг? Я объявила, что не на исповеди, не хочу ничего рассказывать, тогда эта важная дама сорвалась с цепи: «все равно ты вернешься сюда, тебе некуда деваться, все документы все равно будут здесь.»  Еще сказала, что надо оплатить 200 000 рублей, вроде бы из-за того, что не прошло 3 года. Тогда я окончательно расстроилась, поняла, что ничего не куплю, что я не могу с этими ужасными людьми вообще разговаривать. Подписывать ничего не стала, естественно, разревелась и ушла.

Дома муж и мама сразу поняли, что что-то не то, позвонили другу, который работает в ***, уж в большой компании не должны так дурить, как в нашем многострадальном городке. Друг объяснил, что это стопроцентная шаражкина контора, что они там пытаются навязать псевдориэлторские услуги, в которых они некомпетентны. Многая информация из того, что мне говорила та важная женщина, оказалось настоящей липой. Например, то, что мне банк не одобрит ипотеку, что все-все документы нужно нести к ним, что совершенно непонятно за что я должна платить 200 000 рублей. Слава богу, что я там ничего не подписала. Я даже не понимала, что это за бумаги, но они не касались сертификата – это точно.

Мы поехали к другу, ***, в офис, с документами, там позвали юриста, еще какого-то опытного риэлтора, наверное, начальницу. Со мной все разговаривали уважительно, 90ми и не пахло даже, все разъяснили, все встало в голове на свои места, *** подсказал, что при покупке квартиры можно вернуть 260 000 рублей от государства, так как это первая покупка. Нарисовали схему, куда обращаться.  Кроме того, я поняла, что мы можем купить квартиру ближе к Москве, чем хотели. Оказывается, что цены на квартиры гораздо ниже, чем в интернете, по крайней мере у них в офисе были предложения с очень красивыми ценами. Поэтому мы подписали с ними договор, там была комиссия, но она полностью компенсируестя тем, что они предложили квартиру дешевле и плюс еще сделали скидку на ипотеку. Это как-то у них называется, кажется «преференция в банке»)). Таким образом, я ходила получать сертификат в конце июля, а уже скоро мы переедем на новое место в город Химки, уже внесли аванс!  Квартира большая, такая, о которой я даже не мечтала. Когда я приходила за сертификатом еще раз, уже подкованная, я сразу объявила, что я сотрудничаю с ***, жирная дама фыркнула, очень злобно пожелала удачи и молча выдала мне документы. Больше не приставала с расспросами. Так что будьте аккуратны, в Пенсионном фонде сидят мошенники!

***

Изменено пользователем Гуннхильд
Реклама вне ДО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну очень похоже,что статья заказная....

  • Нравится 2

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошая ненавязчивая реклама ***

Изменено пользователем Гуннхильд

Фотографирую...и не только

 

Теперь и мой ник зарегистрирован

28e7aeb7be373f409109ca9bb1340d98.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • срок обращения в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения (усыновления) второго (третьего или последующего ребенка) не ограничен;

заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет  со дня рождения (усыновления) ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки. В случае необходимости погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам и займам, в том числе ипотечным, на приобретение (строительство) жилья средствами материнского капитала можно воспользоваться, не дожидаясь трех лет со дня рождения (усыновления) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки;

http://www.pfrf.ru/family_capital/

 

  • Нравится 3

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

темку можно закрывать)

 

Жаль за первенца не дают)


Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×