bur-nellya 25 612 Опубликовано 22 октября, 2014 Так вот отвечать пытаюсь на твой вопрос доходчиво: Помнишь, как ты научилась кататься на велосипеде? Сначала для того, чтобы ровно держать руль и одновременно крутить педали, нужно было как следует сосредоточиться. Но через какое-то время ездить на велосипеде стало легко. Ты перестала осознавать все те движения, которые надо делать, чтобы велосипед продолжал ехать. Исходя из опыта, твой мозг точно знает, чего ожидать; так что ты едешь на велосипеде автоматически, а мозг предсказывает все движения, которые нужно для этого делать. Задумываться о том, как надо ехать, тебе приходится, только если что-то меняется — например, если начинается сильный ветер или у тебя сдувается шина. Когда происходят подобные неожиданности, твой мозг вынужден менять свои предсказания о том, что произойдет дальше. И если он хорошо делает свою работу, ты приспосабливаешься к сильному ветру и под нужным углом наклоняешь тело, чтобы не упасть. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 22 октября, 2014 Почему для нашего мозга так важно предсказывать, что произойдет в следующий момент? Это помогает нам совершать меньше ошибок и даже может спасти нам жизнь 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 22 октября, 2014 Почему для нашего мозга так важно предсказывать, что произойдет в следующий момент? Это помогает нам совершать меньше ошибок и даже может спасти нам жизнь это называют интуицией, умением видеть знаки, и тут не только мозг задействован, или вообще не мозг, что даже более эффективно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 22 октября, 2014 это называют интуицией, умением видеть знаки, и тут не только мозг задействован, или вообще не мозг, что даже более эффективно Интуиция? Если видишь впереди камень и объезжаешь его, чтобы не рухнуть, это интуиция? Не логика, не чувство самосохранения? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 22 октября, 2014 Если видишь впереди камень и объезжаешь его, чтобы не рухнуть, это интуиция? не, это зрение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 22 октября, 2014 не, это зрение Ну да, логично . А где интуиция и предсказание? Мозг человека может предсказать, что через неделю у него квартира сгорит, предположим? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) @Alter Ego,Зрение, интуиция это все работа ваших мозгов. А зрение - это вообще еще та иллюзия. Человек и половины не может увидеть, чего на белом свете имеется. Мы видим ичувствуем только то, что нам показывает мозг. Изменено 22 октября, 2014 пользователем bur-nellya dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Я очень Бехтереву люблю Наталию. Посмотрите магию мозга. Вообще конечно ученые - ж это глыбы ума! Изменено 22 октября, 2014 пользователем bur-nellya dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 22 октября, 2014 А зрение - это вообще еще та иллюзия. Человек и половины не может увидеть, чего на белом свете имеется. Мы видим ичувствуем только то, что нам показывает мозг. вот я о том тебе и говорю - работы одного лишь мозга недостаточно, чтобы все видеть и чувствовать, мозг работает по большей части на физиологию. Вернее, в большинстве случаев задействована только физиологическая его способность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 22 октября, 2014 Ладно, чо изобретать велосапед. Нате вам Канта : На долю человеческого разума в одном из видов его познания выпала странная судьба: его осаждают вопросы, от которых он не может уклониться, так как они навязаны ему его собственной природой; но в то же время он не может ответить на них, так как они превосходят все его возможности. В такое затруднение разум попадает не по своей вине. Он начинает с основоположений, применение которых в опыте неизбежно и в то же время в достаточной мере подтверждается опытом. Опираясь на них, он поднимается (в соответствии со своей природой) все выше, к условиям все более отдалённым. Но так как он замечает, что на этом этапе его дело должно всегда оставаться незавершённым, потому что вопросы никогда не прекращаются, то он вынужден прибегнуть к основоположениям, которые выходят за пределы всякого возможного опыта и тем не менее кажутся столь несомненными, что даже обыденный человеческий разум соглашается с ними. Однако вследствие этого разум погружается во мрак и впадает в противоречия, которые, правда, могут привести его к заключению, что где-то в основе лежат скрытые ошибки, но обнаружить их он не в состоянии, так как основоположения, которыми он пользуется, выходят за пределы всякого опыта и в силу этого не признают уже критериев опыта. Поле битвы этих бесконечных споров называется метафизикой. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 380 Опубликовано 22 октября, 2014 А еще не только все возвращается бумерангом и добро и зло, но и если где-то убыло, то где-то обязательно прибудет. =Что посеешь - то и пожнешь!=(Народная мудрость)... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 092 Опубликовано 22 октября, 2014 @Alter Ego,@bur-nellya, Как обычно, именно на ваших постах лайки сдохли. Я уже даже не удивляюсь Люль, невозможно, все в мире объяснить только логикой. И не то, что в мире, даже в науке. Вспомнить хотя бы "примем за аксиому, что..." Просто мы привыкли и не замечаем Мне вообще думается, что каждый человек живет в своем собственном мире, своей реальности, именно им воспринимаемой, им любовно выстроенной и "выношенной" годами. И легче всего общаться с теми, у кого реальность подобная - то есть, когда две эти реальности большую область пересечения имеют... P.S. Блин, хочется прямо потрепаться, а придется на совещание идти... Печаль 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 380 Опубликовано 22 октября, 2014 ну вот если убыло где-то, к примеру, мозгофф, их уже не вернешь. Ну, разви шта, в изумрудном городе у страшилы занять соломы... даа, если потерял зуб, руку или ногу можно протез приделать, а вот мозги весчь незаменимая...такая пичалько Не в мозгах счастье , а в добром сердце ( страшилы и сотнях миллионов миллионов человеческих сердец)... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 22 октября, 2014 P.S. Блин, хочется прямо потрепаться, а придется на совещание идти... Печаль Давай, засовещай их там всех! Удачи! dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 380 Опубликовано 22 октября, 2014 ВЫдвинуть гипотизу противоположную существующим модным, доказать ее и суметь внедрить в мозги. Понимаешь, Люля. Весь окружающий тебя мир - это иллюзия выдающаяся твоей системой атомов, которая находится у тебя между ушами. 2+2=5 http://hijos.ru/2012/11/11/dva-plyus-dva-ravno-pyati/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение