Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Всё вернется бумерангом? Или нет?

Рекомендуемые сообщения

а окромя гадостей люди иных поступков не совершают? или за хорошие поступки в обратку ничего не прилетает, ибо бумеранги тока на гадость заточены?
Хорошее воспринимается как само собой разумеющееся. А плохое более акцентирует  на себе внимание. Потому про него и говорится больше 

• Нравится 2

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

ужасный мир, где предательство, клевета и....всё
но это имеет место быть, к сожалению. 

достойно отдельной темы: "миры вокруг нас: какие они?"
теть Глаш, а как думаешь, а за что огребают добрые и открытые люди? 

Поделиться сообщением

а за что огребают добрые и открытые люди?
за свою доброту и излишнюю открытость ))

• Нравится 3

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

Хорошее воспринимается как само собой разумеющееся.
а разве наказание за преступление не само собой разумеющееся? ;)

А плохое более акцентирует на себе внимание.
всё зависит от человека. есть люди, которые  цикляцо на плохом и во всем видит только плохое... эдакие а-ля мученики...
  • Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

еть Глаш, а как думаешь, а за что огребают добрые и открытые люди?
я не разделяю теорию о бумеранге, поэтому вопрос "за что?" считаю некорректным. просто в жизни бывает всякое. и цунами (не говоря уже про маньяков, хамов и прочая) не разделяет людей на праведников и грешников.

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

а разве наказание за преступление не само собой разумеющееся?
а если один человек морально угнетает/унижает/добивает другого,  тогда какое наказание-то? чот я запуталась. Т.е. бумеранга нет? а что есть, не справедливость? 

Поделиться сообщением

Сострадание и альтруизм отличает нас от змей, например.

Сильный-помоги. Получил зло в ответ- хрен с ним. У каждого свое решето жизни.

• Нравится 3

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

а если один человек морально угнетает/унижает/добивает другого, тогда какое наказание-то?

и за что тут наказывать? если угнетаемого что-то не устраивает, какого лешего он рядом с угнетателем? это его личный выбор. почему угнетателя надо наказывать за личный выбор угнетаемого? это даже не бумеранг. это иезуитство чистой воды и перекладывание ответственности

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

где сеятели разумного, доброго вечного, я вас внимательно спрашиваю!

Не ори. Спугнёшь :D

всё зависит от человека. есть люди, которые цикляцо на плохом и во всем видит только плохое... эдакие а-ля мученики...

Вердикт один - лечить голову. Грубо, но точно )))

остались там, где об них ноги вытерли. 

Вечно у тебя мир в черных красках... Просто перестань думать плохо (о людях, о жизни), и сама увидишь, как все изменится ;)  Ты в последнее время и так заметно меняешься, главное не останавливаться на достигнутом ;)

И не дай себе окончательно во всех разочароваться. Всегда будут люди чуждые и неприятные тебе. Но их просто надо забыть и отпустить - пусть уйдут из твоей жизни. И надо помнить, что всегда в жизни есть и те, что тебя понимают и любят. К ним и стоит тянуться ;)  А остальные... пусть живут себе. Долго и счастливо. Просто того... подальше где-нибудь )))

теть Глаш, а как думаешь, а за что огребают добрые и открытые люди?

Как сказала Васенька, возможно не "за что", а "для чего". Хотя, иногда и "за что".  Любой человек неидеален. Так что всем нам есть куда расти и чему учиться ;) Всегда.

Вот тебе еще цитатка, теперь от Линд - "Быть лучшей версией себя". Я вот прям на 100% согласна :)

И последнее (а то накажут меня за излишнее цитирование):

а если один человек морально угнетает/унижает/добивает другого,  тогда какое наказание-то? чот я запуталась. Т.е. бумеранга нет? а что есть, не справедливость? 

Это, возможно, стоит воспринимать по-другому. Не надо заботиться о том, накажут ли других за то, что они делают. Это не твоя жизнь, не твоя карма, а их. Им с этим жить и за это отвечать.

К тому же, ты не всегда можешь увидеть и понять, что справедливость их таки "догнала". Некоторые вещи, относящиеся к другим людям, нам просто не видны.

Короче, живи и жизни радуйся - вот как надо ;)

Меньше обижаться и дергаться. Меньше ругаться и доказывать.

Расслабиться и позволить любви и счастью окружить тебя - не отпугивать их недоверием и тревожными мыслями, негативом и обидами.

И все будет хорошо.

Я тож поначалу не верила, но оказалость - надо просто попробовать ;) И желательно, чтоб Вася под боком была - на случай, если опять мозг вправить понадобится )))

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

а за что огребают добрые и открытые люди?

за свою доброту и излишнюю открытость ))

Ну, дык надо уметь извлечь из этого урок - кому стоит дарить доброту, с кем стоит быть открытым.

Если решаешь, что ты такой по отношению ко всем - значит автоматически принимаешь, что не все примут это с благодарностью. И если реакция людей на твою доброту тебе важна - не дари ее кому попало ;)

Один раз можно в человеке ошибиться, два - ну в принципе тоже еще допустимо, но три - уже явный танец на граблях.

Так шта, как ни крути, а сами мы все это себе делаем, сами... И счастье наше - только в наших руках ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Боже?! Что за привычка все мне приписывать?! У меня все норм! Тьфу, тьфу, тьфу! :)

Поделиться сообщением

У меня все норм! Тьфу, тьфу, тьфу! :)

Вот и хорошо :) Если ты счастлива, значит все делаешь правильно ;)

Просто... Мы часто переживаем за других. Это нормально по отношению к близким.. в какой-то степени - пока ты не начинаешь их жизнь контролировать на каждом шаге.

Мне кажется, важно помнить, что каждый человек должен сам управлять своей жизнью. Да, трудно бывает смотреть, как кто-то на твоих глазах делает ошибки и получает по носу. Но ведь именно так люди учатся. И надо дать им это право - ошибиться и научиться. Не доводя до абсурда, естественно - во всем важен баланс. Надо как-то уметь для себя выработать эту степень вмешательства-невмешательства в жизнь других людей, даже самых близких...

Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

а если один человек морально угнетает/унижает/добивает другого,
это диагноз у угнетаемого и у угнетателя  , бывает конечно самоисцеление , но редко.

если человек наступает регулярно на грабли - впору пожалеть грабли

Поделиться сообщением

Как говорил Герцен, розы всегда страдают от малейшей перемены климата, а сорняки быстро адаптируются к любым условиями и живут себе припеваючи.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Случай был. Девочка такая, вся хорошая-добрая мальчика любила, носки стирала, а он ее бросил и еще обхаял. Она для него все все делала, и борщи и минеты. А он такой гад.

А потом оказалось, что он плов любил и жопный секас. Совсем не то, что она ему давала. Так я вот собственно к чему)))) за такую доброту еще пуще можно невзлюбить.. говорит, душила она менять своей заботой, вздохнуть не давала. У каждого свое счастье)) кому одиночество, а кому уединение. И не стоит со своим уставом, по чужим монастырям шастать. Считай, что за доброту прилетело)))

• Нравится 5

*  Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...
*  Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.

*- Секс без любви грех.

- Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу