Enigma Kuutar 21 400 Опубликовано 21 октября, 2014 а окромя гадостей люди иных поступков не совершают? или за хорошие поступки в обратку ничего не прилетает, ибо бумеранги тока на гадость заточены? Хорошее воспринимается как само собой разумеющееся. А плохое более акцентирует на себе внимание. Потому про него и говорится больше 2 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 899 Опубликовано 21 октября, 2014 ужасный мир, где предательство, клевета и....всё но это имеет место быть, к сожалению. достойно отдельной темы: "миры вокруг нас: какие они?" теть Глаш, а как думаешь, а за что огребают добрые и открытые люди? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 400 Опубликовано 21 октября, 2014 а за что огребают добрые и открытые люди? за свою доброту и излишнюю открытость )) 3 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 846 Опубликовано 21 октября, 2014 Хорошее воспринимается как само собой разумеющееся. а разве наказание за преступление не само собой разумеющееся? А плохое более акцентирует на себе внимание. всё зависит от человека. есть люди, которые цикляцо на плохом и во всем видит только плохое... эдакие а-ля мученики... 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 846 Опубликовано 21 октября, 2014 еть Глаш, а как думаешь, а за что огребают добрые и открытые люди? я не разделяю теорию о бумеранге, поэтому вопрос "за что?" считаю некорректным. просто в жизни бывает всякое. и цунами (не говоря уже про маньяков, хамов и прочая) не разделяет людей на праведников и грешников. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 899 Опубликовано 21 октября, 2014 а разве наказание за преступление не само собой разумеющееся? а если один человек морально угнетает/унижает/добивает другого, тогда какое наказание-то? чот я запуталась. Т.е. бумеранга нет? а что есть, не справедливость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 21 октября, 2014 Сострадание и альтруизм отличает нас от змей, например. Сильный-помоги. Получил зло в ответ- хрен с ним. У каждого свое решето жизни. 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 846 Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) а если один человек морально угнетает/унижает/добивает другого, тогда какое наказание-то? и за что тут наказывать? если угнетаемого что-то не устраивает, какого лешего он рядом с угнетателем? это его личный выбор. почему угнетателя надо наказывать за личный выбор угнетаемого? это даже не бумеранг. это иезуитство чистой воды и перекладывание ответственности Изменено 21 октября, 2014 пользователем тётя Глаша 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 095 Опубликовано 21 октября, 2014 где сеятели разумного, доброго вечного, я вас внимательно спрашиваю! Не ори. Спугнёшь всё зависит от человека. есть люди, которые цикляцо на плохом и во всем видит только плохое... эдакие а-ля мученики... Вердикт один - лечить голову. Грубо, но точно остались там, где об них ноги вытерли. Вечно у тебя мир в черных красках... Просто перестань думать плохо (о людях, о жизни), и сама увидишь, как все изменится Ты в последнее время и так заметно меняешься, главное не останавливаться на достигнутом И не дай себе окончательно во всех разочароваться. Всегда будут люди чуждые и неприятные тебе. Но их просто надо забыть и отпустить - пусть уйдут из твоей жизни. И надо помнить, что всегда в жизни есть и те, что тебя понимают и любят. К ним и стоит тянуться А остальные... пусть живут себе. Долго и счастливо. Просто того... подальше где-нибудь теть Глаш, а как думаешь, а за что огребают добрые и открытые люди? Как сказала Васенька, возможно не "за что", а "для чего". Хотя, иногда и "за что". Любой человек неидеален. Так что всем нам есть куда расти и чему учиться Всегда. Вот тебе еще цитатка, теперь от Линд - "Быть лучшей версией себя". Я вот прям на 100% согласна И последнее (а то накажут меня за излишнее цитирование): а если один человек морально угнетает/унижает/добивает другого, тогда какое наказание-то? чот я запуталась. Т.е. бумеранга нет? а что есть, не справедливость? Это, возможно, стоит воспринимать по-другому. Не надо заботиться о том, накажут ли других за то, что они делают. Это не твоя жизнь, не твоя карма, а их. Им с этим жить и за это отвечать. К тому же, ты не всегда можешь увидеть и понять, что справедливость их таки "догнала". Некоторые вещи, относящиеся к другим людям, нам просто не видны. Короче, живи и жизни радуйся - вот как надо Меньше обижаться и дергаться. Меньше ругаться и доказывать. Расслабиться и позволить любви и счастью окружить тебя - не отпугивать их недоверием и тревожными мыслями, негативом и обидами. И все будет хорошо. Я тож поначалу не верила, но оказалость - надо просто попробовать И желательно, чтоб Вася под боком была - на случай, если опять мозг вправить понадобится 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 095 Опубликовано 21 октября, 2014 а за что огребают добрые и открытые люди? за свою доброту и излишнюю открытость )) Ну, дык надо уметь извлечь из этого урок - кому стоит дарить доброту, с кем стоит быть открытым. Если решаешь, что ты такой по отношению ко всем - значит автоматически принимаешь, что не все примут это с благодарностью. И если реакция людей на твою доброту тебе важна - не дари ее кому попало Один раз можно в человеке ошибиться, два - ну в принципе тоже еще допустимо, но три - уже явный танец на граблях. Так шта, как ни крути, а сами мы все это себе делаем, сами... И счастье наше - только в наших руках 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 899 Опубликовано 21 октября, 2014 Боже?! Что за привычка все мне приписывать?! У меня все норм! Тьфу, тьфу, тьфу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 095 Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) У меня все норм! Тьфу, тьфу, тьфу! Вот и хорошо Если ты счастлива, значит все делаешь правильно Просто... Мы часто переживаем за других. Это нормально по отношению к близким.. в какой-то степени - пока ты не начинаешь их жизнь контролировать на каждом шаге. Мне кажется, важно помнить, что каждый человек должен сам управлять своей жизнью. Да, трудно бывает смотреть, как кто-то на твоих глазах делает ошибки и получает по носу. Но ведь именно так люди учатся. И надо дать им это право - ошибиться и научиться. Не доводя до абсурда, естественно - во всем важен баланс. Надо как-то уметь для себя выработать эту степень вмешательства-невмешательства в жизнь других людей, даже самых близких... Изменено 21 октября, 2014 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 21 октября, 2014 а если один человек морально угнетает/унижает/добивает другого,это диагноз у угнетаемого и у угнетателя , бывает конечно самоисцеление , но редко.если человек наступает регулярно на грабли - впору пожалеть грабли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 21 октября, 2014 Как говорил Герцен, розы всегда страдают от малейшей перемены климата, а сорняки быстро адаптируются к любым условиями и живут себе припеваючи. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 21 октября, 2014 Случай был. Девочка такая, вся хорошая-добрая мальчика любила, носки стирала, а он ее бросил и еще обхаял. Она для него все все делала, и борщи и минеты. А он такой гад. А потом оказалось, что он плов любил и жопный секас. Совсем не то, что она ему давала. Так я вот собственно к чему) за такую доброту еще пуще можно невзлюбить.. говорит, душила она менять своей заботой, вздохнуть не давала. У каждого свое счастье)) кому одиночество, а кому уединение. И не стоит со своим уставом, по чужим монастырям шастать. Считай, что за доброту прилетело 5 * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение