Люля 3 376 Опубликовано 20 октября, 2014 @Люля, не надо в каждой ерунде искать скрытый смысл. Это все, что я хотела сказать Конечно не надо, я согласна, про это и пишу практически в каждом посте. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 20 октября, 2014 Лифт - абстрактное обозначение некоего "наказания" за предыдущие делишки (возможно даже не самого застрявшего, а его предков) В привязке к теме топика- вопрос стоит "за что?" "где нагрешил?" "достаточно ли отказаться от пользования лифтом в дальнейшем или следует отказаться от скоромного и блуда дабы не провоцировать лифт и прочие электроприборы?". а ты дашь ответ "как к этому относицо". я двумями руками за здоровый пофигизм, но он (пофигизм) удаляет нас от ответа на поставленые ТС вопросы. Ок. Предположим, что человек сделал какую-то гадость. Абстрактную - нагадил в лифте. Торопится этот гаденыш по очень важным абстрактным делам. Застревает в лифте, не успевает прибыть куда-то вовремя, что-то приятное и важное в его жизни не случается (а ему так этого хотелось). Вот оно - наказание за неправильное поведение. Так лучше? Любое наше действие имеет какие-то последствия... Если копаться в каждой мелочи, то от собственного занудства можно с ума сойти Но о последствиях думать лучше сразу... Достаточно было не гадить в лифте, либо исправить содеянное. Вот он ваш "урок" И грехи родителей тут тоже - вырастили гаденыша Возможны иные варианты, но я их оставлю на завтра Ибо, если не уйду спать, то завтра это мне прилетит большим-большим бумерангом Человек ведь всегда чем-то расплачивается за свои решения Я, как и Юля, воспринимаю это на эмоциональном уровне скорее. Поэтому в своей жизни вполне могу разделить, что произошло случайно или для того, чтобы не случилось чего-то иного, а что "прилетело" за плохое поведение Все это субъективно 1 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 20 октября, 2014 Ха=ха! Нагадил в лифте, а он и не доехал. И сидит тот гаденыш в застрявшем лифту, нюхает свое гадство.... 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 20 октября, 2014 Да нет никакого бумеранга, шняга все это! Курите, пейте, трахайтесь, кайфуйте, делайте гадости всяким гадам и не думайте ниачом! Все равно все умрут... А я останусь 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 095 Опубликовано 20 октября, 2014 Я, как и Юля, воспринимаю это на эмоциональном уровне скорее. Поэтому в своей жизни вполне могу разделить, что произошло случайно или для того, чтобы не случилось чего-то иного, а что "прилетело" за плохое поведение Все это субъективно Ты моя хорошая Всегда понимаешь на той же "волне" (лайков нет, буду терь целовацца @Люля, не надо в каждой ерунде искать скрытый смысл. Это все, что я хотела сказать Пральна. А если пытаесси искать - по носу себе и отучаться. Полезно спросить Васю - она парой слов умеет мозг на место вставить ну какбэ бытует мнение, что зачастую за грехи родителей расплачиваются их дети.... Вот и пусть себе бытует. Нам-то чо? А Юля говорит смысл разбирать, иначе повторный урок будет Юля пытаецца объяснить (спасибо Тигре, у нее, кажись, получилось), что надо уметь самому отделить, где разбирать стоит, а где забить Ха=ха! Нагадил в лифте, а он и не доехал. И сидит тот гаденыш в застрявшем лифту, нюхает свое гадство.... И это прекрасно. Полная гармония ) 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 095 Опубликовано 20 октября, 2014 Да нет никакого бумеранга, шняга все это! Курите, пейте, трахайтесь, кайфуйте, делайте гадости всяким гадам и не думайте ниачом! Все равно все умрут... А я останусь О, а я все ждала, када ж ты появисси-то Бумеранг есть. Просто лучше его не ждать. Ибо он может и не прилететь, а ты буишь полжизни, как балбес, ходить пригнувшись ))) 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 20 октября, 2014 да чо меня ждать? Я ж не бумеранг. Вы мыслите все поверхностно и шаблонно: дети-родители, здоров-болен, богат-беден, грех-искупление, рождение-смерть...вот и все, тут у вас и заканчивается воображение, и смысл бумеранга превращается в банальную, навязшую в зубах скукоту 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 095 Опубликовано 20 октября, 2014 @Alter Ego, Эй, ты чойта наше воображенье принижаешь? Гляди, ща и тебе прилетит чо-нить... ))) 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 20 октября, 2014 @JuliaGEm,да мне-то стопудово прилетит, ктонить нада мною есчо поглумицо всласть ну, я к этому готова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 20 октября, 2014 бумеранг возвращается к тому, кто запустил (у меня такое представление), при чем тут ребенок?Так и уменя такое представление. Но в ходе беседы дошли до того, что выяснили, что бумеранг в обратку может бить не по человеку, а по окружающим. И даж в другой следующей жизни может достичь. Но тогда же это-не бумеранг получается? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 095 Опубликовано 20 октября, 2014 @JuliaGEm,да мне-то стопудово прилетит, ктонить нада мною есчо поглумицо всласть ну, я к этому готова ))) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 20 октября, 2014 Любые вопросы про бумеранг, на которые нет ответов в привычных представлениях о бренности человеческого бытия, обясняются исключительно перерождением и связующими нитями между человеческими судьбами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 20 октября, 2014 Бумеранг есть. Просто лучше его не ждать.это типа: сделал гадость и спи спокойно? а может просто лучше гадости не делать? хотя смотря что понимать под гадостью, для кого то чих в сторону соседа - гадость, а для кого то и убийство это просто чих 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 20 октября, 2014 Любые вопросы про бумеранг, на которые нет ответов в привычных представлениях о бренности человеческого бытия, обясняются исключительно перерождением и связующими нитями между человеческими судьбами Давай подробнее, правда интересно. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 20 октября, 2014 ну какбэ бытует мнение, что зачастую за грехи родителей расплачиваются их дети.... Так и уменя такое представление. Но в ходе беседы дошли до того, что выяснили, что бумеранг в обратку может бить не по человеку, а по окружающим. И даж в другой следующей жизни может достичь. Но тогда же это-не бумеранг получается? по-моему это из другой сказки, про родовые проклятия, карму и ты. ды.мне про классическое понитие бумеранга больше нравится) и желательно в этой жизни Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение