Люля 3 376 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Нель, ты имхо все ж больше про жизненные уроки и опыт, чем про бумеранги Пригнулся, переждал, нос кверху и дальше пошел А как определить жизненный урок это или бумеранг и чем они отличаются? Ты можешь наверняка ответить? Изменено 20 октября, 2014 пользователем Люля 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 20 октября, 2014 Нель, ты имхо все ж больше про жизненные уроки и опыт, чем про бумеранги Пригнулся, переждал, нос кверху и дальше пошел Нет! Я про неприятности. Типа там болезней всяких страшных, потерь финансовых или близких. Как тут пригнуца-то? 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 095 Опубликовано 20 октября, 2014 Ты можешь наверняка ответить? Зачем? Твоя жизнь - твое прочтение. Чужие мнения неуместны. Это не точная наука. Это мировоззрение, отношение к жизни, не более того. Оно в принципе, субъективно Нет! Я про неприятности. Типа там болезней всяких страшных, потерь финансовых или близких. Как тут пригнуца-то? Ну да, тут хрен пригнешься. Но если щас Альтер придет, она точно скажет, что то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Кому-то даются простые испытания, кому-то сложные. По силам... 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 20 октября, 2014 Ну да, тут хрен пригнешься. Вот и я за то. Надо как-то с честью нести свое тельце по жизни и не обвинять там предков, например. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 095 Опубликовано 20 октября, 2014 Вот и я за то. Надо как-то с честью нести свое тельце по жизни и не обвинять там предков, например. Точно. Сами, всё сами Лайков нет, лайкну тебя так - 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 20 октября, 2014 Зачем? Твоя жизнь - твое прочтение. Чужие мнения неуместны. Это не точная наука. Это мировоззрение, отношение к жизни, не более того. Оно в принципе, субъективно Так я ж не свою жизнь обсуждаю, все эти примеры - первое что пришло на ум. Ты ж сама пишешь, что это жизненные уроки, опыт, а это бумеранг. Каковы критерии по которым разделяешь? Понятно, что у всех свои, кто-то вообще не разделяет и бредом это считает. Ну раз ты разделила, поделись, пож-та. 2 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 846 Опубликовано 20 октября, 2014 Вот Юлька! наглаголила и в кусты! Думала управу на нее не сыщецо! Так ее, Люля! Пусчай отвечает перед людями, которым усю моску в косичку заплела! 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 20 октября, 2014 Как тут пригнуца-то? Пригибаться надо было "до". О чем мы в первую очередь жалеем при потере близких? О том, что могли уделять больше внимания, чаще общаться, больше заботиться, не обижать зря. А если заболели? О том, что надо было позаботиться о здоровье чуть раньше, когда появились только первые признаки недомогания, или был риск какого-то заражения и т.п. А если финансовая потеря? О, Боги! Спасибо, что деньгами!!! И жаль, что не сделал заначку Вот он бумеранг... Даже отношение к себе аукается И, как завещал Великий Карлсон, "спокойствие, только спокойствие". Неприятности нам не друзья. А любой враг всегда старается заставить нервничать, выбить из колеи, вынудить сделать ошибку, которая приведет к поражению. Но и враги нас чему-то учат 2 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 095 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) @Люля, Юль, для смысл не в том, чтобы узнать чужие критерии, а в том, чтобы выработать свои. Это же не алгоритмы, не логика даже. Интуиция скорее. Как ее объяснить? Как можно научить другого человека, как он должен понимать свою жизнь? Просто дать ему это сделать самому. Иначе никак. "Дай человеку рыбу, и он будет сыт. Научи его рыбачить, и он будет сыт всю жизнь." Такие вещи сложно объяснять - их надо просто почувствовать. Самому. То, что происходит, в любом случае может нести в себе урок. Все зависит от того, как на это смотреть. Вляпалась в неприятности - можно кого-нить винить, можно себя, а можно никого - случилось и случилось, выводы сделал и дальше живешь. И то, что случилось, может быть обраткой (тем самым бумерангом), а может не быть. Обычно сам чувствуешь - вот, я когда-то делал так же, думал так же, поступил с кем-то так же. И вот теперь оно вернулось. Неприятно? Да. Видишь теперь, что ты раньше неправильно делал-думал? ... Выводы? ... Специально искать связи (это случилось потому что...) я лично смысла не вижу. Их может и не быть. Но если есть - ты и так это поймешь. В этом смысл урока. Если связь есть, но человек ее не видит - значит урок мимо, а ученик на второй год Будет еще урок, возможно более наглядный Имхо, жизнь часто сама начинает подкидывать трудности, когда мы движемся "не в ту сторону". Когда нас преследуют проблемы, когда у нас наступает черная полоса, иногда надо просто остановиться и задуматься - может я что-то делаю не так? Еще жизнь любит послать тебе людей, в чем-то похожих на тебя, но не идентичных естественно. Отличный способ себя со стороны увидеть, доложу я вам... И весьма неприятный зачастую, ибо смотришь на них как в зеркало. И не всегда это отражение тебя радует А увидеть собственные недостатки в других - это ооооочень неприятно бывает. Но зато полезно, да Потому что видишь не просто себя, а то, каким бы ты мог быть. И есть возможность сравнить. В итоге, часто получается, что невольно ты свою жизнь как бы заново читаешь, другими глазами себя видишь. Вот примерно так я это вижу и чувствую. Лучше вряд ли объясню. P.S. Можно услышать тысячи слов, сказанные другими. И все они будут бесполезными, пока ты не осознаешь их смысл Изменено 20 октября, 2014 пользователем JuliaGEm 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 095 Опубликовано 20 октября, 2014 @Tigrasha, Это тебе вместо лайка - 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 20 октября, 2014 @тётя Глаша, как правило, когда через детей прилетело, родители догадываются за что. Тема эта висит во флуде и ее конечно же загадят и сведут к хохме, поэтому рассуждать и что-то доказывать не вижу смысла. Кто знает, тот знает, а кто нет, ну может со временем поймет, а может и не поймет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 095 Опубликовано 20 октября, 2014 Кто знает, тот знает, а кто нет, ну может со временем поймет, а может и не поймет.Во, золотые слова А главное - коротко и передает весь смысл моего многобуквенного поста ))) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 20 октября, 2014 Что такое бумеранг? Это нечто плохое, что тебе "прилетает" в ответ на какую-нибудь, например, пакость. Так? Т.е.бумеранг прилетает для чего? Возможно, чтобы ты на свое шкуре ощутил все "прелести" и задумался:"Что же я сделал не так?" А когда бумеранг прилетает детям, то какой вывод должен сделать ребенок? И какой вывод сможет сделать человек, которому плевать на то, что у детей все плохо? Как-то несправедливо, чтоли... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 20 октября, 2014 А когда бумеранг прилетает детям, то какой вывод должен сделать ребенок? И какой вывод сможет сделать человек, которому плевать на то, что у детей все плохо? Как-то несправедливо, чтоли... Нормально. Главное до жалости не сползать. К себе прежде всего. Ребенок не осознает, что с ним что-то страшное происходит. Это ты осознаешь только - родитель. 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение