Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

Ни слова про форму проведения, очная, очно-заочная? Кто ходил на очную? Все ли 100% уведомлены о проведении заказным письмом или лично под подпись за 10 дней до начала собрания? Все шито белыми нитками.

Видимо они надеются, что подсовывание бумажек с голосованием при выдаче ключей прокатит. Но нельзя забывать, что в проведении ОСС одним из главных условий является должное уведомление о нем.

Конечно - Лия! Во всем должна правовая форма и соблюдение правовых норм!

Поделиться сообщением

...Все ли 100% уведомлены о проведении заказным письмом или лично под подпись за 10 дней до начала собрания?..

Но нельзя забывать, что в проведении ОСС одним из главных условий является должное уведомление о нем.

А как быть с таким типом уведомления - "размещение соответствующей информации в общедоступных местах"  (ч. 4 ст. 45 ЖК РФ). Или это возможно только после утверждения данного варианта оповещения?

Поделиться сообщением

ч. 4 ст. 45 ЖК РФ

ЖК РФ, Статья 45, п.4:

"Собственник, иное лицо, указанное в настоящей статье, по инициативе которых созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязаны сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме."

Другими словами, обязательно заказным письмом, или каждому под роспись. До тех пор, пока на общем собрании не будет принято решение о ином способе уведомления, которым и может являться размещение в общедоступных местах. Это место должно определено быть общим собранием 

Изменено пользователем Ли@

Поделиться сообщением

@Ли@, я рад что Вы, хоть и не выделили жирным шрифтом, но всё-таки обратили внимание соседей на пункт об ином способе уведомления. Вам прекрасно известно, что рассылка заказных писем и составление реестра собственников требуют сравнительно больших финансовых вложений и времени,  и инициатор первого ОСС, если он не мазохист, обычно включает в повестку дня пункт об этих самых уведомлениях. С конкурирующей с Вами УК УЭК "Новое Пушкино" мне всё понятно, они никогда раньше не проводили ОСС и поэтому наделали так много ошибок в процедуре всего регламента. В их силах, не дожидаясь судебного разбирательства, исправить всё это безобразие, отозвав "Информацию о результатах голосования...." , и успеть провести до конкурса новое собрание в соответствии с ЖК РФ, и составляя повестку собрания, подумать не только о своём профите, но и об интересах жителей

Потому что, если я вижу, что инициатор ОСС "забывает" включить в повестку дня первого собрания пункт об этом самом ином способе уведомления, у меня невольно возникает подозрение, что инициатору фиолетовы проблемы собственников и он преследует совсем не их интересы, а свои собственные

В связи с чем, я бы хотел Вас, non amore mio @Ли@, спросить: почему Ваша УК ООО РСУ-7, стремящаяся сейчас зайти в микрорайон Новое Пушкино, с таким упорством забывает включать вопрос об этом самом ином способе уведомления о будущих собраниях в домах, находящихся под их управлением? Это совпадение или случайность?

Изменено пользователем gusamir
  • Нравится 3

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

gusamir

Вам то что нужно в ветке УК Нового Пушкино? Мы здесь не обсуждаем проблемы ОПушкино и их УК, своей хватает.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@МамаДани, я с интересом наблюдаю и сравниваю развитие событий с тем, что было у нас. И могу поделиться опытом, чтобы Вы не наступили на те же грабли, что и мы. Правда у нас от застройщика была УК ОДЖКХ, но она как и Ваша УЭК "Новое ПУшкино" умудрилась при подписании актов приёмки квартир сделать протокол ОСС с теми же процедурными нарушениями, что и у Вас. Не скажу, что при ОДЖКХ было всё хорошо. Но и не так плохо, чтобы сподвигнуть среднестатистического собственника на активные действия по смене УК.  Тем не менее, имеем, что имеем: мы сменили шило на мыло,  завели так сказать в огород РСУ-7, а на сегодняшний день  у нас уже три дома отказались от их услуг. И похоже, что Ваш сценарий опять начинается по нашему варианту: там где активизируется Ли@, ждите нагнетания обстановки против нынешней УК и мягкой, замаскированной агитации за ООО РСУ-7. Страниц 50 назад Гуннхильд пыталась об этом рассказать, но её не услышали. Да, нынешняя Ваша УК сделала достаточно крупный косяк с этим собранием, но на мой взгляд, это совсем не повод [если  обслуживание компании в целом устраивает жителей] начинать процесс смены УК. У меня всё и поменьше Вам проблем:)

• Нравится 6

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

Пушкинский городской суд

Московской области

Истец: ФИО

Ответчик : ФИО (инициатор собрания)

Третье лицо: ООО ЭУК "Новое Пушкино"

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ 

о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, проведенного путем заочного голосования, нарушающего права и законные интересы заявителя

Я, являюсь законным собственником жилого помещения (квартиры), расположенного по адресу: МО, г. Пушкино, ул. Просвещения, д. 11, корпус 3 (право собственности подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права №______ серия _______ выдано «__»_________), и обладал правом голоса на проведенном путем заочного голосования общем собрании собственников помещений (жилья) многоквартирного дома по указанному выше адресу.

01 июня 2016 года мне стало известно, что неизвестным лицом производился сбор оформленных в письменной форме решений по вопросам, поставленным на голосование собственникам помещений (жилья) многоквартирного дома, расположенного по адресу: МО, г. Пушкино, ул. Просвещения, д. 11, корпус 3.

На повестку были вынесены следующие вопросы:

1. Избрание счетной комиссии;
  2. Избрание председателя Собрания;
  3. Выбор способа управления многоквартирным домом;
  4. Выбор управляющей организации;
  5. Утверждение платы за техническое обслуживание;
  6. Утверждение способа уведомлений о созыве общих собраний;
  7. Выбор места хранения документов общих собраний;

«01» июня 2016 года по адресу: МО, г. Пушкино, Ярославское шоссе, 36 км, вл. 1, стр. 1 состоялся подсчет результатов заочного голосования, по результатам которого был составлен протокол общего собрания собственников многоквартирного дома № 11 корпус 3 от 01 июня 2016 г.

В то же время общее собрание собственников помещений многоквартирного дома проводилось с существенными нарушениями требований ЖК РФ, а именно:

В нарушение требования ч. 1 ст. 47 ЖК РФ собрание было проведено в форме заочного голосования без попытки проведения собрания в присутствии собственников, действия по созыву собрания не предпринимались.

При подготовке и проведении собрания нарушены требования действующего законодательства, так в нарушение требования ч. 4 ст. 45 ЖК РФ собственник, по инициативе которого проводилось собрание, должным образом не сообщил другим собственникам помещений о времени и месте проведения собрания.

Также на собрании были приняты решения, не входящие в компетенцию общего собрания собственников многоквартирного дома, установленную ч. 2 ст. 44 ЖК РФ.

Собрание в форме заочного голосование было проведено без моего участия, в то время как мое участие могло повлиять на результаты собрания, таким образом, я, как собственник помещения, был лишен полноценного права выбора способа управления многоквартирным домом и управляющей компании.

При этом я сомневаюсь в соответствии бюллетеней для голосования действующим требованиям законодательства и в наличии кворума при проведенном собрании в форме заочного голосования.

На основании выше изложенного руководствуясь ст. 46 Жилищного кодекса РФ, 

ПРОШУ:

Признать недействительным решение общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: МО, г. Пушкино, ул. Просвещения, д. 11, корпус 3 от «01» июня 2016 г.

Приложение:

1. Копии искового заявления;
  2. Квитанция об оплате государственной пошлины;
  3. Копия свидетельства о государственной регистрации права собственности Истца;
  4. Копия протокола с решением общего собрания собственников помещений многоквартирного дома;
  5. Подтверждение уведомления собственников МКД о намерении подать исковое заявление.

«____» июня 2016 года                                                                                        Ф.И.О.

P.S.  Нужно повесить на стенд информационный уведомление о своем желании подать иск в суд и сфотографировать его, приложив фото к иску, иначе его (иск) оставят без движения. Госпошлина 300 рублей.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Пушкинский городской суд

Московской области

Истец: ФИО

Ответчик : ФИО (инициатор собрания)

Третье лицо: ООО ЭУК "Новое Пушкино"

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ 

о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, проведенного путем заочного голосования, нарушающего права и законные интересы заявителя

Я, являюсь законным собственником жилого помещения (квартиры), расположенного по адресу: МО, г. Пушкино, ул. Просвещения, д. 11, корпус 3 (право собственности подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права №______ серия _______ выдано «__»_________), и обладал правом голоса на проведенном путем заочного голосования общем собрании собственников помещений (жилья) многоквартирного дома по указанному выше адресу.

01 июня 2016 года мне стало известно, что неизвестным лицом производился сбор оформленных в письменной форме решений по вопросам, поставленным на голосование собственникам помещений (жилья) многоквартирного дома, расположенного по адресу: МО, г. Пушкино, ул. Просвещения, д. 11, корпус 3.

На повестку были вынесены следующие вопросы:

1. Избрание счетной комиссии;
  2. Избрание председателя Собрания;
  3. Выбор способа управления многоквартирным домом;
  4. Выбор управляющей организации;
  5. Утверждение платы за техническое обслуживание;
  6. Утверждение способа уведомлений о созыве общих собраний;
  7. Выбор места хранения документов общих собраний;

«01» июня 2016 года по адресу: МО, г. Пушкино, Ярославское шоссе, 36 км, вл. 1, стр. 1 состоялся подсчет результатов заочного голосования, по результатам которого был составлен протокол общего собрания собственников многоквартирного дома № 11 корпус 3 от 01 июня 2016 г.

В то же время общее собрание собственников помещений многоквартирного дома проводилось с существенными нарушениями требований ЖК РФ, а именно:

В нарушение требования ч. 1 ст. 47 ЖК РФ собрание было проведено в форме заочного голосования без попытки проведения собрания в присутствии собственников, действия по созыву собрания не предпринимались.

При подготовке и проведении собрания нарушены требования действующего законодательства, так в нарушение требования ч. 4 ст. 45 ЖК РФ собственник, по инициативе которого проводилось собрание, должным образом не сообщил другим собственникам помещений о времени и месте проведения собрания.

Также на собрании были приняты решения, не входящие в компетенцию общего собрания собственников многоквартирного дома, установленную ч. 2 ст. 44 ЖК РФ.

Собрание в форме заочного голосование было проведено без моего участия, в то время как мое участие могло повлиять на результаты собрания, таким образом, я, как собственник помещения, был лишен полноценного права выбора способа управления многоквартирным домом и управляющей компании.

При этом я сомневаюсь в соответствии бюллетеней для голосования действующим требованиям законодательства и в наличии кворума при проведенном собрании в форме заочного голосования.

На основании выше изложенного руководствуясь ст. 46 Жилищного кодекса РФ, 

ПРОШУ:

Признать недействительным решение общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: МО, г. Пушкино, ул. Просвещения, д. 11, корпус 3 от «01» июня 2016 г.

Приложение:

1. Копии искового заявления;
  2. Квитанция об оплате государственной пошлины;
  3. Копия свидетельства о государственной регистрации права собственности Истца;
  4. Копия протокола с решением общего собрания собственников помещений многоквартирного дома;
  5. Подтверждение уведомления собственников МКД о намерении подать исковое заявление.

«____» июня 2016 года                                                                                        Ф.И.О.

P.S.  Нужно повесить на стенд информационный уведомление о своем желании подать иск в суд и сфотографировать его, приложив фото к иску, иначе его (иск) оставят без движения. Госпошлина 300 рублей.

Всем "гробовщикам" УК посвящается...  :

https://www.youtube.com/watch?v=D0w1-39gj4Q

Поделиться сообщением

"Поздравляю" собственников 7 корпуса с проведенным ОСС.

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

интересно они "кворум" только по д.11 к.3 набрали? где же собрание по д.11 к. 1 или к. 2 или д.9?? 

Поделиться сообщением

Это была разведка боем. Все "огневые точки" отработали, щас по ним и закроются :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

интересно они "кворум" только по д.11 к.3 набрали? где же собрание по д.11 к. 1 или к. 2 или д.9??

Возможно 7 корпус более олоялен, тк задержка была небольшой)

Поделиться сообщением

Это была разведка боем. Все "огневые точки" отработали, щас по ним и закроются :)

В суде по вопросам неустойки уже полгода не могут сориентироваться, разведчики...:)

Поделиться сообщением

по к.2 тоже набрали

Программеры думают быстро. Потому что мысль. Потому что она уйдет и придется думать ее снова...

Поделиться сообщением

Кто нибудь переходил с двухтарифного счетчика электроэнергии на однотарифный? Как это сделать?

Поделиться сообщением

по к.2 тоже набрали

а где по к.2 инфо? это строительный к.2 или реальный д.11 к.2?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу