Перейти к содержанию

Бархатов Виталий

Пользователи
  • Публикаций

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

20 Обычная

Информация о Бархатов Виталий

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Бархатов Виталий

    Общее собрание собственников 1 и 2 корпусов 05 ноября 2015 года 14:30

    Советую взять телеграмму для уведомления ответчика, т.к. суды не всегда успевают отправить повестки сторонам по делу. Иногда это происходит за несколько дней до заседания. Иногда не происходит вообще. А если к основному заседанию он будет уведомлен телеграммой, вероятность рассмотрения дела в его отсутствие будет очень высока. В противном случае, суд может переносить дело до тех пор, пока ответчик не будет уведомлен.
  2. Одним из главных моментов является отсутствие долгов в застройщика. Также следует настороженно отнестись к тому, что в застройщика много судебных процессов. Еще на рынке новостроек часто встречается оформление отношений предварительным договором купли-продажи или предварительным дду. Фз-214 не предусматривает такой вид договоров, оформляющих отношения по финансированию дольщиками объектов не завершенного строительства.
  3. Это зависит от того, кто именно покупает жилье. Так например, наемным работникам, которым приходится каждый день ездить на работу, лучше купить квартиру поближе к метро. А вот тем кто работает на себя и может позволить себе свободный график или работу дома, думаю лучше купить квартиру большей площади, но дальше от Москвы.
  4. 5 дней на изготовление решения в окончательной форме + 7 дней на отмену в суде 1 инстанции +30 дней на обжалование. На практике суды бывают загружены и эти сроки не соблюдают. Чтобы получить исп лист быстрее, нужно почаще звонить, писать на сайт и лично обращаться в суд. Т.е. в лучшем случае 2 месяца проходит. В худшем может 3 и более пройти.
  5. Указать расходы в любом случае надо. Хуже точно не будет.
  6. Если вы будете обращаться в суд по месту прописки, то транспортных расходов суд скорее всего не даст, т.к. по умолчанию считается, что вы там живете.
  7. А что за выплаты? Застройщик добровольно платит часть неустойки? Или за уменьшение площади?
  8. 1) Если сумма неустойки не более 1 миллиона, лучше одним иском. Иначе судье придется долго объяснять, почему разделили на несколько. 2) если все вопросы к застройщику, можно одним иском. 3) можно потребовать, до подписания акта приема-передачи. после подписания акта, обязанность по оплате коммуналки лежит на вас.
  9. Посмотрите банк, который написать у вас в договоре. Так же можно посмотреть, в какой банк люди платят за увеличение метража. Если совсем нет вариантов, закажите справку в налоговой о счетах должника.
  10. Сколько неустойки дал суд? Фактически получить деньги удалось?
  11. В суд можно идти и с таким актом. Данная формулировка является стандартной. Вы не можете ее самостоятельно изменить. Все судебные процессы с такими актами легко выигрываются.
×