Перейти к содержанию

Николка23

Пользователи
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Николка23

  1. Николка23

    Всё об ИНСТРУМЕНТе.отзывы и советы

    Расскажите, кто каким инструметном работает. Недостатки и достоинства.
  2. Николка23

    Кто во что играет?

    А здесь целый виртуальный трёхмерный город. Можно учиться и работать. Повышать квалификацию. Жить в своём доме и платить комунальные услуги. Гулять, ходить в поликленику, в магазины, отдыхать и развлекаться в клубах. И даже если вы умрёте (предположим вовремя не помылись), то вас похоронят на городском кладбище. Очень красиво сделано. Приходите, так как нороду там ещё не очень много живёт. Регистрируйтесь здесь http://www.sancity.ru
  3. Николка23

    Кто во что играет?

    Супер игрушка. Сам решил попробовать и теперь немогу оторваться. Есть возможность купить недвижимость и разбогатеть. Регистрируйтесь http://desert.com.ru/reg.php?ref=2318 Ждём вас!
  4. Николка23

    MMORPG

    Я играю с Сферу уже больше года. Был в кланах Invisible, Invincible. Сейчас в Aylin. Ник basar. Уровень 25\26.
  5. Николка23

    Всё об ИНСТРУМЕНТе.отзывы и советы

    У меня перфоратор трёхпозиционный DeWALT. Раньше работал (несколько лет) таким же, только двухпозиционным (без долбления), был очень доволен. Сейчас приобрёл себе этот. Снимал железную дверь со старой квартиры, раздолбил за считанные минуты армированную стену вокруг четырёх дверных штырей. Клас! В новой квартире штрабил под гофру стену. Отлично! Сверлит любые стены вообще как по маслу. Есть обратный ход, ручка дополнительная (не пользуюсь), чемодан-кейс. Переключатели удобные и хорошо фиксируются. Рекомендую. Дрель ударная SKIL Приобрёл на халяву. Всё нормально, только переключатели очень слабые и неудобные. Постоянно сдвигаются. Других дрелей кроме савковской нет. Сравнивать несчем. Электролобзик SKIL Купил недавно. Ещё не особо разобрался с пилками и режимами пиления. Но раковину на кухне в столешницу врезал идеально. Пока доволен.
  6. Дальше берёшь лом и выковыриваешь всё к чёртовой бабушке. Шутка. Да, ты прав. Но лучше делать по три ленты на каждую стойку коробки. Особенно там, где будет замок. А то за ручку будешь дёргать а коробка будет прогибаться. (наврятли конечно, но лучше сделать) И так: Все крепиш к коробке, потом ставишь её и загибаешь ленты.. далие крепишь верхние ленты с таким расчётом чтоб коробка примерно по середине была проёма (что бы нижними кроями коробки можно было регулировать вертикальность). Перед тем как крепить нижние ленты - вымеряется и выставляется всё по уровню.. потом затаив дыхание крепиться к стене. А что у тебя криво? Попробуй отсоединить нижние ленты и ещё раз померить. Закрепи ровно.
  7. Нет там особой регулировки. Вася держит коробку по уровню а Петя сверлит и крепит.
  8. Да там просто.. Лента (прямая) крепиться к коробке с той стороны которая будет смотреть в торец стены. Летна крепиться горизонтально. После водружения коробки на место торчащие концы ленты загибаются вдоль стены и крепятся к ней же с обоих сторон(как на рисунке). В строительных магазинах (в Москве по крайней мере) продаются ленты спецом для этой цели. В них предварительно насверлены (штамповка конечно) отверстия по которым и гнуть удобно и через которые крепить можно. По длинне обрезаются ножницами по металу.
  9. А если лентами металическими, то и клинья не нужны...
  10. aleks_nevs, клинья может и подойдут, если у тебя проём вот такой: ____ ..проём..____ |__/...дверь....\__| (вид сверху в разрезе) А если такой: ___..проём..___ |__|.дверь. |__| то лучше бабышки. Поджимая и отжимая коробку саморезами можно регулировать расстояние и вертикальность. Если бабышка оказалась тонковата, то можно подложить картон, бумагу и т.д. и потом уже поджать саморезом. И вообще, ты на этом не зацыкливайся. Главное запенить. Пена держит отлично. Только не запенивай коробку в плёнке (в ней некоторые коробки продаются), так пена держать ничего не будет.
  11. Да. Одно и тоже. Только если клинья будут совсем клинистыим, то коробку будет вести по срашному. Клинья-бабышки лучше изготавливать по месту. Тоесть, непосредственно к тому месту куда они должны ставиться.
  12. Мы ставили следующим образом: 1. Под размер проёма приобретали дверь с коробкой, с таким расчётом чтоб зазор между коробкой и проёмом был 1-3 см. с каждой стороны. Можно конечно подгонять проём под имеющуюся коробку (расширить или поставить "доборы"), но это лишняя работа. 2. Собирали коробку. 3. Ставили коробку в проём (без двери) подбирали место для крепления на длинных саморезах. На месте сверлили в коробке отверстия под саморезы и намечали через них места под отверстия в стене. Делали это с помощью уровня. Следили за вертикальностью в плоскости стены (со стороны будущих наличников). Лучше делать вдвоём (один следит за уровнем, другой выставляет и отмечает). Если просверлить отверстия в коробке не примеряя, то можно попасть в пустоту, торчащую арматуру, в предпологаемый замок и пр. 4. Сверлили отверстия в стене. Перфоратором. Осторожно, если стена тонкая (ванна, туалет, из гипса), то возможны большие сколы. 5. Забиваются дюпеля. Осторожно! см. пункт №4. 6. Ставили опять коробку без двери (до этого надо уже врезать петли). Крепили саморезами к стене с выравниванием по уровню (уже со внутренней стороны двери). Если коробка "П"-образная, то проще.. Если полная (с порогом), то надо внимательно и акуратно собирать её, чтоб вертикальные стойки были строго паралельны. Чтобы коробку не прижимало вплотную к проему, подкладывали бабышки. Процесс довольно кропотливый, так как бабышки надо подкладывать с обоих сторон от каждого самореза и в добавок подобрать (изготовить) их так, чтоб с учётом кривизны стены небыло перекосов, искревления и прочих деформаций самой коробки после прижимания её к стене(проёму). 7. Проверяли по уровню коробку со всех сторон. 8. Вешали на петли дверь. Проверяли зазоры между дверью и коробкой. Вертикальность двери и прочее. Подправляли, если есть не точности. 9. Заливали пространство между коробкой и проёмом монтажной пеной. Много лить не надо (она сильно распенивается чуть позже и может искривить коробку). 10. Вставляли (если возможно) подкладочки междиу дверью и коробкой. Подходят куски тонкого оргалита. 11. На головки саморезов ставили заглушки под цвет коробки. С помощью металлических лент(пластин) можно крепить в случае, если планируется последующая шпаклёвка стен. У этого способа есть плюсы и минусы (это моё мнение). Плюсы: Крепление болие прочное, не требует бабышек. Минусы: Надо долбить в стенах "ниши" для лент под размер(толщину) коробки, больше саморезов, учитывать чтоб наличники закрыли эту ленту и небыло зазоров между дверной коробкой и наличником из-за толщины ленты.
×