Перейти к содержанию

godwin

Пользователи
  • Публикаций

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные godwin


  1. В Государственной Думе сейчас циркулируют разговоры, о том, что делать с системой управления ЖКХ. Она давно уже не работает, а проблемы нарастают как снежный ком. Все согласны, что надо что-то делать, вопрос только в том, по какому пути пойти: Значительно ужесточить наказания или перестроить систему управления. Сейчас она в частных руках, соответственно и интересы здесь частные, направленные сами знаете в какую сторону. Деньги здесь крутятся не просто огромные, а гигантские, отсюда и распространено рейдерство: Делать тут особо не чего, это же не промышленное производство со своими рисками, а просто собирай деньги с граждан за их существование, плюс придумывай всякие поборы.
     

    ЖКХ управляют и контролируют куча организаций (даже старые ЖЭК-и никуда не делись), а жалоб всё больше и больше. Управляющие компании не хотят заниматься старыми домами, в то время как именно государство оплачивает последствия всех прорывов, аварий, расселением домов, снабжением пострадавших, оплачивает компенсации за утраченное имущество и так деле. Всем известно, что системы жизнеобеспечения, уже давно перешли порог прочности, и может пойти просто вал аварий по всей стране. Всяческих проблем и причуд в этой сфере слишком много, чтобы об этом говорить. Так что, государству это очень не выгодно, особенно с учётом возможных массовых протестов, поэтому многие склоняются к тому, чтобы систему ЖКХ взять под общий государственный знаменатель. Здесь зарабатывать будет уже государство, а не частник.  Только, депутаты не боги, хороших идей как всегда у них не хватает. Хотя, такая система была ещё в конце 60-х годов, когда квартплата была несколько копеек, без раздутых контор с миллионными зарплатами.
     


  2. В 10.04.2024 в 07:41, Крисс сказал:

    Значит в подвале протечки, и не просто протечки, а конкретно заливает.


     

    Протечек в подвале никогда не было, он сухой. Но, вы геометрию вообще знаете, можете себе представить что это такое -- кубический метр? Если у вас стоит чугунная ванна, с советских времен, которая (скорее всего) в длину 140см, высотой 42см от дна, то её объем 144 литра (до самого верха), или это будет всего лишь 0,144 кубического метра (!).  А теперь, возьмите лист бумаги, и нарисуйте в изометрии 46 кубометров, с основанием, например, 3 х 3 метра.  Получится гигантский столб воды высотой в 5 метров, и ещё сверху будет стоять одиноко один куб. Для справки: Один этаж, это 2,5 метра.  И эти показатели нарисованы только на ОДНУ квартиру, а в подъезде четыре квартиры на этаж. Теперь умножьте на два по каждому ОДН.   Дальше уже просто страшно подсчитывать (посчитайте сами), так как если всю эту воду одновременно вылить рядом с этим кирпичным домом, скажем из  огромного ковша, то такая волна цунами унесёт дом вместе с бетонными плитами фундамента (зацепив, наверное, ещё пару домов). 


    Вы не поверите, но всю эту воду (умножьте 46 кубов на всех жильцов) использует одна  уборщица для мытья полов в подъезде в месяц.  Книга рекордов Гиннеса – это ничто. В Управляющей компании МБУ "ЖЭУ Пушкино" дама в комнате инженеров, удивила сообщением, что оказывается виноват счётчик ОДН,  который был сдан ими на экспертизу в МЩ Водоканал, -- экспертиза показала, что счетчик исправен(!).  Так что, «…мы тут ни причём, обращайтесь в МЩ Водоканал».  Занавес.
     

    За март мне накинули по 18 кубов  на Водоотведение ОДН и Холодное В/С ОДН.  Всё это называется не протечки, а мошенничество в особо крупных размерах. Если только в одном вопросе происходят такие дикие вещи, то что делается по другим показателям в масштабе города? Сколько людей смотрят в свои платежки? Во всех компаниях имеется юрист, который следит за бумагами, а в частных квартирах просто доверяют Управляющей компании, отсюда и свобода «творчества». Пора вмешаться прокуратуре.
     

    • Нравится 2
    • Я в шоке 1

  3. В 12.03.2024 в 13:10, тётя Глаша сказал:

    горячее в/с (носитель) 2 рубля

    горячее в/с (энергия) 14,27 руб

    холодное в/с 2 рубля

    водоотведение 5,,72 руб


    Управляющая компания МБУ "ЖЭУ Пушкино" рисует по Московскому проспекту показатели Водоотведение ОДН и Холодное В/С ОДН по 40 - 46 м3  (!!!) воды на квартиру. На протяжении многих лет, как минимум - 10 лет, эти показатели составляли 0,09...0,2 м3, и соответственно 3...7 рублей, а сейчас это по 1500...2000 рублей. Эти приписки  начались около года назад, сначала со скромных 1,5 м3 воды, а потом аппетиты возросли. Прямо какую-то золотую жилу нашли для себя.

    Берега совсем потеряли.
    В подьезде хрущеского дома нет ни плавательного бассейна, ни фонтанов, ни даже душевых.
     

    • Я в шоке 3

  4. Подскажите, какие у вас показатели в платежках по Расходу воды на общедомовые нужды? Я понимаю,  что они рассчитываются на один подъезд, где вы проживаете? Хотелось бы узнать средние показатели, а то они у меня чересчур большие.


  5. 14 часов назад, JuliaGEm сказал:

    Сама я (вроде говорила уже) позже "воспылала страстью" к каштановому мёду, причем максимально горькому, но его, зараза, действительно сложно найти

    На этой ярмарке можно и каштановый найти, но как я писал выше, умельцы всё клепают из подсолнечного, на любой вкус и цвет. Важно найти сначала ПРОДАВЦА(!), а потом уже смотреть у него мед по вкусу. Я когда ходил по ярмарке, то «дегустировал» не столько мед, сколько самих продавцов, по ряду показателей, задавая провокационные вопросы. Покупателей там сейчас почти нет, и они как на ладони, изучай.

    А на этой Анне, как говорится, «звезды сошлись», и человек искренний, и широкий выбор меда у неё, и главное, качественный. Звучит уже как реклама, но делюсь своим опытом. Можно ей позвонить, узнать, есть ли у неё мед с горчинкой.

    • Нравится 1
    • Спасибо 1

  6. Похоже любителей меда в Пушкино единицы. А я снова съездил в парк Царицино на ярмарку мёда. Она кажется до 8 ноября работает, сейчас там 50% площади уже пустует. Меня интересовал только башкирский липовый, который я знаю я самого детства, очень хорошо. Мне его мама смешивала даже со сливочным маслом в баночке, и если его намазать на свежий белый батон с краюшкой, то эмоции просто захлёстывали. Чистый энергетик к тому-же.

    Так вот, нацелившись на этот вкус знакомый с детства, обошел все точки с башкирским липовым медом, и НЕ НАШЁЛ. У всех разбавленный с сахаром, и иногда это сильно чувствуется. Но, в итоге, после нескольких кругов, посчастливилось найти одну торговую точку, заведует Анна, где липовый был довольно близким к тому, что я знал. По виду этот мед очень хорош конечно, кристально-янтарного цвета, густой, аромат замечательный. Дома в спокойной обстановке его продегустировал, и да, очень даже здорово. Не на 100% от советских времён, но это лучшее что сейчас есть,  нужно для лечения/профилактики  на зиму. Только мёд и спасает.  Не аптекарей же кормить, ходить за химией.

    Взял у Анны еще мед «Аккурай», считается лучшим сортом в Башкирии, какой-то уникальный. Также набрал со вкусом сосны, замечательный лечебный,  и ещё липовый с прополисом, коричневый. Она приятный человек, спец в своей работе. Если кто поедет, то рекомендую к ней, её расположение, это дальний торец  стены павильона, слева (не боковая стена, а торец).
    т. (918)  570-1101,  Анна.

    Цены у всех одинаковые, за 300-400р это вы нарветесь на прошлогодний мед. Для меня важно качество, а не сахар подешевле.

    • Нравится 2

  7. В 11.08.2020 в 10:28, iriша сказал:

    Поднимаю тему скоро всяческие спасы , жду контретики, а не посыланий на ярмарки и пасеки и  ТЦ. Где кто и почем продает мёд?

    Ответ однозначный -- только ярмарка меда в Царицино, м. Коломенская.

    • Нравится 1

  8. ...и снова здравствуйте! (как в известном анекдоте)

    Este -- С собой возьмите коллоидный раствор серебра, в концентрации не выше 10 ppm, пить чайную ложку в день. Будете здоровы при любом короновирусе.
    Alter Ego -- Нет, не дебилы, а очень даже умные люди, только ведущие беседу ни о чем. Поэтому, скучно с вами.
    Krosh -- Иллюзий не бывает в принципе. Есть вселенские уровни реальности, и все, кто существует на нём, познают с этого уровня свою реальность, как среду обитания.

    • Конфуз 1

  9. Поскольку я запасся маслом ГХИ, то рассказываю.
    Покупаете 2 - 3 пачки слив. масла, какое нравится, более 82%, и выкладываете в нерж. посуду. Включить духовку, прогреть, режим на 1-ке, это около 150 град. Поставить посуду с маслом в духовку, средний уровень, или поддон снизу, дверцу НЕ закрывать (это очень важно).

    Ставите звонок на таймере на 20-25 мин. Прозвенел, вытащить посуду, медленно, чтобы небыло движения масла, и снять верхнюю пенку. Особо усердствовать - снимать пенку - не надо, она появится снова. Поставить посуду в духовку, продолжать греть. Через пол-часа или меньше, снова снять пенку (или можно не снимать, и дождаться до завершения всего процесса нагрева).
    50 минут прошло? Тогда смотрите прозрачность масла, то оно должно быть кристально прозрачным, янтарным. Если мутноватое, то держите ещё. Время зависит от объема масла, иногда до 1.5 часа. Ни в коем случае не допускайте закипания масла!

    В итоге, после выдержки в духовке масла, оно рсстаивается на ТРИ слоя:
    - Верхний, это пенка, лёгкие фракции, оно сьедобное.
    - Средний -- само масло ГХИ.
    - Нижний -- молочная белая сыворотка. Выбросить. В ней все химикаты и лекарства, которым лечили животное. Она в холодильнике не замерзает.

    Если у вас масло закипело, то ваш труд насмарку, слои перемешались.

    Далее, когда масло станет кристально прозрачным (т.е. лёгкие фракции поднялись в пенку), то надо снять остатки пенки. Через белую тканевую салфетку на сите -- перелить масло в стеклянную посуду, очень медленно. Нижний белый слой ни капли не пропускать в банку. Остатки масла с нижним белым слоем слить без фильтра в другую стеклянную посуду (узкую и высокую банку), и оставить на столе на пару часов. Затем поставить эту 2-ю банку в холодильник (не морозильник). Утром достать банку, проковырять маленькую дырку в верхнем слое масла у стенки, и слить нижний белый слой в раковину. Остатки этого смешанного масла использовать для кухонных нужд.

    Чистое масло ГХИ (первой стеклянной банки) можно хранить в темном месте без холодильника. Чем больше оно стоит (несколько лет), тем качественнее оно становится. Как правильно сказала JuliaGEm, в процессе приготовления можно добавить специи. А какие и сколько, это отдельная тема. Если масло после остывания (первой банки) стало белым, то это пальмовое (цвет -- как показатель), тогда ищите другую марку масла.

    Масло ГХИ хорошо использовать в кулинарии (пироги), и полезное для здоровья, почти как лекарство.


  10. Только что, Alter Ego сказал:

    очень интересно, есть ли тут еще хоть кто-то, кто не только знает, что такое масло ГХИ, но еще и делал его 🤨

    Ну, что-ж, буду  только рад, если здесь люди начинают его для себя открывать. Ничего сложного нет. Надо только не перегреть и выдержать по времени, чтобы выпарилась вода. На кило масла надо греть примерно два часа. Безопасней в духовке, при 150 град. Если на плите,, то там много огня, надо постоянно помешивать. А в духовке --- само-сабо  происходит.  Пробуйте, отпишитесь, что у кого получилось

    • Нравится 1

  11. Только что, Смотрящий сказал:

    А почему именно ГХИ? Почему просто топленым не назвать? Или название "ГХИ" приносит чудодейственность а-ля "ягод годжи"?

    Попробуй Гиагинское топленое, може отпустит

    Не отпустит. Когда топится сливочное, как я писал выше, то в осадок выпадают  белки (которые горят при жарке), и выпаривается вода. Чистейшее масло и есть ГХИ. О его свойствах написано сотни статей. И это практически лекарство + еда.  У топленого масла состав другой, там белки.


  12. Что такое масло гхи, объяснять не надо, вопрос в следующем: Где купить натуральное сливочное масло в Пушкино?
    А ещё, суть вопроса в том, что при приготовлении масла гхи, можно увидеть, какое это масло, с примесями пальмового или нет.

    Я начал с масла из де-Билла, марки Вкуснотеево, две пачки по 400 гр., 82,5%. Топил в духовке, при 150 град., с открытой дверцей. На дне образовался белый слой, а что выше, я перелил в банку. После остывания банки масло стало очень белым. Пальма?? Вкус - нулевой, немного парафиновый. Напоминает кокосовое.
    Пишут, что масло гхи - янтарного цвета, вкус слегка сладковатый, с легким ореховым ароматом.

    Кто из вас делал масло гхи? Из чего вы делали - марки масел, откуда?
     


  13. В 18.10.2019 в 05:05, -lz- сказал:

    а у кого какие Хлебопечки?

    У меня Panasonic SD-257 с диспенсером. Заметил за ней такую особенность: Иногда не выдает требуемую температуру (37-39°С) для подъема теста. решение нашёл - Нужно протереть влажной тряпкой термодатчик внутри хлебопечки.  Тогда он срабатывает и температура нормальная. Как забудешь протереть, тогда  - тормоз.

    • Нравится 4

  14. В 17.10.2019 в 12:09, Lamarr сказал:

    То, что не успеваю  использовать, прекрасно хранится в морозилке.

    Раньше я такого не знал. Разве можно хранить живые дрожжи в морозилке??  они после этого работают?

     

    В 17.10.2019 в 13:19, BLAGODA сказал:

    Продают по 3 пакетика вместе:для пива,для выпечки \сдобы\,для пиццы\на пакетике на обратной стороне написано для чего\в правом нижнем углу\ 

    Так когда покупаю,то отрываю первый и третий пакетик\для пива и пиццы\

    Так это же обычные красные дрожжи САФ-Момент, а на обратной стороне написано (в правом нижнем углу) - ПОПРОБУЙТЕ(!) САФ для пиццы или для напитков. Это же реклама.
     

     

    5 часов назад, Tattianka сказал:

    Я пробовала на закваске делать.

    Так рецепт закваски есть?? Из тех, который проверенный и устоявшийся.

    • Нравится 1

  15. Думаю, сейчас многие имеют дома хлебопечку и пекут свой хлеб. Вечная проблема, это найти качаственные дрожжи. В Билла брал САФ-Момент, с датой выработки 04.05.2019, но всякий раз из них тесто почти не поднимается. САФ-Момент из Перекрестка и Пятерочки с тем же эффектом. Свежие сырые дрожжи везде старые. Подскажите, какие дрожжи вы используете и где берете.

    • Нравится 1

  16. @JuliaGEm   Я вас понял. Аналогично: Почему всем нравится шоколад ? Он горький. Горечь со сладким, -- хороший вкус.  ))
    На ярмарке можно найти каштановый мед, это Абхазия и другие южный районы. Самая главная проблема - найти мед настоящий . 
    Сейчас там цены снижают к окончанию ярмарки (не везти же им мёд обратно).

    • Спасибо 1

  17. Могу доложить о своём походе на медовую ярмарку в Коломенском (м. Коломенское). Главная задача была найти «правильный» мёд, не разбавленный сахарным сиропом, крахмалом, мукой, ароматизаторами и красителями. Основная цель похода - это липовый мед, вкус которого я знаю с детства в деревне. Ну, перепробовал на ярмарке много всякого, и у перекупщиков, и у самих пчеловодов-производителей. Бадяжного меда там, это около 80%, затем к этому 10% - это почти нормальный, но «почти». Очень полезно общаться, и смотреть реакцию человека, где видно, кто он есть и кого он из себя представляет. Чаще всего, личность соответствует качеству мёда. Про товарок от перекупщиков, здесь и речи нет.
     

    Кстати, возьмите с собой нарезанные дольки местных яблок, чтобы у вас был контраст вкуса на языке. Иначе через 5 минут для вас весь мед будет по вкусу «на одно лицо». ))
     

    В итоге, бросил якорь у одного дедка из Татарстана, зовут его Сахбиев Миргасим. Очень хороший человек, открытый в общении. Сначала взял липовый отменного качества, потом и другие сорта оказались просто супер. Словом, в итоге я набрал на 20 кг.: липовый, кипрейный, мед с прополисом (очень умно сделан), лесное разнотравье (до чего хороший), бортевой и гречишный. Бортевой он собирает, сделав улья из цельных бревен, метров по 3-4, которые вывешивает в лесу. Это мёд без рамок для сот.
     

    Его расположение: Когда войдете в здание, увидите перед собой три коридора уходящие вглубь, то надо повернуть направо, и зайти в самый правый коридор, далее идёте по нему и смотрите левую сторону, где надо пройти метров 20-30, место В-27. (Надпись Вятские поляны. Бесплатные консультации пчеловодам.) Ярмарка до 20 октября, фактически остались только эти выходные. Удачи.

    • Нравится 1

  18. В 02.10.2019 в 04:58, Смотрящий сказал:

    У меня ощущение, что при Лужкове там пару лет еще можно было в начале купить правильный мед, а потом стали бадяжить бессовестно.

    Я почитал отзывы о медовой ярмарке в Коломенском, за несколько лет. Пишут, что там 70% уже одни перекупщики. Это такие же "производители", как та белая фура, которая каждый день стоит перед зданием  Пушкинского рынка по ул. Тургенева: У них круглый год мёд жидкий, любой!

    Выяснил, что ТРЕТЬ(!) всего продаваемого мёда, это от подсолнечника, из которого делают все остальные виды мёда: Хочешь кедровый, хочешь - осиновый, даже одуванчиковый. Однажды мне впарили падиевый  мёд, после чего я узнал, что это мёд с трупов. Тётка мне тогда в таким энтузиазмом говорила: Возьмите! Это же ПАДИЕВЫЙ(!!!) мёд!  Маркетинг - великая сила. Осталось дождаться пингвиньвого мёда, ежикового и кололапого.

    Может кто едил на ярмаку, знает нормальных пчеловодов?


  19. Был ли кто на ярмарке меда в Коломенском? Ярмарка до 20 октября. Интересует правильный мед у правильных производителей (не перекупщиков): только липовый и гречишный. К кому можно обратиться? Адреса, явки, пароли?


  20. 3 часа назад, JuliaGEm сказал:

    Поделитесь тогда уж, мужики, где вы берете чистый медицинский спирт?

    СпиртИнвест
     Россия, Московская область, Мытищи, 1-й Силикатный переулок, 6
    +7 (925) 864-54-52
    Время работы: ежедневно, 9:00–22:00
    Официальный сайт-- http://spirtinvest.ru

    Медицинский спирт 95%
    Спирт поставляется в 5л. канистрах.
     На всех канистрах крышки с контролем вскрытия.
    Cтоимость 1 канистры: 1050 руб.
    --------------------------------------

    Это было в недавнем прошлом, сейчас не знаю.

    • Нравится 1
    • Спасибо 1
    • Смешно 1
×