Перейти к содержанию

YOUrAl

Пользователи
  • Публикаций

    7 410
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент YOUrAl

  1. Странная штука - жизнь. Каждый судит о ней исключительно по своим мироощущениям, стереотипам, фобиям... Но знаете, вот наступает какой-то момент, когда уже устаешь бояться. И тут важно во-время вспомнить - не провоцируй, не суди и прощай.
  2. Я не люблю смеятся над больными, но, когда чувствуешь бессилие, то смех - лучший способ отвлечься и попытаться "перезагрузиться", чтобы осознать, что происходит. Видно ещё не все чиновники слиняли на каникулы за кордон, т.к. чудачества порой высвечиваются в различных местечках нашей необъятной Родины. Вот, к примеру... О Золушке. Кто бы думал, что бедная юная особа на деле оказывается экстремисткой и подрывательницей устоев государственных.
  3. Открылся после реставрации вестибюль станции "Курская-Кольцевая" московского метрополитена. В день, когда руководство метро объясняло причины появления строки, Сергей Михалков умер: "Восстановление исторической справедливости". И вчера же психолого-лингвистическая экспертиза, проведенная по заказу Следственного комитета прокуратуры в ходе расследования дела об избиении петербургского школьника, установила, что лозунги "Россия для русских!" и "Убивай хача!" не являются националистическими. Теперь, под 70-летнюю песню гимна с современным вкрапливанием "Убивай хача!" и пр. присягают на верность народу неофашисты. Пока во многих из нас фашизм на бытовом уровне, но скоро уже, благодаря учебникам Филиппова и ТВ-программам, а ещё "единой партии родной" начнем возводить в ранг государственный. И предпосылки видны воочию уже. Внешняя политика уже практически изолировала Россию от всего мира. Сегодня у нас нет государств-друзей. Кругом враги. Внутренняя политика направлена на подавление любого инакомыслия. На прошлой неделе была очередная дата ГКЧП. Все ТВ-каналы стыдливо замалчивали, словно и не было победы людей над партийно-чиновничьем беспределом. Сегодня гкчиписты победили и правят нами. Но не понимают, куда ведут страну, а мы боимся задуматься. 22-го был разогнан разрешенный митинг, посвященный празднику Российского Флага. При этом многие участники были жестоко избиты омоновцами-опричниками. Этих участников было-то всего сто человек. И этим надо показать, чтобы не собирались самостоятельно. Только лишь по призыву Васи Якименко и иже с ними. Самодеятельность не приветствуется. Эксперт Кирюхина, не увидевшая в призывах уничтожать инородцев ничего предосудительного и уж тем более экстремистского, в прошлом году, тем не менее, самостоятельно узрела в одной из статей Питербургской газеты экстремистские высказывания в адрес Путина. И каково же, в высшей степени софистическое заключение было сделано этим экспертом с 20-летним стажем: если это ложь, то порочит Путина, а если правда, то позорит его! Вам ещё не страшно куда мы катимся? Только эти пара примеров ужасающи! А если напряжете память, то ещё не совсем забыли Евсюкова, любившего одевать форму СС. А если ещё и напряжете свои мыслительные способности, то сможете связать десятки случаев, внешне как бы не связанных друг с другом, но являющихся завуалированной закономерностью. Думайте люди!
  4. В Подмосковье планируется введение нового вида транспорта для жителей Московского региона. Новый вид рельсового транспорта призван стимулировать мобильность граждан внутри Московской области, разгрузить пассажирские перевозки на радиальных железнодорожных линиях, сократить время перемещения между крупными населенными пунктами и аэропортами. На начальной стадии реализации проекта запланировано: строительство линии протяженностью 55,7 км от Подольска через аэропорт Домодедово до Раменского; строительство линии 69,8 км, которая свяжет населенные пункты: Мытищи, Пушкино, Ивантеевку и Щелково. На маршруте Подольск – Домодедово – Раменское пассажиропоток составит от 4,8 тыс. до10 тыс. пассажиров в час. На линии Мытищи – Пушкино – Ивантеевка – Щелково пассажиропоток составит от 5,4 тыс. до 9,9 тыс. пассажиров в час.
  5. Как чиновники плюют на нормы права! Эта тема должна стать, скорее, сухой статистикой, ведущей счёт нарушений безответственности, вседозволенности, безнаказанности чиновников, чем очередным эмоциональным криком души обиженного властью обывателя. Поэтому прошу в теме отражать только явное несоответствие действий (бездействия) властей нормам законодательства. Итак, первое нарушение законодательства Советом депутатов г. Пушкино и Пушкинской прокуратурой. Согласно п. 6 ст. 35 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (Закон о МСУ) от 06.10.2003 N 131-ФЗ численность депутатов представительного органа поселения, в том числе городского округа, определяется уставом муниципального образования и не может быть менее 25 человек - при численности населения от 100 000 до 500 000 человек. На 2011 год население города Пушкино составило по официальным данным 103,0 тыс. человек. Таким образом, на сегодняшний день численность депутатов в Совете депутатов городского поселения Пушкино не соответствует обязательным нормам Закона о МСУ и не укомплектовано на 6 депутатов. При этом Совет депутатов г. Пушкино в течение года не предпринимает никаких действий по внесению изменений в устав г. Пушкино и проведению довыборов в Совет депутатов. А прокуратура "не замечает" и не принимает меры прокурорского реагирования по факту бездействия Совета депутатов г. Пушкино, нарушающего нормы Закона о МСУ.
  6. На днях В Пушкино один депутат совместно с одной УК провели конкурс для учащихся 8,10 классов «Жилищно-коммунальное хозяйство будущего». Награждение победителя и участников прошло в Центральной районной библиотеке 15 мая. Как сообщалось на соседнем ресурсе: «В Конкурсе участвовали школьники 8-х и 10-х классов СОШ №8, самой большой в районе, СОШ №14, самой инновационной, и Гимназия №10. На церемонии присутствовали школьники, принявшие участие в Конкурсе, члены жюри, а также председатели советов домов, которым было особенно интересно узнать взгляд молодёжи на сферу ЖКХ» Идея благая. Если бы… Если бы приз – ноутбук – не получил ребенок, который просто присвоил себе разработки И. Варламова. Да ещё помпезно было это озвучено: «… которая решила участвовать в Конкурсе после того как прогулялась по городу и обратила внимание на то, в каком он состоянии. » К сожалению ребенок не прошелся по городу, иначе бы фотки в её проекте были бы из нашего города, а не копипаст Варламова http://varlamov.ru/2306676.html И ещё обидно за тех детей, кто сами старались, что-то думали, пусть наивное, но решили также поучаствовать в конкурсе и показать СВОИ идеи…
  7. YOUrAl

    Публичные слушания

    И ещё. Не надо демонизировать чиновников. Посмотрите какие они были тихенькие на слушаниях. Потому что было много народу. Но где людям на себя плевать, там они во всей красе.
  8. YOUrAl

    Публичные слушания

    Уже неоднократно повторялось, повторю ещё раз. Депутаты выполняют (если выполняют) свои полномочия БЕСПЛАТНО. Это общественная работа. И что касается "фантастики": пару недель назад в Москве прошли выборы в такие же местные Советы депутатов. И во многих округах депутатами, не мандатниками, стали активные и неравнодушные люди. Так что не стоит сочинять мифы о невозможности. Можно всё! Было бы желание.
  9. Видимо, назрела всё же эта тема. Обыватель, к сожалению, ничего не знает и не хочет знать о своих правах и обязанностях. А местное самоуправление (МСУ) - это основные права и обязанности КАЖДОГО из нас. Начну с самого главного документа МСУ - БЮДЖЕТА. Бюджет поселения - это основа как будет развиваться муниципальное образование в течении года. Поэтому ежегодное принятие бюджета и предшествующие публичные слушания, на которых каждый житель может высказаться по бюджету, - это наиважнейшее и значимое действо. Но... в силу своих стереотипов, непонимания и незнания, обыватели просто игнорируют этот вопрос. Чем успешно и пользуются чиновники. К сожалению. Чиновники уже давно научились "пилить" бюджет так, что придраться очень сложно. Особенно, когда нет знаний и желания интересоваться и заниматься общественной жизнью. Парадокс!!! Человек - существо социальное, в одиночестве не выживает. Но сегодня каждый из нас делает всё, чтобы быть в этом одиночестве. Так что пора бы задуматься, если мы ещё не утеряли инстинкт самосохранения. Давайте думать и не быть равнодушными к своей судьбе!
  10. СРОЧНО!!! 29 и 30 сентября состоятся публичные слушания по Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ). В четверг 21.09.17 прошло заседание комиссии Совета депутатов г. Пушкино по строительству, землепользованию…, на которой также рассматривался вопрос о предстоящих публичных слушаниях по Правилам землепользования и застройки г. Пущкино. Данные ПЗЗ предусматривают половину площади города под КУРТ, смысл которых очевиден – уплотнительная застройка! Причём некоторые КУРТы размещены в особых зонах, где строительство не допустимо. Информацию о слушаниях администрация района старается не распространять, её нигде нет, поэтому всем неравнодушным горожанам необ­ходимо взять на себе функцию оповещения. Чиновники протащили гетто-генпан и теперь чтобы его реализовать, пытаются протащить Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). На основании которых будут воплощать свои прожекты по застройке города. Под предлогом «развития территории» намечена трасса для «скорост­ного трамвая» через Дзержинец и Московский пр-т до ж/д вокзала. Берега Серебрянки в пла­нах чиновников застроить. 01 ЛистПЗЗ 1_2_2_2.pdf
  11. Сегодня сходил на комиссию в Совдеп, надеясь, что нардепы заинтересуются вопросами тотальной уплотнительной застройкой, но... К сожалению ничем конкретным порадовать не могу. Комиссии, их было две, прошли смазано, как-то не заметил заинтересованности у нардепов к проблемам с застройками. В 15.00, чуть позже началась "социальная комиссия", за 20 минут нардепы заслушали чиновников от администрации по темам повестки о спорте, о культуре, после чего задали пару ничего не значащих вопросов, в итоге пришли к выводу, что интерес к спорту у молодежи упал, культура ваще где-то… там лежит и решили закрыть заседание комиссии. Учитывая, что до следующей комиссии "по земле и строительству" оставалось полчаса, перерыв решили не объявлять и начать слушать вопросы, которых было 6. Первым заслушали вопрос о развитии сети автодорог. Докладчик заявила, что деньги на развитие успешно оприходованы. Булаева спросила про ливневки, на что последовал ответ: очень дорогое удовольствие, - следовательно, скоро Пушкино станет Венецией. Все к этом идет… или плывёт? Вторым вопросом поведали про транспорт, и проголосовали "принять к сведению". Третьим вопросом был 1-минутный доклад про "Развитие архитектурной деятельности в городе", на который докладчик заявил, что не готов что-либо докладывать, что его никто не предупредил, сказал, что вся информация в интернете, правда не уточнил где, ещё пару фраз каких-то дежурных заявил и удалился прочь… в ночь… 4 вопрос начал Вахрушев, как-то непонятно подняв вопрос про застройку города. На обсуждение этого вопроса ушло не более 10 минут. Тему никто толком не раскрыл, Вахрушев только заикнулся, что было бы хорошо администрации приступить бы к разработке бы "Правил землепользования и застройки" (ПЗЗ). Учитывая, что нардепы никто не проявил особого интереса к теме, то большую часть времени (из 10 мин.) выступал Аронов, рассказав нардепам, что разработка ПЗЗ – это архи долгий процесс, который невозможен без Генплана, который не принят, всё очень сложно, очень трудоёмко во временно-денежном эквиваленте …. В конце прозвучала сакраментальная фраза: но город должен развиваться! В конце замглавы Медведева обвинила Вахрушева, что тот пытается ввсети нардепов в заблуждение, но опять же как-то всё было смазано, не последовательно, и поэтому порешили с этим вопросом закончить. 5 вопрос был о предоставлении многодетным семьям земли под ИЖС. С января начнут кому-то выдавать эти земельки. Прозвучали такие цифири, как 28 участков нашли под ИЖС, в очереди более 600 многодетных стоит. Докладчик даже издалека помахал списками "очередников", но опять же нардепы как-то прореагировали интерферентно. В итоге все повздыхали, что очереди большие желающих, а земельки не осталось. 6 вопрос был самым долгим, но таким же бестолковым. Полчаса рассуждали, что же делать с палатками на кругу. Решили направить запрос в облпрокуратуру. Аронов опять же выступил, на которого нардепы смотрели как на удава, ну… понятно кто. Он долго и нудно рассказывал, что земля в собственности, что хозяин что хочет, то и делает. Якобы пытались даже в суд обратиться (старик Станиславский кричит – НЕ ВЕРЮ! ), но суд послал администрацию… в арбитраж. Арбитраж послал их обратно! Короче боль и слезы! Суды такие-сякие не хотят, а администрация не может! СМЕХ!
  12. ДАже в такую жару нардепы "думают о народе", за что и "страдают". Пушкину везет всё же на политиков, которые либо под следствием, либо посаженные условно, а некоторых даже стреляют. Вот последний случай с Зиминым. И что людям не отдыхается? В такую-то жару.
  13. Только лишь хотеть -- этого мало. Надо ещё делать.
  14. 15 июня Совет депутатов г. Пушкино принял новую программу "развития" 20-го квартала.
  15. В этом фото что-то есть магическое... ...видимо то, что у всех стоящих рядом особ, таких одухотворенных, таких готовых на всё, на лицах написано осуждение: "ничего святого!" Но что странно! Имена этих стоящих забыты, а сидящий неуклюже старичок был, есть и будет Светочем России.
  16. и ещё, попалась как раз кстати мудрая цитата: "Мы формируем свои убеждения в детстве, а потом движемся по жизни, воссоздавая ситуации, которые подошли б нашим убеждениям" Так что...
  17. в данном случае политика вторична. Очень тоскливо, как деточка рапортует о "своих" идеях и "проекте", как она "скромно" не предлагала "хватать звёзды с небес", а предложила... ... да что там! смотрите сами, как непосредственно, даж, открыто честно выступает призёр.
  18. Проблема ещё в том, что шальнев НЕ мог НЕ знать про этот блог Варламова. Так называемый "дискуссионный клуб" неоднократно затрагивал вопросы градостроительства и ЖКХ. Да и фотки в "проекте" призёрши явно не из нашего города, что должно было насторожить в первую очередь (что и стало причиной темы).
  19. А вот здесь, как мне кажется, с девочкой не всё в порядке. Её интервью -- это самолюбование и восхваление. Хотя бы заикнулась, что "проект" "частично" заимствован из инете. Ни слова! Только "Я": "Я не предлагала всякие там, Я вот именно…" ... "в СВОЁМ проекте… Я показала… раскрыла глаза…" и "... хотела показать, что творится на улицах" Ей стыдно уже не будет. И это страшно.
  20. на соседнем ресурсе в теме ЖКХ будущего: победители названы
  21. Уже второй десяток лет деятелям во власти и около неё не даёт покоя ООПТ «Парк Северный». При этом всё это время они опускают аббревиатуру ООПТ, означающую «особо охраняемая природная территория». Деятели меняются, но каждый бросает алчный взгляд на лесной массив площадью чуть меньше 100 Га. В 2005 удалось откусить кусок в 2 Га под благое как бы дело – построили детсад. Дальше – больше. На сегодня, оказывается, общая площадь ООПТ ужалась до 57 Га. Завтра (17.03.2017) Совет депутатов Пушкинского мун. р-на будет принимать решение о переводе ООПТ в рекреационную зону Р 5. Сегодня комиссия по строительству совета депутатов г. Пушкино дало «добро» на уничтожение ООПТ. Идёт тотальное уничтожение лесов в Московской области. Население безмолвствует, будто живёт в параллельном мире. Когда наступит катастрофа, все будут хныкать: «я ж ничего не знал! Не знала!». Но это же ещё будет, а пока…
  22. Игорёк, а не судьба спросить у своего шефа? Да и вроде я не призывал здесь. Повнимательней надо отслеживать инфу Кому интересно и готов прийти, в 10.00 в парке что-то типа шоу-субботника, а потом плавно на Некрасова 5 переместятся. Рассмотрение только 1-го вопроса про ООПТ. Поэтому чтобы не опоздать, приходите в парк, заодно с депутатами своими познакомитесь.
  23. Как же неймётся чинушам и некоторым мандатникам Пушкинского р-на перевести ООПТ "парк Северный" в рекреационную зону. И что забавно, в решении ни слова про ООПТ. Только скромно "лесопарк «Северный»". Чтобы протащить это решение хотят собрать в субботу 08.04.17 всех депутатов, чтобы утвердить уничтожение леса. решение - лесопарк СЕВЕРНЫЙ.pdf
×