Перейти к содержанию

Balez

Пользователи
  • Публикаций

    5 384
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Balez


  1. JimmYoung
    Нам надо чтобы дом строился, а не "бить в колокола" и "требовать качества".

    Я такой же собственник квартиры как и Вы и мне не все равно за что я заплатила деньги. Мы же все с вами потом будем из собственного кармана платить за отвалившуюся штукатурку. Очень хочется жить в нормальном кирпичном доме, а вам чувствую и в шалаше рай

    От того, что дом будет облицован кирпичом, он кирпичным не станет.


  2. Да какая разница, качественнее он станет или нет, стоимость продавец определяет сам, они могли продавать и за 40 за метр, и за 60, с тем же мокрым фасадом, важно то, что вы получите не то, о чем договаривались. И в этом случае вы вправе вернуть деньги + компенсацию, если захотите. Так что это может быть хорошим поводом для тех, кто передумал иметь квартиру в этом доме по другим обстоятельствам. Только я не знаю, если в договоре написано, что проект в процессе постройки может быть изменен, и вы об этом предупрежедны, и деньги в этом случае не возвращаются, законно ли это? Тут надо закон смотреть, а не договор. Так как договор - вторичен.


  3. Я, честно говоря, не представляю, как эта система мусоропровода будет работать. Сейчас мусор доносится до контейнера в упакованном виде, а в мусоропровод он может попадать в своем натуральном, растрепанном и неэстетичном виде. И летя с 19, допустим, этажа, может обмазать своим дурнопахнущим содержимым весь мусопровод. И так каждый день. Как его потом мыть?

     

    Даже если сейчас кто-то выбрасывает мусор не в пакете, все-равно он хотя бы окажется в контейнере.

    А еще внизу нужен кто-то, кто будет это все собирать или сгребать на регулярной основе? И машина будет подъезжать к трем подъездам? каждый день? Или мусор из мусоропровода сразу в контейнер попадает, если ему все-таки удастся вообще долететь до 1 этажа?

     

    вообще, это все не по фэн-шуй ни разу.


  4. нас кстати когда ужа даже дом был построен (молодежный) и была оформлена собственность, но не были прописаны- отказались ставить на очередь в садик.

    нас везде поставили и в школу взяли. Ничего не спрашивали. У тебя такая подпись, а не знаешь, что в наши учреждения нужно ходить с законами в бумажном виде, иначе всегда и везде будут посылать. Кстати, жалобы в нашу прокуратуру значительно ускоряют разного рода процессы.


  5. раньше не ставили без прописки в Пушкино, сейчас ставят.

    так это всегда было, вернее должно было быть, могли отказать просто по незнанию, вы имеете право посещать сад и школу по месту жительства, а не по месту прописки.


  6. можно заниматься по скайпу с носителем. Вот тут хорошие преподы http://elf-english.ru/

    цены очень даже хорошие, а главное - удобно

     

    еще можно заниматься с нейтивом из BKS там тоже можно выбрать и британца, и американца, и австралийца, вообщем, на свой вкус. Цены кусаются.

     

    а в Пушкино ин.яз. учить негде, разве что с русскоговорящим репетитором, но толку от этого не будет, хотя если нужна только грамматика и общие фразы, то можно.


  7. слышимость у нас в доме действительно дикая. Не то, что музыку или телевизор слышно, я слышу даже как люди просто разговаривают, как чай наливают, как ложками стучат.


  8. я из дома выхожу в промежуток с 5.30 до 6.20, так вот с 21 сентября шлагбаум в это время всегда открыт все дни (похоже. что всю ночь он открыт, чтоб не будили) ), по вечерам чет не обращала внимания.


  9. Заклепка, Вы правы - пешком до станции 20 мин.

    не знаю. может вы какие то другие пути знаете. но объясните мне: как можно дойти за 20 минут. если от Серебряного Берега я доходила за 15 минут до станции, а там еще обход наворотили :)

    за 20 минут от станции дойти нереально.

    в 30 тоже не поверю. До Молодежного от станции дохожу за 17 минут. А до ОПушкино еще чесать и чесать. А хожу я со средней скоростью

     

    помню, кто-то в Жемчужине квартиру продавал и указал, что до станции 10 минут пешком. :rolleyes:

     

    зы, главное. чтобы реально было пешком дойти, если чё. Когда покупала квартиру в Молодежном, хотела сразу же и машину купить, так как никогда так далеко от дома до общ транспорта не ходила. а потом привыкла.


  10. так у вас будет 26 этажей?????)))

    пипец моему виду из окон.. значит буду подглядывать в чужие, раз мне горизонт загородят.... дааа... а когда продавали "Молодежный" как раз основным преимуществом был вид из окна.... :D

    Те же настроения обуревают душу!!!! Всем сердцем желаю, чтобы этот проект провалился, а строительство заморозили и чтобы денег на него не хватило или ... чтобы компании ВИТ банкротство пришло. Уж очень не хочется, чтобы Победитель достроили (((

    какие вы ужасы пишете, против Молодежного я думаю тоже было немало людей, тем более он стоит совсем уж близко к ВНИИЛМу, однако вы в нем поселились


  11. А Вам просто надо было послать контролятину по матери, а потом использовать "это место" в тамбуре, так чтобы они и дорогу туда забыли...

    Не всеж такие хамы как ты!

    Так же существует же закон и т.д. а если пошлешь пол поезда разорется.

    закон в России??? мда, приехали. Нет у нас законов, и вы в своей стране никто и звать вас никак.


  12. В Адмирале и Молодежном очень высокие подоконники. Это не очень удобно. Садишься за стол чай пить, а красоты то за окном и не видишь. Интересно такие же будут и в Победителе. Есть ли у кого какая инфа?

    что касается Молодежного, то высота подоконников разная, лично у меня в квартире высота подоконников во всех комнатах не соответствует нормам. Но в первом подъезде у знакомых соответствует


  13. ну наверное продать трешку большого размера тяжелее, чем двушку + однушку. И сдать ее сложнее, площадь не окупится. Многие покупают не для жизни, а для сдачи в аренду или инвестиций. А для таких целей большая трешка не подойдет. Посмотрите на Адмирал. Как только дом сдали, так половина однушек (а может и не половина, а больше, мне прям кажется. что все однушки) Адмирала сдались в аренду. Вы же платите арендную плату не в расчете на квадратный метр, а вот при покупке квартиры метры прямо пропорционально влияют на цену.

     

    Так что их позиция как продавца понятна. Они ориентируются на спрос.

     

    зы, в Парусе до сих пор однушки не распродали, что уж говорить про большие трешки, тем более в послекризисное время, когда ставки по ипотеке еще не достигли докризисного уровня. А за свои большую трешку не каждый может купить. Делать по всему стояку в 26 этажей трешки по 100 метров - уж лучше двушку + трешку. кому надо, купят две квартиры.

     

    а когда такое было, чтобы до сдачи дома доживали однушки не по переуступке прав???? я не помню таких времен. Так что им щас не до больших площадей.


  14. планировки у однушек какие-то странные, не понятно, зачем было делать этот угол. Почему нельзя было нарисовать стену в комнате на одном уровне со стеной кухни, дверной проем, действительно, сдвинуть к краю. Тогда получилась бы гардеробная для комнаты + шкаф-купе для прихожей. На фига было делать такой коридор, от двери до шкафа топать далеко, а вдоль коридора шкаф не поставишь. Столько оплачиваемой площади пропадает. Это я про 46 метровые. Хотя с 45 метровой та же проблема - выпирающий непофэншуйский угол, и никакой шкаф в прихожей вообще не воткнуть из-за дверных проемов. Вот казалось бы, 45 метров для однушки очень хорошо, но при такой площади совместный санузел, нет кладовки, и в прихожей даже шкаф поставить некуда!

    57 метровые однокомнатные тоже не очень. В этом аппендиксе и кровать не поставишь, разве что зимний сад делать, или обеденную комнату, в которую нужно идти через спальню. Либо зал для занятий йогой.

     

    В офисе сказали, что Победитель у них отличается от других домов хорошим планировками. но чет я этого не увидела. И в однушках, и в двушках, и в трешках торчат эти углы непонятного предназначения.

     

    зы, вчера на стройке не видела ни души, может у них обед был


  15. то есть будку можно закрывать и сэкономить деньги на этом. Жалко сдаваться-то?

    неее, нужно будку сдавать посуточно для романтических встреч строителям из близлежащего детского садика, хоть часть денег отобьем.

    не должна свободная площадь простаивать


  16. самый лучший способ - уехать подальше и надолго. Так как торфяники горят долго. Я старшего сына отправила к бабушке одного на самолете как раз в первые дни, как только дым пошел. Сама осталась с младшим. потому что вот уже 3 недели ждем паспортов с визами.. Я думаю. что ради здоровья можно пожертвовать школой и работой, уехать и вернуться, когда это все закончится. Но здесь оставаться невозможно.


  17. Поскольку эксперименты с целиной и возделыванием кукурузы от Заполярья до границы с Афганистаном, мягко говоря, не принесли желаемого эффекта, в конце 60-х прошлого века было решено срочно "избавляться" от болот. Так родился очередной "проект века".

     

    Санкцию на быстрое развитие мелиорации дал пленум ЦК КПСС в мае 1966-го. Тогда же была подготовлена всесоюзная мелиоративная программа. Но, что называется, основной удар пришелся на РСФСР, и прежде всего на европейское Нечерноземье России. Именно здесь было предписано все в большем объеме осушать болота и сводить "непродуктивные" леса. В других республиках объемы таких работ были установлены намного меньшими. И вдобавок их власти постарались сделать так, чтобы срезать и без того меньшие планы по мелиорации в сравнении с Россией. Это и удалось Прибалтике, Белоруссии, Украине, Молдавии, всем республикам Закавказья, Туркмении.

     

    А вот в РСФСР уже в 1971-1972 гг. было осушено свыше одного миллиона "болотных" гектаров. Причем одним из крупных регионов, приговоренных к осушению, стали Мещерская низменность, что в центре европейской части СССР. То есть восток Московской области и север Рязанской, где с тех пор и полыхают торфяные и, как следствие, лесные пожары, а также долина Амура на Дальнем Востоке. Эксперты неспроста сравнивают эти регионы с выжженными, опустошенными землями...

     

    Но центровую роль Нечерноземья России в новом эксперименте с природой и экономикой обозначили в марте 1974-го в постановлении ЦК "О мерах по дальнейшему развитию сельского хозяйства Нечерноземной зоны РСФСР", рассчитанном до 1990 года.

     

    Зарубежные эксперты, прежде всего скандинавские, предупреждали о последствиях тех методов мелиорации, которые практиковались в СССР. По некоторым данным, письма такого же содержания направлялись в советские ведомства специалистами программы ООН по окружающей среде (UNEP).

     

    Зато в других республиках, где последствия того же эксперимента были куда более щадящими, уже завершают программы по новому заболачиванию прежних болотных районов. Здесь избавились от ежегодных торфяных или лесных пожаров.

×