Ее знает практически все женское население Пушкинского района и не только. В ее руках побывали и те, кто лечился, и те, кто рожал, и те, кто вынашивал долгожданную беременность. Елена Рауфовна Габасова - самый женский врач.
За плечами Елены Рауфовны годы работы и в женской консультации, и в отделении гинекологии, и в роддоме. После окончания 2-го Московского государственного медицинского института и интернатуры на базе Калужской областной больницы, она пришла работать сюда. И практически все годы своего трудового стажа, а это более 25 лет, работала в Пушкинской больнице. Сегодня она врач-гинеколог высшей квалификационной категории и заведующая отделением гинекологии.
То, что она будет именно гинекологом, Елена Рауфовна знала всегда, хотя на момент вступительных экзаменов в мединститут, мало что знала об этой специальности. Но ни разу не пожалела о сделанном выборе.
«Я любила и люблю свою работу, - признается она. - Всегда стремилась учиться. Даже если у меня был вечерний прием, с утра я все равно была на работе. Приходила к своим наставникам, более опытным врачам, в операционные. Одна из моих наставниц Филиппас Татьяна Николаевна. Еще много дежурила, и в гинекологии, и в роддоме. Училась делать пластику. Лечебную, естественно. И сегодня мы делаем все виды пластики, какие только есть в гинекологии. С 2006 года мы проводим лапароскопические и эндоскопические операции, после появления новой лапароскопической стойки мы еще расширили объем операций».
Сегодня Елена Рауфовна именинница, но, как и в обычный день, она продолжает заботиться о женском здоровье - ее график расписан по минутам, но может найдется время и принять поздравления?
Лариса Кондратенко, пресс-служба Московской областной больницы имени профессора Розанова
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти