В конце октября жители Пушкинского округа приняли участие в масштабном книгообмене через приложение Instagram, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.
Для участия в акции необходимо было ответить на историю в Instagram, где рассказывается о задумке. В этом случае новый участник получал адрес незнакомого ему человека, которому он должен отправить любимую книгу по почте. Затем нужно было разместить историю с таким же текстом. Тому, кто откликнется и тоже захочет присоединиться, отправляют адрес человека, из истории которого первый участник узнал о книгообмене.
Таким образом, каждый может получить любое количество книг – это зависит от того, сколько людей откликнулось на историю перенявшего эстафету подписчика.
«Я увидела сториз про такой необычный круговорот книг у своей подруги из Твери. Очень люблю читать, и мне показалось интересным узнать, какие книги пользуются популярностью у незнакомых мне людей. Если окажется, что я эти произведения уже читала, то нестрашно. Я буду знать, что эту книгу выбирали с душой и, возможно, всё равно оставлю себе на память», – рассказала жительница деревни Артёмово в Пушкинском округе Надежда.
Если кто-то желает принять участие, но не знает, как это сделать, можно попросить знакомых в Instagram, не заинтересованных в акции, разместить текст:
«Ищу людей для участия в большом книгообмене. Можно участвовать из любой точки мира. Нужно просто купить свою любимую книгу (всего одну) и отправить её незнакомому человеку (я пришлю в личку его адрес). В ответ ты получишь около 20 книг, все для тебя. Это будут любимые книги разных незнакомых тебе людей из разных частей света. Если интересно поучаствовать, ответь на эту историю».
Тем, кто захочет поучаствовать, ваш знакомый сможет дать ваш адрес.
Такое развлечение не требует много усилий и к тому же не подвергают угрозе здоровье, за которым нужно особенно следить в период пандемии.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти