
Как можно «улучшить» состав крови с помощью питания.
Железо – микроэлемент, необходимый организму для выработки красных кровяных телец (эритроцитов). В случае, если в организме не хватает этого элемента, возможны серьезные нарушения в работе сердечно-сосудистой и нервной системы, органов дыхания и пищеварения.
Какие продукты его содержат? Говядина и фарш из неё; рыба и морепродукты; яйца; семечки и орехи; сухофрукты, цветная капуста, брокколи, свекла, спаржа, кукуруза, кизил, хурма, слива, яблоки, гранты и бобовые: фасоль, нут, горох, соя, чечевица (очень актуально для вегетарианцев!).
Железо животного происхождения усваивается полностью, в отличие от микроэлемента растительного происхождения, поэтому в таком случае, придётся есть больше продуктов с высоким содержанием железа.
«Есть ли у вас железодефицит или показатель в норме, можно узнать без сложных специфических исследований. Достаточно просто сдать общий анализ крови, и узнать по значению эритроцитарных индексов есть ли скрытый (латентный) дефицит, который можно компенсировать профилактическими мерами, или уже требуется полноценное лечение под контролем врача» , – пояснил Денис Буханцев, эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.
Питайтесь сбалансированно и организм наладит все обменные процессы, важные для него.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти