Перейти к содержанию
  • Авторизация  

    Высокая культура танца по-пушкински


    Новости

    Хореографическая студия «Век» средней школы № 5 города Пушкино заняла два первых места в номинации «Классический танец» и одно первое место в номинации «Современный танец» на Всероссийском фестивале-конкурсе «Диалог танца».

    Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского хореографического творчества «Диалог танца» проходил в большом зале культурного центра ЗИЛ в Москве. Участники студии «Век» долго готовились к участию в нему, репетируя номера на музыку П. И. Чайковского. И результат не заставил себя ждать – девочки в возрасте от 7 до 11 лет заняли два первых места в номинации «Классический танец». Также первое место получили девушки 14 лет в номинации «Современный танец».

    «Я очень давно веду эту студию, уже больше десяти лет. В ней вся моя душа. Замечательно, что в  пушкинской школе №5 прекрасный балетный зал, где можно профессионально заниматься хореографией. Руководство школы очень нам помогает в работе. Из нашей студии классического танца тринадцать человек поступили в профессиональные хореографические училища – Московскую академию хореографии, академию имени Вагановой в Санкт-Петербурге и школу-студию при ансамбле Моисеева», – рассказала руководитель, балетмейстер, педагог-хореограф студии «Век» Екатерина Владимирова.

    По ее словам, занятия танцем развивают тело и дают детям возможность творчески приобщиться к классической музыке. Хореографическая студия в школе является одним из важных компонентов дополнительного образования, способствует повышению культурного и интеллектуального уровня ребенка, его профессиональной ориентации, приобретению им новых знаний. Студийцы постоянно становятся лауреатами международных и всероссийских танцевальных конкурсов, побывали с гастролями в Дании, Германии, Великобритании и Италии, проехали немало городов Подмосковья и России.

    «Даже если ребенок не станет профессиональным танцором, он приобретет изящество движений, умение хорошо двигаться.  Приобщение к культуре танца – залог гармоничного развития  школьников», – добавила Екатерина Владимирова.

    «Моя дочь Ника с удовольствием занимается в студии «Век». Поскольку я тщательно слежу за творческой жизнью города Пушкино, хотелось бы сказать слова благодарности руководителю студии Екатерине Владимировой.  Очень приятно, что на базе школы №5 она ведет такое большое и хорошее дело. Ее супруг Юрий Владимиров – народный артист России, известный танцор, балетмейстер и репетитор Большого театра. Очень здорово, что такая творческая семья проживает в Городском округе Пушкинский и дарит нашим детям частицу своего мастерства и высокого искусства», – поделилась многодетная мама Татьяна Леонова.


    Адрес источника: http://inpushkino.ru/
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

  • Самое просматриваемое

  • Кто в онлайне   15 пользователей, 11 анонимный, 507 гостей (Посмотреть всех)

×