Каждый год в преддверии Дня защитника Отечества в школах округа проходят праздничные мероприятия. Например, в гимназии № 4 – смотр песни и строевой подготовки учеников, в кудринской школе № 7 – конкурс стихов. В этом году оценивать выступления учащихся пригласили председателя окружного Совета ветеранов, капитана 1-го ранга Бориса Федоровича Клюева.
«Патриотические акции играют очень важную роль в жизни нашей молодежи. Это не только знания своих героев и традиций, это еще воспитательные и показательные моменты. Я всегда с большой радостью принимаю приглашения от руководителей учебных заведений на такие мероприятия. В этот раз мне довелось побывать в гимназии № 4 и в кудринской школе № 7, где я был в роли главного судьи на традиционных смотрах песни и строевой подготовки и конкурса на лучшее стихотворение», – рассказал Борис Федорович.
В МБОУ «Гимназия № 4. г. Пушкино» смотр песни и строевой подготовки, посвященный 23 февраля, проходит ежегодно. Ребята с 2 по 11 класс в форме военных подразделений показывали, как умеют маршировать, исполнять команды старшего по взводу и петь военные песни. В свою очередь члены жюри, среди которых был и Борис Клюев, оценивали ребят и записывали результаты в протоколы. Классы, которые лучше подготовились, получали сладкий подарок и благодарственное письмо, остальным вручали дипломы участников.
Также Борис Федорович посетил общеобразовательную школу № 7 в микрорайоне Кудринка. Ученики начальных классов подготовили конкурс стихотворений, посвященных Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие 19 человек. Капитан оценил выступления, поблагодарил ребят и учителей за проделанную работу, а мальчикам посоветовал не только развиваться умственно, но и уделить внимание физической нагрузке.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти