Перейти к содержанию
  • Авторизация  

    В Пушкинском округе установят ещё одну площадку «МЕГАБАК»


    Новости

    Контейнерную площадку "Мегабак" для крупногабаритного и других типов мусора установят в посёлке Правдинском до 30 июня. 

    Это позволит отправлять на вторичную переработку большее количество отходов, кроме того, снизит нагрузку на придомовые места сбора мусора. 

     

    "Давно стараюсь разделять отходы на несколько категорий. Что-то отношу на акции, часть выбрасываю в синий контейнер, одежду вожу в торговый центр. Хочется помочь экологии, потому что это наше здоровье! Но в синюю урну у дома могут выбросить что угодно, там получается уже смешанный мусор. Да и ездить в разные концы города неудобно. Если "Мегабак" решит проблему, то будет здорово", - считает жительница округа Наталья Гринёва. 

     

    На новой контейнерной площадке можно будет сдать для дальнейшей переработки стекло, резину, пластик, электронику, макулатуру, текстиль, спиленные деревья, а также оставить старую бытовую технику, мебель, батарейки, лампы. 

     

    Ожидается, что приём мусора будет осуществляться под навесом, где разместят таблички с названием вида отходов, а при въезде поставят крупный баннер с информацией о проекте. 

     

    «Запрос жителей на то, куда везти крупногабаритные отходы, огромный. Считаю проект «Мегабак» очень важным. Это удобно и бесплатно. Жителю важно знать, в какое время и по каким дням они работают», - отметил губернатор Андрей Воробьёв. 

     

    Программа Московской области "Мегабак" появилась в 2019 году в рамках нацпроекта "Экология". Сегодня в регионе установлено более 40 площадок, до конца месяца будет построено ещё 20. В Городском округе Пушкинский "Мегабак" уже есть в Ивантеевке, и он, как и в других подмосковных муниципалитетах, пользуется спросом. 

     

    Несложно заметить, что экология в мире портится, это сказывается на погоде, на урожае, на смене сезонов и даже на воздухе. Виной тому человеческий фактор, но пока ещё возможно исправить ситуацию. Большое количество мусора начинает гнить на крупных свалках. Помимо прочего, это приводит к размножению опасных бактерий и выделению токсичных продуктов, которые загрязняют воду, почву. Чтобы это остановить, достаточно лишь разделять мусор, а с появлением "Мегабака" делать это станет проще.


    Адрес источника: ссылка
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

  • Самое просматриваемое

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 1 анонимный, 5 233 гостя (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×