В Пушкинском округе 5 июня прошла очередная акция по сбору вторсырья, организованная некоммерческой организацией «Мой чистый город».
Изначально акция проходила только в гипермаркете спортивных товаров «Декатлон» в Пушкино, не так давно появилось ещё 2 площадки - в библиотеках посёлков Софрино и Лесной. С февраля акцию стали проводить и на базе пушкинского фонда помощи незащищённым слоям населения «Многогранный мир» - их точка расположена удобнее всего, в центре города.
«Социально-ориентированные организации должны взаимодействовать. Я знала, что проводятся акции в «Декатлоне», мы решили тоже присоединиться и сдавать вторсырьё. В декабре мы поговорили с менеджером проектов «Моего чистого города» Павлом Мусатовым и договорились о сотрудничестве», - рассказала волонтёр Наталья Панкратова.
В феврале была договорённость помочь пушкинской больнице, а с марта макулатуру и пластиковые крышечки стали собирать в пользу подопечных фонда - многодетных семей, семей с детьми с ОВЗ, неполным семьям с детьми, семьям в трудной жизненной ситуации.
Две семьи уже получили небольшую помощь: на вырученные экобаллы им купили по коробке с упаковками молока.
«На нашу точку люди приходят не очень активно. В основном вторсырьё собирают наши подопечные. В среднем за одну акцию сдаёт именно нам примерно четыре человека. За один раз со всех четырёх площадок удаётся собрать примерно 200 килограммов макулатуры. Вместе с крышечками это около 650 экобаллов, то есть 650 рублей», - добавила Наталья Панкратова.
Акции проводятся каждую первую субботу месяца. Любой желающий может принести макулатуру, гофрированный картон и крышечки от лимонадов и молока. От сдачи такого вторсырья «Мой чистый город» получает экобаллы, которые конвертируют в рубли. Подробнее можно узнать в группе ВКонтакте «Группа друзей «Моего чистого города».
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти