В сентябре в Городском округе Пушкинский началась прививочная кампания против гриппа и пневмококка. Возможностью пройти вакцинацию от этих сезонных заболеваний воспользовались уже свыше 20,5 тысячи жителей Пушкино и Ивантеевки.
«В прошлом году впервые во взрослой, сознательной жизни сделала прививки от гриппа и пневмококка, – конечно, на мой выбор повлиял коронавирус. Гриппом и пневмонией я потом не болела. Было лёгкое недомогание один день. Но очень болели плечи, особенно после вакцины от пневмококка. Поэтому я не определилась, пойду ли в этом году на прививки. Пока думаю», – поделилась жительница Мамонтовки Светлана Л.
По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва для массовой иммунизации в муниципалитете вакцинацию производят не только в поликлиниках, но и в мобильных пунктах. По вторникам и четвергам с 15:00 до 21:00 уколы для профилактики гриппа и пневмококка делают в гипермаркете «Глобус», по средам с 15:00 до 20:00 – в МФЦ.
Обе инъекции можно сделать за одно посещение прививочного кабинета, однако вакцина от пневмококка вводится раз в два года. При осмотре врач увидит в электронной карте, когда у человека была такая прививка, и назначит новую или предложит прийти позже. Однако к людям старше 70 лет, а также тем, кто относится к группе риска, это правило не относится: им вакцинироваться нужно каждый год.
Специалисты подчёркивают, что одновременно три прививки (включая против COVID-19) невозможны. Перерыв должен составлять не меньше месяца.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти