
Пушкинский музыкально — драматический театр приступает к постановке нового спектакля — музыкальной истории в двух действиях «Небесный тихоход» по мотивам одноименной кинокомедии. Спектакль о советских летчиках во время войны ставится по пьесе Алексея Яковлева. В нем будет использована музыка Марка Самойлова, стихи Вячеслава Веркина и песни Василия Соловьева-Седого.
«Новая постановка посвящена 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Режиссером-постановщиком спектакля выступит заслуженная артистка Республики Карелия Любовь Васильевна Дементьева-Самойлова, вдова автора музыки к спектаклю Марка Самойловича Самойлова. В начале марта она приступит к репетиционному процессу в нашем театре», — отметил худрук Пушкинского-музыкального драматического театра Борис Урецкий.
Борис Урецкий был лично знаком с легендарным советским композитором и поддерживает отношения с его семьей. Поэтому выбор режиссера-постановщика не случаен.
Любовь Дементьева-Самойлова — известная советская и российская актриса, режиссер музыкального театра, в прошлом солистка Карельского музыкального театра, Кемеровского театра музкомедии и Ленинградского (Санкт-Петербургского) театра музыкальной комедии. Ее спектакли, как режиссера, идут на сценах Белорусского и Волгоградского музыкальных театров. В течение многих лет Любовь Васильевна возглавляла Музыкальный театр Кузбасса им. А. К. Боброва.
«Творчество Марка Самойлова нельзя представить без Любови Васильевны. Эта прекрасная пара была образцом отношения к театру. Уверен, что работа с Любовью Васильевной станет новой школой для артистов нашего театра, а зрители получат прекрасный спектакль, поставленный человеком, знающим историю создания «Небесного тихохода» с самого начала», — отметил худрук Пушкинского МДТ.
Он также добавил, что премьера спектакля намечена на третью декаду апреля.
«Первым делом, первым делом самолеты, ну, а девушки, а девушки потом», — вряд ли в нашей стране есть люди, которым не знакомы эти строки из знаменитого кинофильма. Надеюсь, что наша постановка в преддверии 9 мая станет настоящим подарком любителям театра, и, в первую очередь, старшему поколению», — резюмировал Борис Урецкий.
Проект реализуется в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» национального проекта «Культура».
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти