В «Дикси» на Московском проспекте проверили товары на полках и их стоимость. Представители администрации посмотрели, что чаще всего покупают жители, и узнали, как часто бывают поставки в продуктовую сеть. Оказалось, ажиотажный спрос на крупы, сахар и соль, который возник в последние несколько недель, пока не снижается.
«Хочется отметить по результатам месяца мониторинга магазинов, что в «Дикси» очень хорошая ситуация. Не знаю, с чем это связано — с руководством или работой распределительных центров. Поставки регулярны, в 15:30 в магазине есть соль и гречка, выгружают сахар. Товары представлены разного ценового сегмента», — подчеркнула начальник Управления инвестиционной политики Екатерина Благосклонная.
По её словам, в магазине цены сравнительно демократичные. Но если смотреть в целом на то, что было месяц назад и теперь, то несложно заметить: стоимость в среднем увеличилась на 6–50 процентов. Из продуктов подорожала больше всего капуста. Директор магазина Марина Юсифова считает, что спрос на этот овощ всегда зависел от сорта, который завозят. Сейчас поставляют молодую капусту, её берут не так активно, поэтому снижение спроса, вероятно, не очень связано с ценой.
В ходе проверки обращают внимание прежде всего на 58 категорий социально значимых товаров. На каждый магазин уходит порядка часа, а всего в муниципалитете их 147. Продавцы говорят, что ажиотажный спрос создают, как правило, пожилые люди. Но опасаться нечего – еды хватит на всех.
«Я заранее ничем не запасалась. А зачем? Сахар не употребляю, соль, в принципе, тоже. Мои знакомые говорили, что надо купить хотя бы по паре килограммов круп и прочего, но я этого не делала. В целом в магазине, конечно, мой список товаров изменился. Раньше брала фрукты, теперь всё дороже 100 рублей, поэтому ничего не купила. Взяла картошку, буду есть её с квашеной капустой», – поделилась покупательница Екатерина Горбачёва.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти