Перейти к содержанию
  • Авторизация  

    Спартакиада воскресных школ прошла в Пушкинском округе 21 февраля


    Новости

    21 февраля на территории парк-отеля «Софрино» прошла XVIII зимняя Спартакиада воскресных школ Пушкинского и Королевского благочиний, посвященная Дню защитника Отечества и Международному дню православной молодежи, который отмечается 15 февраля, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

    По инициативе настоятеля Иоанно-Богословского храма села Могильцы протоиерея Илии Зубрия спартакиада проводилась уже в 18 раз.

    Ученики воскресных школ всегда соревновались в трех видах спорта: в лыжных гонках, плавании и стрельбе из пневматического оружия. В этом году плавание из программы было решено убрать в связи с профилактикой COVID-19. По этой же причине не стали организовывать личных зачетов для руководителей и выпускников школ, как это было раньше.

    Перед соревнованием прошла торжественная часть, где благочинный церквей Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек поприветствовал участников и благословил. Также напутственные слова для ребят сказали чемпионы России, Европы и мира по силовому троеборью Виктор Кривоконь, Евгений Хаяркин и один из организаторов молодежного форума «Александрова гора» Александр Болотов.

    «Детям нравится, приезжают с охотой. Для меня это главный критерий и источник вдохновения. Помощники у меня огненные, настоящая Команда: выпускники, прихожане, родители, братья-мотоциклисты. Простая и камерная атмосфера всегда, несмотря на несколько сотен людей», – поделился впечатлениями отец Илия Зубрий в Instagram.

    Участие приняли 15 команд. Помимо командных зачетов для детей проводились и личные по 4 возрастным категориям: 7-9 лет, 10- 11 лет, 12-13 лет, 14-16 лет.

    За первое место команда получит переходящих Кубок воскресных школ. Торжественная церемония награждения пройдет 28 февраля в конференц-зале парк-отеля «Софрино».

    В организации праздника для детей участвовала в том числе Софринская бригада ВНГ РФ: военнослужащие сварили солдатскую кашу с тушенкой. Тушенку для этого приготовил отец Илия сам.


    Адрес источника: ссылка
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

  • Самое просматриваемое

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 3 анонимных, 279 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×