Сердечно поздравляю с 77-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!
Всё дальше от нас события военных лет, уходят из жизни Герои.
Но подвиги наших предков, совершённые, как на фронте, так и в трудовом тылу, завещанная нам Великая Победа никогда не затеряются в быстром течении времени.
Каждая семья дорожит памятью о родных и близких, поэтому каждый год мы не только возлагаем цветы к мемориалам, но и участвуем в акции «Бессмертный полк».
Я выхожу на шествие с портретом прадедушки — Николая Петровича Шестакова.
Он награждён медалями «За оборону Ленинграда» и «За боевые Заслуги».
16 и 17 января 1944 года под непрерывным огнём противника обеспечил работу линии связи и способствовал успешному выполнению боевого задания красноармейцами.
18 и 19 июня того же года он на протяжении 11 часов находился на линии под артиллерийским огнём противника и устранил более 60 обрывов, обеспечив беспрерывное управление огнём полка.
Когда солдаты вступили в бой, Николай Петрович за 30 минут установил линию связи, чем помог командиру полка своевременно открыть огонь.
Могу долго рассказывать о прадедушке, как, думаю, и вы можете часами говорить о родных и близких, которые участвовали в той войне.
Ведь это наша история, наша память, которую бережём и передаём из поколения в поколение.
Мы делаем всё, чтобы не посрамить предков, отстаиваем свободу и независимость Родины и сейчас, как и много лет назад, не даём возможности агрессорам посягнуть на Отечество.
Этому научило нас поколение победителей, которым мы гордимся, и с которого берём пример во всём: в жизни, в работе, в заботе о родных и близких, в защите своей страны.
В этот светлый праздник желаю безграничного счастья, стремления к новым победам и свершениям, оставаться сплочёнными и сильными, быть верными славным традициям, беречь память о победном Мае и о тех, кто его приближал!
Александр Толмачёв депутат Госдумы
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти