Вышивать я начала давно, со школьных лет. В нашем Первомайском клубе был кружок, в который мы с сестрой ходили. А пошли мы туда потому, что вышивала наша мама. Для меня вышивание — хобби чистой воды. Но в период недавней нашей изоляции из-за коронавирусной пандемии это занятие стало для меня даже своего рода медитацией, успокоительной системой", — рассказывает ивантеевская вышивальщица-любитель Вера Бойко.
Её персональная выставка проходит сейчас в библиотеке-филиале № 2 (Хлебозаводская ул., 29). Вышивки, представленные в экспозиции, — это, по словам Веры Васильевны, «реплики на картины известных и не очень известных художников». Одна из работ — копия знаменитой «Сикстинской Мадонны» Рафаэля. Над ней наша землячка работала, пусть и с перерывами, в течение трёх лет!
Как говорит заведующая библиотекой Людмила Четверткова, от этих картин, каждая из которых уникальна, веет теплом души и рук. Кстати, Вера Васильевна не продаёт свои работы.
Я в них так много вложила, — говорит она, — это же мои дети. Лучше я подарю человеку, которого знаю, которому эта работа будет небезразлична».
На суд зрителей свои картины-вышивки Вера Бойко представляет впервые. В экспозицию входят два десятка работ мастерицы. «Это самое значимое из того, что было мною создано за 20 лет», — отметила Вера Васильевна. Есть здесь и некоторые из тех работ, что были завершены ею в период пандемийной изоляции. Выставка будет открыта до 23 июня.
А вам интересна вышивка крестиком, может быть, вам тоже есть что показать?
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти