Звезда пушкинской земли, заслуженная артистка Московской области, солистка академического хора «Осанна» Екатерина Житарь поделилась творческими планами.
«В Пушкино 19 марта откроется традиционный Фестиваль музыкального искусства, и на нем выступит с большим концертом академический хор «Осанна», в котором я работаю солисткой. У меня в этом концерте будет много разноплановых номеров в различных жанрах. Далее в моих планах продолжить тему Чайковского, ко дню рождения которого я всегда делаю большой концерт. Великий композитор родился 7 мая, и я планирую к этой дате создать новую литературно-музыкальную программу. В этом году мой репертуар Чайковского пополнится еще несколькими романсами», – рассказала Екатерина Житарь.
По ее словам, в последнее время она записывает фонограммы в стиле ретро потому, что советский репертуар бесконечно богат и разнообразен, эти мелодии очень красивые в отличии от современных. Например, у Николая Добронравова и Александры Пахмутовой есть песня «Прощай, любимый!» Ее всего один раз спела Тамара Синявская и больше никто не пел вообще. Екатерине же песня пришлась по голосу, и она решила записать фонограмму – теперь песня живет дальше.
«И конечно, мне нравится исполнять романсы, в них я чувствую себя уверенно, знаю, как это делать и голос меня абсолютно слушается», – добавила артистка.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти