Ремонт плотины в Пушкино предотвратил возможный ущерб на миллионы рублей в случае затопления
Ремонт гидротехнического сооружения или плотины через реку Учу на Кудринском шоссе завершён. Постройка является единственным переездом в один из самых удаленных микрорайонов города, а ещё этим мостом пользуются те, кто не хочет съезжать на Старое Ярославское шоссе, чтобы не потратить несколько часов в пробках. Ремонтные работы позволили предотвратить ущерб от возможного подтопления местности в случае нарушения функций плотины.
«Эта железобетонная плотина была построена в 1951 году. Если бы она вышла из строя в паводковый период, ущерб от подтопления земель и построек превысил бы 52 миллиона рублей. Теперь риск аварии исключен»,
— сказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.
Во время работ был временно перекрыто русло реки и проверена водопропускная труба, убрали старые затворы и пролёты моста, установили опоры-сваи для усиления конструкции. Также привели в порядок водобойные плиты, вертикальные стенки разделительных конструкций потоков воды. На период ремонта движение через участок на Кудринском шоссе, который проходит через плотину, перекрыли. Капитальный ремонт проходил в рамках государственной программы «Экология и окружающая среда Подмосковья».
«На самом деле я не знал про проблемы с нашей плотиной. Да, она очень старая, ей больше полувека. Как мне объяснили позже, именно из-за того, что конструкция такая древняя она начала выходить из строя. Это открылось, когда принялись обновлять переезд. На берегу реки Уча много заводских построек. Они в случае потопа будут моментально затоплены. Я считаю, что провести такие работы — верное решение, даже несмотря на временные неудобства: переезд был закрыт на время работ»,
— поделился местный житель Николай Уваров.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти