Для повышения коммуникабельности и мотивации у детей с ограниченными возможностями здоровья здесь проводят занятия с животными. Именно так поступают в Центре содействия социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов с детства «Радость моя», который находится в Ивантеевке.
1 июня губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил с Международным днем защиты детей ребят из центра социальной реабилитации детей-инвалидов «Радость моя». Он отметил, что некоторые дети требуют особенного внимания, поэтому они всегда должны быть окружены заботой и теплом.
Шесть лет назад по поручению губернатора для работы центра было выделено отдельное помещение. Более 100 ребят от 3 до 18 лет занимаются в нем танцами, рисованием, обучаются гончарному делу и прикладному творчеству. Проекты центра с 2013 года становятся лауреатами премии губернатора Московской области, а фестиваль «В будущее без границ» вошёл в топ-100 лучших практик НКО в России.
«Я хотел Инну Александровну поблагодарить - она появилась в нашей жизни благодаря своей настойчивости и любви к детям. Шесть лет назад я был поражен, когда она в своей квартире умещала большое количество детей: они приходили с родителями, уже были разные методики для развития, - сказал губернатор. - Мы постарались и сделали это уже на другом уровне, но нужно дальше смотреть – как мы еще можем помочь. Видно, что дети все при деле, что им здесь интересно».
Занятия проходят раз в неделю в двух группах по полчаса. На уроках присутствуют по пять человек. По словам волонтера Ольги Усовой, для детей этого достаточно, потому что они не очень усидчивые, у них больше времени не получается концентрироваться на каком-то занятии, а собаку зовут Мишель, но дети называют ее Мишей или Мышкой. Она отзывается на все имена.
«Наша общественная организация объединяет более 500 семей. Мощность центра – 100 человек, мы чередуем, так чтобы всех охватить. Всех мы охватываем культурно-массовыми мероприятиями. В дни рождения, праздники центр открыт для всех. А именно реабилитацией – 100 человек, т.е. одни походили, другие, кто-то ложится в больницу, кто-то в санатории уезжает, и так чередуем и получается, что в течение года мы всех охватываем. Мы от всей души благодарим Андрея Воробьёва за оказанное внимание и помощь», - сказала руководитель центра «Радость моя» Инна Орлова.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти