С 1 апреля по 1 мая на портале «Добродел» проходит голосование по выбору общественных территорий муниципальных образований Московской области, где требуется проведение работ по строительству систем наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки в 2023–2025 годах. Более 23 тысяч человек приняли участие в голосовании за объекты наружного освещения за первую неделю.
«Мы пятый год на портале «Добродел» проводим голосование за объекты наружного освещения для включения в проект «Светлый город». Жители всегда активно включаются в этот процесс. В этом году за первую неделю в голосовании приняли участие уже более 23 тысяч человек. Это очень хороший показатель. Жители сами решают, какие именно объекты необходимо осветить в первоочередном порядке», – сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.
Всего на голосование вынесено 2506 объектов наружного освещения в 52 городских округах. Для того чтобы оставить свой голос за одну из предложенных территорий, необходимо перейти по ссылке https://vote.dobrodel.ru/svetlyigorod2023, на карте выбрать свой муниципалитет, а затем участок или объект в части строительства линии наружного освещения и нажать кнопку «проголосовать».
На данный момент в Городском округе Пушкинский лидируют по количеству отданных голосов жителей ул. Дорожная и Радио в микрорайоне Тарасовка в г. Пушкино, ул. Дачная в г. Красноармейске, ул. Осипенко в п. Ашукино и ул. Маяковского в г. Пушкино.
Проект «Светлый город» реализуется на территории региона с 2017 года. За это время энергоэффективное наружное освещение установили более чем на 3,4 тысячи объектах.
«Я живу в Пушкино на улице Маяковского и могу сказать, что на ней от улицы Толстого до улицы Речной давно нет хорошего освещения. По указанному адресу планируется установить 24 опоры и 27 светильников. Всего протяженность линии наружного освещения составит 890 метров. Я проголосовал за включение в проект «Светлый город» данного предложения», – поделился житель Пушкино Валерий С.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти